ID работы: 9935201

The future is in the dark

Фемслэш
NC-17
Завершён
233
автор
Scay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 139 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Кларк кусала губы, глядя на картину, всё ей не нравилось: то, что она пыталась изобразить, было не по-настоящему. Уже на пределе своих нервов девушка вылила красную краску на образ мужчины в деловом костюме.       Когда в душе ураган, творить совсем не получается, поэтому Гриффин решила, что проще начать писать картину заново.       Перечисляя деньги на лечение отца, Кларк удовлетворенно кивнула: ей хватит и на жизнь, даже сможет немного себя побаловать. А всё потому, что она почти не оставила себе свободного времени, постоянно писала картины и портреты, стараясь забыться. ЦНО больше ее не посещали, да и Рейчел она помахала головой так, чтобы та поняла, что эту тему трогать не стоит. Но это не значило, что Кларк всё забыла, наоборот.       Эта история и Лекса подогревали в ней интерес, хотелось больше узнать о ее народе, о том, что произошло, почему девушка скрывается, почему любит водопады... У самой Кларк складывалось ощущение, что она нашла какую-то живую нить в своей жизни, но упускала ее. С другой стороны, Лекса дала явно понять уровень опасности, и подвергать ее ей не хотелось.       Дни пролетали быстро, но Кларк продолжала размышлять и тайно надеяться, что Лекса выйдет на связь.       Лекса копошилась в каких то старых бумагах, раскладывая жёлтые листки по стопкам. Стивен молча наблюдал за ее действиями, поправляя лампы для растущей голубики в теплице. Он выращивал не только голубику, но ещё и малину, землянику, различные травы вроде мяты и чабреца. Как любил шутить андроид, сад его успокаивал, поэтому он отнял большую территорию автосервиса под свой живой уголок. ⁃ Лекса!       Девушка подпрыгнула и сначала ошалело посмотрела на него, а потом вскочила на ноги и кинулась за андроидом. Тот бежал и ловко уворачивался от столбов, что держали крышу сервиса. ⁃ Ещё раз ты, засранец, меня так напугаешь, я тебя на шурупы разберу!       Лекса остановилась и выдохнула, уперев руки в бока. Ей не хотелось тратить кучу сил на поимку своего андроида. Стивен же широко улыбнулся и поправил волосы. Брюнетка ещё раз поразилась, как ей удалось сделать его совершенно похожим на человека. Она потратила десяток лет для того, чтобы из набора старых запчастей роботов создать идеального.       Производство андроидов сейчас было остановлено, потому что они слишком часто давали сбой, а люди совершенно обленились. Теперь их использовали либо на опасных производствах, либо в армии. Стивен же был ее творением. Каждый болтик, каждый кусочек его искусственной кожи она подбирала и вымеряла. Его разум был на основе робота-домохозяина, но брюнетка закачала в него всё прошлое своего народа, говорила с ним о мифах и легендах их расы, рассказывала светлые воспоминания.       Стивен был больше, чем андроид: он имел настоящую живую память о ее расе и, возможно, был последним ее другом. ⁃ Лекса... - мягко продолжил Стивен, - может, ты все-таки увидишься с той очаровательной девушкой? ⁃ Нет, - ответ был без компромисса. Но когда это останавливало Стивена? Он знал ее, как себя. ⁃ Как андроид с массой знаний о психологии, я крайне тебе рекомендую общаться с кем-то помимо меня. ⁃ Мне достаточно и тебя, - сказала Лекса и снова села на пол перебирать бумаги.       Стивен подошёл к ней со спины, выглянул из-за левого плеча, потом из-за правого плеча, вопросительно заглядывая в лицо девушке. Лекса закатила глаза: ⁃ Ну что? Ты не видишь, я занята? ⁃ Не похоже, что чем-то важным, дорогуша. ⁃ Что ещё за дорогуша? И это важно! Стивен в два шага переместился и сел напротив неё на листки бумаги. ⁃ Да что ты делаешь? ⁃ Пытаюсь дать понять тебе, что в этих бумагах нет никакой нужной нам информации. Я изучил их неделю назад, видимо, ты меня не слушала.       Лекса посмотрела на него с чувством, что проиграла этот диалог. Снова разглядывая его черты лица, ей казалось, что он чем-то похож на ее отца: такой же острый подбородок, тонкие губы и широкие брови, высокий, крепкий. Он мог проломить стену и даже не моргнуть, но Лекса всегда оберегала своё творение. ⁃ Стив, ты понимаешь, насколько это опасно? ⁃ Я очень понимаю, а ещё я вижу твоё любопытство. Вижу, как ты прислушиваешься к шуму в переулке и надеешься услышать ее шаги. Признай, тебе интересно. ⁃ Да, интересно, - Лекса хлопнула ладонями по коленям. - И что с того? Что это может поменять? ⁃ Не попробуешь - не узнаёшь, - снова заиграл бровями андроид.       Спорить с ним было бесполезно, потому что он был полностью прав, и Лекса это понимала. Ей хотелось простого человеческого общения, ведь она тоже человек. Но девушка, возможно, была последним представителем своей расы, и цель у неё стояла - найти Шейт, опять-таки, вероятно, последнее место, где ее люди жили спокойно.       До сих пор ей снятся кошмары о нападении на ее родной город. Люди жили в горных лесах, где были настоящие водопады и зеленая трава, вели хозяйство, растили детей, учились драться, а по ночам устраивали соревнования с самыми быстрыми кошками в лесах. Теневые были людьми природы, они любили тишину и покой, не нападали и не убивали, только если в целях самозащиты.       Даже добыча еды не была у них удовольствием - они искали по запаху, по следам тех, кто уже был на грани гибели, тех, кому они были бы благодарны, когда вечером сядут за стол.       Яркий свет прожекторов с неба создал идеальную ловушку. Люди не могли сбежать по тени, а солдаты ЦНО раскидывали электрические сети, пытаясь выловить как можно больше человек, но теневые не сдавались, они дрались. Лучше смерть, чем плен.       Лекса четырёх лет прижимала к себе коробку с деталями Стивена, она собирала их на старых заброшенных пустырях с андроидами. Ее отец Латио горько кричал, и только когда Лекса выросла, то поняла, что он видел гибель любимой, своей половины, матери Лексы Тиары. Он толкал малышку за спину и глазами, полными слёз, искал ров, который они вырыли, чтобы вода с гор проходила к огородам.       В ров не попадал свет наполовину, и ребёнок мог бы скрыться в тени, а для взрослого это было слишком мало. Латио уложил дочь на живот и крепко поцеловал в макушку. «Беги, дорогая и не оборачивайся» Маленькой Лексе не нужны были пояснения. Давясь слезами и крепче сжимая в руках коробку, что было сил она, лёжа, передвигалась в темноте. Она ещё не умела это делать так же виртуозно, как взрослые, но мать и отец учили ее.       Когда свет прожекторов за спиной в лесу стал только точкой на горе, маленькие ярко-зелёные глаза испускали горькие слёзы.       Она видела ночами мертвые тела своих собратьев и друзей, слышала крики и видела проклятый ярко-белый свет. На них напали не для истребления, но для рабства, чего свободолюбивый народ не мог допустить. С тех пор она ищет, ищет ещё один город, о котором рассказывал отец. ⁃ Ладно, - Лекса потёрла лицо руками, - ты прав. И как мне это сделать? ⁃ Может, - Стивен растягивал медленно улыбку, - стоит сказать просто «привет»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.