ID работы: 9935284

a blessing in disguise

Слэш
PG-13
Завершён
837
автор
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
837 Нравится 171 Отзывы 126 В сборник Скачать

26. Ради его улыбки [Флафф]

Настройки текста
Примечания:
Если Хаджимэ что и вынес за два месяца проживания с Комаэдой, так это то, что он абсолютно не терпит покупную еду. Вот совсем. В силу характера, правда, он всё равно будет ей давиться и с широчайшей улыбкой на лице говорить, что ему всё нравится, но Хината-то знает. Поэтому пришлось достать из полок фартук и, повязав его вокруг талии, встать к плите. Не то чтобы Хаджимэ был против — давайте будем честны, что в этой жизни может затмить искренне счастливую улыбку Нагито? — но Хинату всё равно не покидало чувство, что получается у него из рук вон плохо. Хотел он как лучше, а получалось как всегда. Поэтому в ход пошло секретное оружие — курсы готовки. Цены на них, конечно, кусались, и сами занятия отнимали у Хаджимэ много времени, но он отказывался вот так просто опускать руки. И результаты вскоре показали себя. — Хината-кун! — приложив руку к губам, выдыхает Комаэда, поднимая на него глаза. Они сидят за небольшим круглым столом на их кухне, ужиная, и Хаджимэ с трудом прячет улыбку, засовывая ложку себе в рот. Вот оно. — Это… это просто восхитительно! — Правда? — словно не понимая, о чём речь, переспрашивает Хината, зевая и потирая глаза. Вместо ответа Комаэда засовывает себе в рот ещё один кусочек. А это уже дорогого стоит — особенно учитывая плохой аппетит Нагито. — Может, доверишься мне хотя бы раз? — приглушённо смеётся Нагито, протягивая руку и сплетая их пальцы. Такой простой жест, почти бытовой, но Хината буквально тает. Оно того стоило. На этом он решает не останавливаться. И несмотря на то, что это тяжело — правда тяжело, — он умудряется выкраивать время подо всё. Под работу, на которой дикий завал, на Комаэду, который неожиданно слёг с бронхитом, и под курсы, которые выгоняют его из дома по вечерам. На всё, кроме себя. Он и сам уже боится смотреть на себя в зеркало — потому что выглядит настолько затюкано, что иногда задаётся вопросом, как он ещё на ногах держится. Но сейчас его здоровье находится далеко не в списке приоритетных занятий, и Хаджимэ оттягивает этот момент всё дольше и дольше. …пока не валится в обморок от переутомления. Да ещё так глупо, в таком неудобном месте. На тех самых курсах, которые хотел держать в секрете до последнего. Приходит в себя он уже дома. Не знает и не помнит, как там оказался, но вывод напрашивается сам собой: Нагито. Хаджимэ тут же вскакивает с кровати, хватаясь за голову и морщась, и в тот же момент дверь распахивается. На пороге стоит Комаэда с двумя магазинными пакетами и таким серьёзным и почти недовольным лицом, что Хината боязливо сглатывает. — Нагито. — Он пытается сказать что-то ещё, но не успевает. Комаэда бросает покупки на пол и подлетает к нему, обвивая тонкими руками шею. Утыкается ему в плечо, зарываясь пальцами в волосы, и Хаджимэ остаётся только обнять его в ответ, притягивая к себе. — Эй, ты чего? — Сколько ты ещё собрался надрываться ради меня? — еле слышно шепчет Комаэда. — Хината-кун, ты хоть подумал, что бы я сделал, случись с тобой что? Из-за меня? — Комаэда. — Зачем ты вообще затеял это всё?! — Он отодвигается и смотрит на него упрямо, зло. Иногда честность — лучшая политика. — Ради тебя. — Хината-кун, мои интересы, мои вкусы, я сам — ничего из этого не стоит даже крупицы твоего здоровья. — Прекрати. Хината обхватывает его плечи своими руками и снова притягивает к себе, баюкая, как ребёнка. Нагито делает слабую попытку вырваться, но вскоре затихает, прижимаясь к груди Хаджимэ. — Комаэда, пожалуйста, пойми, — шепчет он. — Ты стоишь этого. Твоя улыбка — это лучшее, что могло со мной случиться. И ты думаешь, что я бы так спокойно выбросил в окно возможность видеть её почаще? Он позволяет себе тепло усмехнуться, проводя рукой по непослушным волосам Нагито. — Я не знаю, Хината-кун. Но, умоляю, — он крепко цепляется за него, сминая пальцами тонкую ткань футболки, — не ставь свою жизнь под угрозу из-за меня. Хината решает благоразумно промолчать, что жизни его, в общем-то, никогда ничего и не угрожало. — Договорились. — Он вновь переводит взгляд на пакеты, оставшиеся в другом конце комнаты, и удивленно вскидывает брови. — Покупная еда? Ты ведь её ненавидишь. — Но тебе она нравится, — пожимает плечами Нагито. — Вот я и купил. — Тебе не стоило… — Хината-кун столько для меня старался, — мурлычет себе под нос Комаэда. — И ради тебя я готов на всё. Хаджимэ только качает головой, закрывая глаза. И Комаэда ещё имеет наглость удивляться, почему он так для него старается. Ну как, как тут удержаться?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.