ID работы: 993541

Грозовое племя после смерти Ежевики.

Джен
G
Заморожен
21
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Солнечные лучи проникли в пещеру воителей, освещая все вокруг. Серолапая невольно открыла глаза и потянулась. В пещеру заглянул ее брат,Листопад. - Проснулась, соня? С добрым утром! - сказал рыже-песочный кот. В его синих , обычно холодных глазах промелькнула теплота, и тут же скрылась, спрятавшись за внешней невозмутимостью. - С добрым. - кратко бросила черная кошка и принялась вылизывать шерстку, приводя ее в порядок. На другом краю пещеры серая кошка зашевелилась и недовольно открыла глаза. - Вы что так рано? Ну и ранние пташки! - недовольно проворчала Дымогривка и тоже принялась умываться. - Рано? Да уже скоро полдень! Скажите спасибо, что я тебя отпросил с утреннего патруля. - усмехнулся Листопад. Серая воительница угрюмо промолчала в ответ. Между Листопадом и Дымогривкой всегда было непонимание, впрочем как и между Серолапой и Дымогривкой. Напротив же, между Листопадом и его черной сестрой было понимание с полуслова. Серая кошка чем-то напоминала им Листвичку и этим раздражала. Рыже-песочный воитель кивнул Серолапой и они оба вышли из пещеры. Лагерь встретил их оживленностью. Бурый о чем-то говорил с Орещницей, а Медуница что-то обсуждала с Пеплогривкой возле кучи с дичью. Каждый занимался своим делом. Казалось, никто и не помнил вчерашнего боя с Речным племенем, смерти Колкозвезда, испуганного, и одновременно какого-то затуманенного взгляда Невидимой звезды, блеск в ее глазах,ее жажды крови. Но это было не так. Казалось, что в воздухе витала тонкая, почти прозрачная нить напряжения и ожидания. Все ждали, когда Белка выйдет из пещеры, куда утром временно перетащили тело полосатого предводителя. И вот она вышла. Ее шаг был степенен и важен, шерсть аккуратно прилизана, взгляд спокоен. От утренней жалкой кошки остались только боль и отчаяния в глазах, спрятанные глубоко за маской безразличия. Она глубоко вздохнула и начала говорить: - Коты и кошки племени! Как вы знаете, вчера умер наш славный и храбрый предводитель...- голос кошки на мгновение задрожал, но она продолжила дальше - и поэтому я буду теперь на его посту. Сегодня же вечером мы пойдем с Воробьем к Лунному озеру. Новым глашатаем племени будет... - дочь Огнезвезда оглядела всю поляна и ее взгляд остановился на Искристой. - Глашатаем племени будет Искристая! Все коты и кошки племени закричали имя новой глашатой. Но Искристая даже не шелохнулась, она обладала хорошим самоконтролем. Лишь в ее глазах читался восторг перемешанный с радостью. - Я буду храбро служить племени и я обещаю, что завоюю ваше доверие.- произнесла спокойно Искристая, глядя прямо в глаза Белки. Будущая предводительница только кивнула и ушла в пещеру. Все снова разошлись по своим делам, а Искристая начала распределять патрули. В эту минуту в лагерь вошла Листвичка , а за ней... Грач! Все мгновенно обернулись на них. Племя удивленно созерцало " парочку". - Зачем ты его сюда привела? - раздался голос Искристой. Кошка не скрывала своего изумления. - Грач хочет вступить в наше племя. Мы пришли поговорить об этом с Белкой. - ответила Листвичка на вопрос Искристой. Серая кошка поморщилась от этого " мы". - Хорошо. Я , как новая глашатая, предупрежу об этом Белку, и она сама решит, что с вами делать. - сказала сестра Голубки и направилась в пещеру предводителей, провожаемой удивленным взглядом Листвички. Ведь она еще не знала этой новости. Вскоре из пещеры выглянула Белка с рядом идущей с ней Искристой. Рыжая кошка подошла к Грачу и усмехнулась. - Значит, ты хочешь вступить в наше племя? А будешь ли ты хранить ему верность? - спросила Белка. - Да - твердо ответил черный кот. - Тогда твое новое имя - Грачелов! - громко воскликнула Белка. Племя приветствовало нового воителя молчанием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.