ID работы: 9935201

The future is in the dark

Фемслэш
NC-17
Завершён
233
автор
Scay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
218 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 139 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Медленно стирая жидкость с лакированного стола, Кларк поняла, что силы ее на исходе и катастрофически нужен выходной. Она подошла к мистеру Фраю и робко начала: ⁃ Я могу попросить вас... дать мне один выходной? Если нет, я пойму... ⁃ Девочка моя, - тепло улыбнулся Роберт, - конечно, можешь. Я давно надеялся, что ты попросишь. Мы с Мигелем справимся, не переживай, хорошо? Всем нам нужно время на отдых.       Кларк благодарно улыбнулась и, отключив, образ на ремне, попрощалась со всеми. Вдыхая ночной воздух, она раздумывала, как ей провести завтра выходной. Уже доставая из сумки микронаушники, услышала знакомый голос, низкий и бархатный. ⁃ Привет.       Развернувшись, увидела, что чуть поодаль от входа в бар стояла Лекса, сложив руки в карманы пальто. Она нервно сжимала губы. Явно ощущалась неловкость в ее поведении. Тепло ей улыбнувшись, Кларк ответила: ⁃ Привет, я рада, что ты пришла.       Они так и стояли на расстоянии друг от друга, лишь Кларк развернулась к ней всем телом. Ночь была тёплой, и на девушке была легкая, связанная вручную, кофта, а Лекса так же стояла в чёрном пальто.       Только Кларк хотела спросить, не жарко ли ей, как Лекса сделала шаг навстречу. ⁃ Хочешь, я покажу тебе нечто потрясающее? - спросила она и подняла брови. ⁃ Хочу, - твёрдо ответила Кларк. Лекса протянула ей тёплую руку, и Кларк взяла ее за пальцы. ⁃ Держись крепче, немного потрясёт.       Все органы Кларк снова прижались к спине, и она поняла, что они движутся. Вокруг была кромешная темнота, и чтобы ее меньше укачивало, Гриффин подняла глаза и встретилась с ярко-зелёными. Улыбнуться у неё не получилось, а волосы тянуло назад с дикой силой. Когда скорость чуть снизилась, Кларк глубоко вздохнула и ощутила запах, как в Природном Парке, только более насыщенный.       И вот они остановились. Кларк снова зашатало, и Лекса аккуратно подхватила ее под руки. ⁃ Извини, я очень давно не переносилась с кем-то, а для всего нужна практика. ⁃ Значит, со временем мне перестанет хотеться выплюнуть свои органы? ⁃ Конечно, Кларк.       Кларк отпустила плечи Лексы и сделала шаг назад, поправляя волосы. Было темно, и она видела лишь взгляд ярких глаз. ⁃ Где мы? ⁃ Сейчас увидишь. Дай руку. Они взялись за руки, и Лекса повела ее в полной темноте, как казалось Кларк. ⁃ Ты всё видишь? ⁃ Совершенно. Лучше даже, чем днём. ⁃ А зрение у вас садится?       Мягкий смешок, и Кларк увидела вдалеке проблески света. Чем больше таяла темнота, тем лучше становилось видно Лексу. И когда они пришли, ее глаза были обычного цвета. А Кларк, кажется, лишилась дара речи. Она смотрела вперёд и не могла поверить своим глазам: они стояли на холме на опушке леса, а впереди был только горизонт, где начинало всходить солнце.       Поняв, что она до сих пор держит Лексу за руку, Кларк расцепила пальцы и посмотрела в лицо девушки. ⁃ Задавать вопрос, где мы, я не буду, но хочу сказать «спасибо». ⁃ Погоди, - Лекса поняла руку, - самое красивое впереди.       Она сняла пальто и постелила его на землю, села и, улыбаясь, стуча ладонью рядом с собой, позвала Кларк, та села рядом, но на расстоянии.       Вместо привычного кинжала в ее чехлах были маленькие ножички и лёгкий термос. ⁃ Чай Стивена. Попробуй, лучшего ты уже не узнаешь, - тепло улыбнувшись, сказала брюнетка и протянула стаканчик Кларк.       Сделав первый глоток, Кларк широко открыла глаза и посмотрела на Лексу. ⁃ Вау... как вкусно! ⁃ Я же говорила, - ее плечом толкнула легонько Лекса и пальцем показала на горизонт. - А теперь можно раствориться.       И первые лучи солнца озарили небо. Кларк держала кружку у рта и не могла сделать ещё глоток, наслаждаясь зрелищем настоящего природного солнца. Его свет падал на лицо и приятно слепил глаза. Пока Кларк смотрела на восход, Лекса изучала ее черты. Особенно понравилось, как при свете солнца голубые глаза девушки превращались в глубокие озера, а волосы отливали белым блеском.       Мягко забрав у неё из рук кружку, Лекса сделала глоток чая и немного причмокнула. Стивен делал чай по-особенному и никак не хотел делиться рецептом. У девушки же он не получался таким вкусным.       Солнце продолжало подниматься, и Кларк обняла себя за колени, не отрывая взгляда от облаков. ⁃ Ты давно не видела настоящего рассвета, да? - аккуратно спросила Лекса. ⁃ Да, очень давно.       Они сидели рядом, и Кларк хотелось как-то отблагодарить девушку за это потрясающее зрелище. Она потянулась, чтобы обнять. Лекса напряглась всем телом, а Кларк сжала ее мягко за плечи. ⁃ Я просто хочу сказать «спасибо». Спасибо за это, я не забуду!       Лекса немного расслабилась и подняла руки для объятий в ответ, прижимая ладони к спине Кларк. Потом и вовсе ее тело успокоилось, и она позволила себе поводить ладонями по спине.       Кларк разорвала объятья и внимательно заглянула в зелёные глаза в солнечном свете. ⁃ А тебя давно никто не обнимал?       Лекса легонько кивнула, и Кларк не стала ее больше об этом расспрашивать. ⁃ Твои глаза при свете дня совершенно обычные. То, что происходит в темноте, это как бы автоматически?       Девушка села, сложив ноги под себя, и будто обдумывала, рассказать ли блондинке правду? Потом, кивнув самой себе, ответила: ⁃ Да, это врождённо. Это моя суть, моё естество, как моргать или дышать. ⁃ И ты перемещаешься так быстро только в тени? Я правильно понимаю? ⁃ Да, Кларк. Мы лесные люди, мы чистые дети природы. Были такими... ⁃ Почему были? ⁃ Потому что я больше не знаю никого, как я...       Лекса сказала это с грустью, и Кларк не захотела продолжать этот разговор. Солнце уже высоко поднялось, наступило утро, и глаза стали предательски слипаться. ⁃ А как мы доберёмся обратно? ⁃ Я знаю потайные пути, - по-доброму коварно улыбнулась Лекса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.