ID работы: 9935201

The future is in the dark

Фемслэш
NC-17
Завершён
233
автор
Scay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 139 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Утро было ранним, и Кларк очень плохо спала. Может, от тех внезапных нагрузок, что испытало ее тело, а может быть, от всего того, что вообще произошло. Она попробовала порисовать, но ничего не получалось, и блондинка бросила кисти на стол. Негодование, возможно, даже обида были в ее сердце, а художник рисует именно им.       Она перебирала в голове, почему девушка на неё накинулась? Почему сказала про хвост? Что вообще она имела в виду? А кто она такая – кажется, не осталось сомнений: незнакомка действительно была представителем какой-то расы. Это вообще не укладывалось никак в современном мире, ведь если бы была какая-то новая или старая раса, о ней было бы что-то известно. Почему нет никакой информации?       Стон разочарования пролетел по комнате, и Кларк упала на диванчик. Он был маленький, уютный. Как раз, чтобы сидеть на нем и пить кофе, а иногда рисовать и ещё спать. Громкий звук дверного звонка выдернул Гриффин из мыслей о том, что нужно почистить диван от пятен краски. Она никого не ждала, и никто прийти не мог. Осторожно, на носочках подойдя к двери, брови девушки поднялись. Индикатор глазка показывал, что за дверью никого нет, но звонок настойчиво повторялся.       Сглотнув, она поняла, что это либо полиция, либо какие-то правительственные службы. Только они имели право подключать чипы невидимости для охранной техники. Вдохнув больше воздуха, Кларк открыла дверь. Да, она не ошиблась. Перед ней стояли двое высоких мужчин в полностью чёрных костюмах с белыми галстуками. Аббревиатуру на галстуках она тоже узнала. ⁃ Мисс Гриффин, добрый день! Агенты Кобальт и Денрес, Центрально-научное отделение. Мы можем войти? ⁃ Нет, я не хочу...       Мужчина ее мягко толкнул внутрь и закрыл дверь. Они быстро прошлись по квартире в обуви, уроды, и осмотрели все уголки. ⁃ Вы живёте одна? ⁃ Я не давала вам разрешения на вход! Уходите из моего дома, я ничего не нарушила, иначе я вызову полицию.       Кларк очень не любила, когда вторгались в ее личное пространство, а ещё больше раздражало, что какие-то правительственные хмыри без разрешения ходят по ее квартире, поэтому голос у нее был строг и напряжен. ⁃ У нас имеются сведения, что вы обладаете важной информацией о тайной разработке. Вы передавали файл Рейчел Дженс. ⁃ Какое право вы имеете следить за мной?! ⁃ По статье 354.3 о сборе данных с целью предотвращения... ⁃ Стоп. Это был частный звонок. ⁃ ...раскрытия государственных тайн, мисс Гриффин...       Они оба стояли, поместив руки в карманы, и разглядывали ее квартиру. Кларк тысячу раз сказала себе «спасибо», что разорвала рисунок на тысячи мелких кусочков и отправила в канализацию. Она была расстроена, чувство опасности ее переполняло, поэтому девушка вчера же вечером агрессивно разорвала каждый кусочек рисунка. ⁃ Я художница, мне снятся сны. Если вы сейчас же не покинете мою квартиру, вызову полицию и сообщу о нарушении моего личного пространства.       Мужчины недовольно, почти с презрением на неё посмотрели и молча вышли из квартиры. Когда Кларк хотела уже заблокировать дверь, один из них стоял в лифте и гадко улыбнулся, сказав: «До встречи, мисс Гриффин».       Кларк трясло, она совсем не понимала, во что вляпалась. Единственное, что она понимала, это то, что все связано с незнакомкой из переулка. А значит, ее реакция защиты с ножом и слова о хвосте говорят, что она очень сильно скрывается. Но и вопросов это порождало не меньше. К Кларк пришла не полиция, не ФБР, даже не ЦРУ, а пришли они, правительственные говнюки, которые работают на фармкомпании.       Теперь государство объединилось с крупными фаркомпаниями и даже производителями различной техники, у них есть и своя служба, люди из которой и пришли к ней. Наглость поведения ясно дала понять, что плевали они на законы, на тактичность. Если полиция всегда была на стороне людей, то эти были чёрным пятном на репутации государства.       В следущий раз, дала себе обещание Кларк, она не откроет дверь. А если начнут взламывать код, то сразу нажмёт кнопку вызова полиции. Такого отношения к себе она больше не допустит! Ее ноздри раздувались от злости, а сознание путалось во всем происходящем с ней сейчас. И что ее, черт возьми, дёрнуло пойти в тот переулок? Жила бы себе спокойно, но нет.       Дальнейшие дни проходили, как обычно: она рисовала днём, а вечером шла работать в бар. Кларк разрывали любопытство и чувство опасности, ей хотелось поговорить с девушкой из переулка и рассказать, кто к ней пришёл. С другой стороны, а вдруг она и правда под слежкой? Тогда Гриффин точно сдаст свою спасительницу и ещё больше ее разозлит. Поэтому вести себя, будто ничего не случилось, было совершенно верным решением.       С пятницы на субботу было всегда много людей, и Кларк бегала с подносами по помещению бара. Физический труд успокаивал ее нервы. Громко играла музыка, кто-то щедро заплатил за старинную песню о любви и напивался в баре. Кларк приходилось перекрикивать, чтобы принимать заказы. Когда наконец-то смена закончилась и музыка стихла, в ушах аж звенело, а мотив этой песни ещё будет долго крутился в голове Кларк.       Собирая бокалы со столов, она протирала их дезинфицирующим средством и наслаждалась блеском старого дерева. На одном столике лежала салфетка, где было что-то написано. Кларк привыкла, что ей оставляют номера или всякие пошлые предложения, поэтому, даже не читая, хотела смять и выбросить ее, но одно слово привлекло внимание. «Пирог был вкусный. Спасибо. Лекса»       Ее брови поползли вверх и каким-то седьмым чувством она быстро смяла записку и запихала в стакан с пивом, чтобы та растворилась. Лихорадочно пыталась понять, кто сидел за этим столиком. Какой заказ был у этого человека? Но не могла вспомнить, так как слишком много было людей, слишком шумно. Зато теперь она знает, что девушку зовут Лекса. И она знает, где Кларк работает, значит, незнакомка не всегда обитает на нижних уровнях.       Желание пойти к ней вниз жгло душу Кларк, но она запретила себе об этом думать, хотя пообщаться очень хотелось. Хотелось закрыть этот гештальт, но тревога не покидала ее, поэтому она просто с улыбкой вышла из бара и отправилась к себе домой. ⁃ Лекса... Лек-са. Лееекса.       Чаевые снова радовали счёт ее карты, и Кларк с чистой совестью решила, что пойдёт в Природный Парк. Она соскучилась по зелени, хотелось надышаться ею на несколько недель вперёд. Парк был открыт круглосуточно, там были самые высокие меры безопасности. Преступления там не совершались. Хотя попытки, конечно, были, но полиция действовала на опережение, поэтому можно было спокойно насладиться природой.       Оплатив вход на стойке охраны, девушка прошла внутрь и села на вагончик, который вёз к водопадам. Это было любимое место ее матери и маленькой Кларк. К огромному сожалению, ее мама умерла, когда Кларк было 3 года, от очередной лихорадки, захватившей тогда мир. И Кларк не помнила ее, но отец рассказывал, что они часто ходили сюда вдвоём, и мама рассказывала ей о великих водопадах прошлого.       Автономный вагончик домчал блондинку через сосновый лес к горам, где шумно падала вниз вода. Кларк вышла и вдохнула влажный воздух. Фонари освещали водопад изнутри, и выглядел он, будто тысячи звёзд падают с неба. Она стояла, глядя на всё это волшебство, и дышала полной грудью; глаза бегали по капелькам воды, а величие этой горы, что воссоздали ученые, было прекрасно. Ей оставалось думать о том, как были восхитительны эти горы, когда ещё существовали. ⁃ Здесь потрясающе, Кларк, - произнёс знакомый голос из темноты, и Кларк зажмурилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.