ID работы: 9935284

a blessing in disguise

Слэш
PG-13
Завершён
837
автор
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
837 Нравится 171 Отзывы 126 В сборник Скачать

29. Назови меня по имени

Настройки текста
Примечания:
— Эй, Комаэда? Ты там в порядке? Хаджимэ чувствует, как дрожит его тело, и делает над собой усилие. Не обломится же ему спросить про состояние Комаэды. Он отвечает спустя несколько мучительно долгих мгновений, когда Хината уже начинает чувствовать нарастающую внутри панику. — Я в порядке. — Ты дрожишь, — не сдаётся Хината. Тут и дураку понятно, что Нагито откровенно ему врёт — уж больно тихо и неуверенно звучит его голос, и даже в полной темноте Хаджимэ может представить себе бледное лицо Комаэды. — Мне холодно. — Ага, на тропическом острове да ещё и в куртке. — Хината-кун, — Комаэда рвано выдыхает, — тебе не стоит переживать по пустякам. — Разве это пустяки? — … да. — Я просто не понимаю, — Хината резко поворачивает голову и слегка вздрагивает, когда его лицо обдаёт учащённое дыхание Комаэды. Ему требуется несколько секунд, чтобы прийти в себя, — почему ты так думаешь? Это уже далеко не первый раз. И, если уж так получится, что они снова куда-то пойдут вместе, совсем не последний. Хината в это свято верит. Но, раз уж они оказались в таком… необычном положении, то почему бы не провести разговор по душам? А начиналось-то всё хорошо. Очередной вечер, очередное приглашение в библиотеку. Хаджимэ уже и сам как-то не задумывался, почему ноги несли его именно к домику Комаэды — просто шёл и всё. Может, дело было в том, что ему даже нравилась компания худощавого паренька? Вполне-вполне. Вот только Хината старался об этом сильно не думать. Комаэда уже даже не делал вид, что удивлён. Стоило Хаджимэ только занести руку над дверью, и она уже раскрывалась, и на пороге показывался вечно улыбчивый, вечно услужливый Комаэда. — Куда сегодня? — спрашивал он, запихивая руки в карманы и внимательно изучая Хинату из-под белёсых ресниц. — В библиотеку? И так каждый раз. Потому что Нагито действительно нравилось проводить время за книжками. А Хинате действительно нравилось проводить время с Нагито. Вот и вся математика. Конечно, каждый раз не обходилось без какого-либо инцидента. То книжка стукнет по маковке, то Хината ударится со всей дури мизинцем ноги о стол. Ну и дальше по списку, который обязательно заканчивался синяком и ругательствами Хаджимэ. — Хината-кун, — смеялся тогда Комаэда, — мы же в библиотеке. Вот и сегодня Хината ждал чего угодно. Ему бы впору каску себе купить, но он до последнего надеялся, что сегодня-то точно обойдётся. Вот только не обошлось. На этот раз жизнь решила показать, что не только синяками да ссадинами она умеет радовать. На этот раз в архивах — куда они добрались спустя десятка заинтересованных взглядов со стороны Нагито — погас свет. Да ещё так неожиданно и резко, что Хината от удивления выронил папку. Рядом раздался удивлённый выдох Комаэды, который вдруг оказался слишком близко, чуть ли не вжимаясь в тело своего друга и прижимая книгу к груди. — Твою мать, — пробурчал Хаджимэ, рефлекторно выставляя перед собой руку. Темно хоть глаз выколи. И, судя по его предыдущим похождениям, когда-нибудь этим всё и закончится. Мелкими шажками передвигаясь вперёд, он, наконец, нащупал дверную ручку. Но конечно, конечно, если уж что-то пошло не так, то пойдёт оно не так до конца. Заклинило. Хината дёргал её ещё и ещё, краем уха слыша учащённое дыхание Комаэды, и сам начинал нервничать. Потому что это тупо. Так тупо и клишировано. Как раз такая ситуация, которая просто должна была случиться с ними. — Назад! — шипит Хаджимэ, слегка поворачивая голову в сторону Нагито. — Я попробую выбить дверь. — Хината-кун, не думаю, что это хорошая идея. Комаэда оказался прав, чертовски прав. И вот теперь они сидят на полу, прислонившись спинами к книжным шкафам, и молчат. Иногда Хината потирает ушибленное — благо, что не вывихнутое — плечо и чуть ли не рычит от обиды и досады. Не улучшает положение и явно паникующий Нагито. — Хината-кун, мне бесконечно приятно, что ты вообще решил проявить внимание, — спустя долгое время отзывается Комаэда, шурша подолом куртки, — и я понимаю, что это и так выходит за рамки дозволенного. — Я серьёзно, — вздыхает Хината. — Что случилось? Тебя ж буквально колотит. — Ты переживаешь? — Я… — Хаджимэ запинается, потому что вдруг понимает, что да. Он переживает. — Ну, не совсем, но… — Всё в порядке. Тебе не нужно щадить мои чувства, — сдавленно усмехается Комаэда. Хината чувствует, как парень рядом с ним сжимается в клубок, утыкаясь подбородком в колени, и вдруг чувствует резкий прилив жалости. Мог бы ведь и признаться. — Нагито, послушай, я… — Хината тут же прикусывает язык. Нет. Ну нет. Он же не… Комаэда рядом с ним чуть не подскакивает на месте, и Хаджимэ благодарит всех богов на свете за то, что в комнате сейчас темно. — Я-я имел в виду… — Хината-кун. — Голос Комаэды — едва слышный шёпот. Он придвигается чуть ближе, кладя руку ему на бедро и чуть сжимая. Хината готов поклясться, что Нагито сейчас выискивает в темноте его глаза. — Не мог бы ты… — Д-да? — Не мог бы… не мог бы ты назвать меня по имени ещё раз? Хаджимэ с трудом сглатывает, чувствуя на своих плечах всю неловкость ситуации. Но что ему стоит, правда? — Ладно. — Он сдаётся почти сразу. — Нагито. Комаэда снова вздрагивает, болезненно сжимая пальцы, а затем блаженно выдыхает и облокачивается на книжный шкаф. — Спасибо, Хината-кун, — шепчет он, аккуратно убирая руку. — Ты так безгранично добр. Хината только усмехается в ответ и закрывает глаза. Иногда Комаэда бывает таким странным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.