ID работы: 9935284

a blessing in disguise

Слэш
PG-13
Завершён
837
автор
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
837 Нравится 171 Отзывы 126 В сборник Скачать

7. Позднее возвращение и упрямство [Флафф]

Настройки текста
Примечания:
      Когда Хаджимэ возвращается домой, на улице уже глубокая ночь. Он аккуратно снимает ботинки, вешает пальто и лениво потягивается, морщась, когда затёкшая спина отвечает неприятным хрустом.       В квартире тихо и темно, и Хината ничуть этому не удивляется: сам ведь и попросил Нагито не дожидаться его и ложиться спать пораньше. И пусть в коротких ответах Комаэды он уловил нотки неодобрения, умело прикрытые услужливо-вежливой формулировкой, он продолжал стоять на своём, зная, как важен для здоровья Комаэды хороший ночной сон.       И уж тем более Хината не удивляется, когда, войдя в гостиную, он видит Нагито, свернувшегося на диване с книгой в обнимку. Прислонившись плечом к дверному проёму, Хаджимэ позволяет себе потратить несколько минут, любуясь им. Комаэда далёк от идеала: слишком худой, слишком нескладный, слишком болезненно-бледный, да и характер у него далеко не сахар. Очень много слишком. Но Хаджимэ любит его таким. Да и есть что-то по-родному тёплое в том, как Нагито упрямо дожидался его прихода каждый вечер.       — С возвращением, Хината-кун. — И голос у него сиплый, отдающий лёгкой хрипотцой. Комаэда не поднимает головы и не открывает глаз — лишь лениво перекатывается на бок, роняя книгу на пол с глухим стуком. Хаджимэ вздыхает, скрывая смешок, и пересекает комнату, усаживаясь на краешек софы.       — Я же просил тебя лечь пораньше, — произносит Хината с ноткой укора в голосе, протягивая руку и поднимая книгу с ковра. Вторая рука привычно зарывается в лохматую копну выцветших волос, методично перебирая особо длинные пряди.       — Просил, — уступчиво соглашается Комаэда, жмурясь. Его губы растягиваются в довольной, как у кота, улыбке, которую он тут же прячет за тыльной стороной ладони. Он приоткрывает один глаз и внимательно наблюдает за Хаджимэ из-под длинных, густых ресниц.       — И ты опять решил меня ждать?       — Да, решил. — Комаэда продолжает стоять на своём. — И что с того?       — Тебе нужен отдых.       Хината не ругает его — даже не думает об этом. Вместо этого он, прикрыв глаза, подаётся вперёд и целует Нагито в макушку, замирая в таком положении много дольше положенного. Рука Комаэды ложится ему на бедро — аккуратно, почти невесомо, и слабые пальцы сминают ткань брюк.       — Я и так только и делаю, что отдыхаю, — бурчит Комаэда. — И ты знаешь, что я не могу спать в кровати без тебя.       Его глаза медленно закрываются, и он широко зевает, полностью расслабляясь в руках Хинаты.       — Поэтому ты спишь где угодно, но не там? — усмехается Хаджимэ. — Спасибо уж, что не додумался спать на полу.       Он устраивается на диване поудобнее, откидываясь на подушки, и чувствует, как Нагито пробирается к нему на колени: тонкие руки обвивают шею, выпирающие косточки бедёр упираются в кожу, заставляя поёрзать. Комаэда утыкается носом ему в шею, блаженно выдыхая.       — Устал? — спрашивает он тихо, оглаживая плечо Хинаты.       — Нет, — уверенно врёт Хаджимэ. Естественно, он чертовски устал. Но просто не может заставить себя согнать Комаэду. Ему до чёртиков нравился такой вот по-домашнему ласковый, ластящийся к нему Нагито. Это было не то подобострастное обожание, которым он одаривал его каждый божий день, а что-то умеренное, сведённое до рамок обычного.       Обычного. Хината усмехается собственным мыслям. Вот что-что, а это слово он уже давненько не употреблял, говоря об их с Комаэдой отношениях.       Между делом он осторожно поправляет съехавшую на плечо футболку Нагито — его старую футболку. Подушечки пальцев нежно проходятся по ключице, вызывая дрожь, а затем поднимаются вверх по шее, замирая возле впалой щеки.       — Тебе удобно?       — Да.       В комнате прохладно и темно. Хаджимэ закрывает глаза, втягивая носом воздух. Он уже предвкушает утренние боли в шее и пояснице и всё равно продолжает стоически терпеть, баюкая Комаэду в руках. Сон у него чуткий, здоровье слабое, и, возможно, Хината слишком его балует. Но ему это нравится. И если за счастливую улыбку Нагито ему придётся пожертвовать парой-тройкой ночей, то Хаджимэ тут же согласится, не задумавшись ни на секунду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.