ID работы: 9935284

a blessing in disguise

Слэш
PG-13
Завершён
837
автор
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
837 Нравится 171 Отзывы 126 В сборник Скачать

21. Навязчивая мысль [Флафф]

Настройки текста
Примечания:
Иногда Хината ловил себя на тревожной, почти параноидальной мысли: для чего он старается? В такие моменты он обычно откладывал документы в сторону и откидывался на спинку стула, сложив руки на животе. Уж больно пробивало на смех из-за собственной идиотии. Столько пройти, сказать столько речей о благе и важности надежды, чтобы после сидеть ночью и размышлять над тем, на кой чёрт ему это всё вообще сдалось? Иногда, правда, к нему закрадывалось подозрение, что тут не обошлось без всё ещё цепкого влияния Изуру. Безумно хотелось всё бросить и уйти куда подальше. Прям как сейчас. Рабочие часы давно закончились, а он всё продолжает гнуть спину за ноутбуком. Сам уже давно не понимает зачем. Но пальцы методично выстукивают по клавиатуре, а глаза следят за появляющимися на экране строчками. А в душе так гадко. — Хината-кун опять работает допоздна. Хаджимэ не вздрагивает и даже не поворачивает голову в сторону своего ночного гостя — потому что уже знает, кто стоит за его спиной. Вместо этого поднимает руку в коротком приветствии и вновь возвращается к своему занятию. Он знает, что Нагито не обидится на него за такое. Даже если и обидится — не скажет. — Тебе нужен отдых, Комаэда, — монотонно бурчит Хаджимэ и тянется освободившейся рукой за кружкой с кофе. Да так и замирает, когда Комаэда кладёт собственную руку поверх его и слегка сжимает. Его подбородок ложится Хинате на плечо, а несколько непослушных белых прядок щекочут щёку. — И тебе тоже, — шепчет он, переплетая их пальцы. Хаджимэ побеждено выдыхает и отнимает руку от компьютера. Чувствует, что Нагито пристально смотрит на него уголком глаза, и откидывается на спинку, прижимаясь к его голове. Первым нарушает молчание Комаэда: — Ты ведь сам мне говорил, что отдых превыше всего. — Вот именно, — Хината прикрывает глаза, позволяя себе насладиться минуткой слабости, — тебе. Не помню, чтобы давал себе похожий совет. — А следовало бы. — Комаэда осторожно оглаживает его костяшки большим пальцем — знает, что это помогает Хаджимэ расслабиться. — Вид у тебя ещё тот. — Кто бы говорил. — Они тихо смеются. — Так что ты тут делаешь? — Забираю тебя спать. — Комаэда… Он хочет возразить, правда хочет, но элементарно не успевает. Чужие металлические пальцы ложатся ему на подбородок и поворачивают голову. И Хинате остаётся только удивлённо выдохнуть, когда Нагито напористо прижимается к нему губами и целует его. Так и падает последний оплот его выдержки. Он разворачивается на стуле, обхватывает Комаэду за талию и прижимает к себе, скользя руками вдоль позвоночника. Краем уха слышит победный смешок и сам чуть ли не смеётся — этот чёрт всегда знал, что Хаджимэ не мог ему толком сказать «нет». Наконец, он неохотно отодвигается назад и смотрит на Нагито, прижимаясь щекой к его ладони. — Хорошо, уговорил, — вздыхает он и поднимается на ноги, чуть потягиваясь. Комаэда только улыбается и подхватывает его под локоть, прикрывая свободной рукой зевок — сам, небось, вскочил посреди ночи, только чтобы увести Хинату спать. Они выходят на улицу вместе. Нагито тут же ёжится, попадая под порыв холодного ветра, и Хаджимэ почти на автомате кладёт руку ему на плечо и прижимает к себе, растирая покрывшуюся мурашками кожу. — Потерпи немного, — шепчет он, запечатляя поцелуй на его виске. Нагито коротко кивает, чуть ли не вжимаясь в него, и они продолжают путь к домику Хинаты в полном молчании. И Хаджимэ уже как-то и забыл, что всего несколько минут назад хотел плюнуть на это всё. Идя подле Комаэды, он и то и дело бросает на него короткие взгляды: он сонливый, немного вялый — продрогший до мозга костей, — но всё-таки счастливый. И это частично и его, Хинаты, заслуга. По телу вдруг разливается приятное тепло, а в голове возникает другая мысль, которая перекрывает все остальные: вот для чего он старается. Вот почему оно того стоит. Хаджимэ сам не замечает, как начинает улыбаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.