ID работы: 9935201

The future is in the dark

Фемслэш
NC-17
Завершён
233
автор
Scay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 139 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Кларк обернулась, ожидая увидеть лишь снова пару ярких глаз, но картина, что предстала перед глазами, поразила. У кромки леса, где заканчивалась ночь и начиналась освещённая дорога, стояла девушка. Она была одета в длинное старомодное чёрное пальто, на ногах были крепкие ботинки, а каштановые волосы заплетены в множество косичек и собраны сзади. Половину лица скрывала чёрная тканевая повязка. Ее глаза были обычного зелёного цвета, ничем не выделялись, но Кларк знала, что это за голос и кто перед ней стоит. ⁃ Лекса?       Девушка кивнула и, соединив руки впереди себя, медленно стала подходить к Кларк, смотря на водопад. ⁃ Это отличное место, чтобы поговорить. Шумно, темно...Ты как будто знала, - спокойно говорила Лекса ⁃ Я пришла сюда насладиться природой. А ты что, следишь за мной? ⁃ Отчасти это так, но я тоже наслаждаюсь природой. И очень скучаю по ней.       Молча они наблюдали за тем, как вода падает со скалы и грохочет. В ночи скала казалась почти чёрной, будто сказочная атмосфера создавалась от освещения водопада. ⁃ Кларк, - Лекса повернула голову в ее сторону, - мне хотелось извиниться. Неловко получилось. ⁃ Да уж... ты приставила нож к моему горлу. ⁃ Это был кинжал, и да, прошу прощения за свою реакцию! Мне редко приходится общаться с людьми, - с сожалением сказала Лекса, немного нахмурив брови.       Она сделала шаг к краю дороги, оказавшись почти впритык с обрывом. Внизу были скалы и озеро. Кларк расширила глаза и хотела сказать, чтобы Лекса была осторожнее, но остановилась. Девушка явно была тут не впервые. Она спустила повязку с лица и глубоко вдохнула, а Кларк изучала ее образ. Профиль был шикарен: полные губы, аккуратный нос. Теневая была действительно очень красива, невероятно красива. Когда Лекса повернула голову в сторону белокурой девушки, на ее лице была мягкая улыбка. Кларк захотелось запомнить ее такой, безмятежной и настоящей. ⁃ Дай мне руку, не бойся. Ты не упадёшь.       Лекса протянула руку Кларк. С каким-то трепетом в душе Гриффин вложила свою ладонь, и девушка подтянула ее к краю, крепко держа. ⁃ Только здесь водяная пыль ложится на лицо, как на настоящих водопадах. Закрой глаза, вдохни и насладись этим.       Кларк закрыла глаза и почувствовала, как ее лицо становится влажным, а лёгкие заполняются воздухом с водой. Ощущение было необычным, она никогда такого не испытывала. Открыв глаза, девушка увидела, что Лекса смотрит на неё изучающе, а с ее носа стекают капельки воды. Они вместе сделали шаг назад от обрыва. ⁃ Лекса, послушай, - начала неловко Кларк, - я не то чтобы обижена на тебя, просто испугалась, понимаешь? Не каждый день же мне нож к горлу приставляют. ⁃ Кинжал... ⁃ Так вот, ко мне приходили ЦНО. И спрашивали о моем рисунке, который я скинула подруге. Рисунке твоих глаз! Лекса кивнула, будто эта новость ее ничуть не удивила. ⁃ Просто больше никому и ничего не показывай обо мне, от тебя отстанут. ⁃ Я больше интересуюсь, что им нужно от тебя? ⁃ О, а ты не догадываешься?       И она начала делать шаги назад, глядя в лицо Кларк. Когда Лекса пересекла дорогу и начала вступать в темноту, ее фигура словно таяла и исчезала, а глаза стали ярко-зелёными, с оранжевым кольцом внутри. ⁃ Как ты это... Ох, черт! Лекса снова сделала шаг в свет и стала всё той же девушкой. ⁃ Ты права, я Теневая. Меня зовут Лекса Шейд. ⁃ Говорящая фамилия ⁃ Крайне, - Лекса сузила глаза. - И это значит, Кларк, что нам не стоит общаться. У тебя могут быть проблемы, у меня могут быть проблемы. Никому из нас это не нужно, правда?       Гриффин не смогла ответить. А может быть, это и нужно было? Вся ее жизнь была скучна и однообразна, пока девушка не заблудилась на нижних уровнях. ⁃ Прощай, Кларк. Мне было приятно с тобой познакомиться. ⁃ До встречи... - пробормотала девушка, когда фигура с зелёными глазами уже растворилась в темноте и исчезла.       Лекса добралась до своего дома и, введя пятизначный код на замке, вошла в уголок спокойствия. За бесценок выкупив автомастерскую у местных, она её оборудовала под своё жилье и лабораторию. ⁃ Как погуляла? - весело играя бровями, спросил блондин, сидящий на диване и читающий газету от 2003 года. ⁃ Нормально, - буркнула Лекса и сняла с себя пальто.       Под пальто висел кожаный чехол, куда был аккуратно вложен кинжал, а по бокам –множество кармашков с маленькими ножичками. ⁃ Ты пригласила ее встретить рассвет? ⁃ Мы попрощались, - безэмоционально ответила Лекса, стягивая с себя ботинки. ⁃ Вы или ты? ⁃ Отвали. ⁃ Ох, Лекса, ну почему ты всегда всех от себя отталкиваешь? - спросил голубоглазый блондин с причёской, аккуратно уложенной в одну сторону. ⁃ Ещё один вопрос, и я тебя разберу, Стивен. ⁃ Ты меня породила, ты меня и убьешь? Мне звать тебя мамочкой? - поддразнивал ее голос. ⁃ Я точно тебя разберу, - устало сказала Лекса и начала копаться в инструментах. ⁃ Не посмеешь, я идеален, потому что ТЫ меня создала. ⁃ Ты идеален, ты прав.       Стивен встал с дивана и пошёл в кухонный уголок. Там он отмерил травы и ягоды, забрасывая их в чайничек, залил всё это кипятком и, когда Лекса уже устало лежала на своей кровати, принёс ей кружку. ⁃ Расскажешь? ⁃ Стив... - Лекса села и приняла чашку из его рук, - ты же знаешь... О боги, как вкусно! Это опасно и для нее, и для меня, и даже, - она ложечкой ткнула в его сторону, - для тебя. Мы так выживаем. ⁃ Но разве жизнь – это только выживание? - внимательно изучая лицо Лексы, спросил андроид ⁃ А ты видишь другие варианты? Нам нужно найти Шейт. Даже если это легенда, я должна знать.       Андроид кивнул и забрал чашку из ее рук. Когда он поставил кружку в раковину и обернулся, Лекса уже спала. Стивен тихо подошёл к ней и укрыл мягким пледом, а потом посмотрел на стену. На ней была огромная карта с множеством пометок, ниток, заколочек. Они искали уже семь лет следы последнего города теневых, и андроид очень надеялся, что они его найдут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.