ID работы: 9935201

The future is in the dark

Фемслэш
NC-17
Завершён
233
автор
Scay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 139 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Ещё два вечера подряд Кларк спускалась на нижние уровни, но девушки с нереальными глазами в переулке не было, и объяснить себе, почему она хочет снова с ней поговорить, у Гриффин тоже не получалось. В тот вечер она просто поехала домой.       Взяв несколько работ на заказ, нужно было грамотно распределить время, чтобы успеть отдать портреты заказчикам и не потерять репутацию, а она была. В личном профайле у девушки стояло «великолепно», и этим Кларк гордилась.       Когда ночью раздался звонок от Рейчел, блондинка с радостью ответила. Голубой образ подруги был странно одет, но разглядеть хорошо детали не получалось. Это было что-то вроде халата? А может, такое платье? ⁃ Хей, что за наряд на тебе? ⁃ А, это? Я заселилась в отель!       Голос у Рейчел был довольный, а всё потому, что отели в ее жизни – это прекрасное место после пыльных развалин и герметичных палаток. ⁃ Рейч, так что насчёт того рисунка, что ты у меня видела? - с нетерпением в голосе спросила Кларк ⁃ Да, я находила некоторые упоминания... Сейчас, минуту... - Рейчел отрыла планшет, быстро водя пальцами по папкам. - Вот. Такие рисунки и описания встречались давно, даже в 17 веке. Их зовут Теневые. Это раса людей, умеющие видеть в темноте, быстрые и смелые воины, которых редко замечали и даже боялись. Но всё это на уровне легенд, поэтому то, что ты увидела, уникально! Ты можешь мне отсканировать рисунок? Я хочу показать коллегам, может, они расскажут больше.       Кларк встала и отсканировала рисунок. Он отобразился рядом с Рейчел, и какое-то время девушка ещё изучала его. ⁃ Вот вроде археолог я, но ты смогла найти чуть ли не доказательство существования этой расы! Удивительно! ⁃ О да, я просто счастливчик! - с сарказмом ответила Кларк.       Потом они перешли на пересказ новостей, но говорила в основном Рейчел, у Кларк новостей не было. Она решила пока не говорить подруге, что уже не раз видела эти глаза и что до глубины души заинтригована. Разговор закончился быстро: Рейчел просто стала засыпать, и Кларк мягко попрощалась с ней.       Утро было посвящено поиску материалов в интернете на тему «Раса теневых и кто это вообще такие». Блондинка вычитала на каком-то сайте о тайных заговорах, что Теневые - это члены правительств множества стран, что они пьют свежую кровь и могут перемещаться во времени. Кларк показалось всё это полным бредом, а лучшим решением всего было спросить самой, что она и запланировала на вечер.       Когда девушка снова была в переулке, в ее руках находился контейнер. Кларк рассудила, что если они два раза здесь пересеклись, то незнакомка явно тут обитает и прийти в гости нужно с презентом в виде старого доброго пирога с яблоками. ⁃ У тебя отсутствует чувство самосохранения, Кларк? И снова этот голос, низкий, но мягкий. И незнакомка снова произносит ее имя как-то по-особенному. ⁃ Я пришла с дарами, - как начать разговор, Кларк не думала заранее.       Глаза оказались рядом с ней где-то у плеча и внимательно изучали руки Кларк, судя по направлению взгляда. ⁃ Ты принесла мне пирог? ⁃ Лучший пирог! Кстати, я знаю, кто ты. Ты Теневая, - с волнением произнесла Кларк       До того момента, когда контейнер упал на землю, Кларк уже была прижата к стене. Звук упавшего на землю пирога был совмещен с ощущением чего-то холодного на шее и, по догадкам Кларк, острого. Ее тело было почти полностью вжато в стену, а ярко-зелёные глаза с оранжевым ободком у зрачка смотрели почти с презрением. ⁃ Кто ты такая? - девушка прошипела эти слова в лицо Кларк.       Сердце блондинки стучало очень быстро, а мысли путались. Незнакомка сейчас перережет ей горло, хотя совсем недавно ее спасла? Что за реакция и как ее успокоить? ⁃ Я... - Кларк боялась сглотнуть слишком сильно, чтобы горло не пострадало, - Кларк Гриффин, мне тридцать лет. Я пишу картины на заказ и работаю официанткой в баре... Не знаю, что тебе ещё сказать.       Зелёные глаза посмотрели в сторону и исчезли, как и тонкая полоска металла у горла. Ступор и непонимание было в светлой голове: что такого она вообще сказала? Но чувство того, что срочно нужно отсюда уходить, заполнило всё тело Кларк. Как только она решилась двинуться от стены, зелёные глаза снова были перед ней, и уже животное чувство страха поселилось в душе. Кларк сглотнула и приготовилась, к чему угодно. ⁃ Ты ещё и хвост привела?       Голос был зол, агрессивен. Можно было почувствовать, как из легких незнакомки вылетает тяжёлое дыхание. ⁃ Что? Какой хвост? О чем ты вообще? ⁃ Ещё раз спрашиваю: что ты знаешь о теневых? - в голосе слышалось нетерпение. ⁃ Прочла в интернете, и моя подруга археолог... она мне...       Девушка зарычала, и на несколько секунд в переулке опять стало очень темно, но потом глаза показались на том же месте, и Кларк поняла, что девушка просто закрыла их, словно обдумывая что-то. ⁃ Держись крепче за меня.       Она сказала это быстро и взяла Кларк за талию. Инстинктивно Кларк ухватилась за ее плечо, и... органы заплясали жуткий танец. Сначала будто сверхзвуковой самолёт стартовал, и их откинуло назад, потом резко вверх, потом влево, вправо. Гриффин уже отчаянно тошнило от таких перегрузок, всё вокруг было чёрным, но то, что они очень быстро двигались, Кларк поняла.       Наконец движение закончилось в каком-то очередном тёмном месте, и рука исчезла с талии Кларк. Тогда девушка сделала два робких шага, ноги ее уже не держали, и она просто села на землю. В голове стучало, а весь ужин просился обратно. ⁃ Что, черт побери... это было? - запинаясь, спросила Кларк. ⁃ Я спасла наши шкуры. Так ты... ты просто прочла в интернете? ⁃ Мне сказала подруга. Ох, как тошнит... Что она находила данные о людях с такими глазами... ⁃ Откуда она знает, какие у меня глаза? ⁃ Я нарисовала... ⁃ Уничтожь рисунок, - тон был приказным.       А вот что не любила Кларк, так это то, когда ей указывали, что делать. Она резко поднялась на ноги, и пусть ее слегка шатало, но подошла в упор к зелёным глазам и наугад ткнула пальцем, попав в девушку. ⁃ Я тебе что, собачка? То ты спасаешь, то убить хочешь, то приказываешь. Спасибо, что спасла меня тогда, и извини, что влезла в твою жизнь. До свидания.       Кларк театрально поклонилась ей и начала оглядываться по сторонам, пытаясь понять, где она вообще находится. Ее колотила злость внутри, а адреналин после всех событий усугублял ее настрой, и девушка решила просто идти. Куда-нибудь, да выйдет, а может, навигация подскажет. И она шла, не оборачиваясь, всё ещё ощущая пристальный взгляд себе в спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.