ID работы: 9935450

Вампирский ералаш

Джен
PG-13
Завершён
12
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Удивительная история сломанного клыка

Настройки текста
Примечания:
– Как же вы умудрились? – сочувственно спросил вампир-стоматолог своего незадачливого пациента. – Понимаете, доктор, – чуть невнятно из-за сломанного клыка начал тот, – моя бабушка – изобретательница… – И она выбила вам клык, чтобы исследовать его? – удивился стоматолог. – Нет, доктор, она изобрела машину времени. Строго-настрого запретила мне к ней приближаться – но мне так хотелось повидать родное Средневековье! – Видимо, вам там встретились охотники на нечисть? – еще более сочувственно предположил стоматолог. В цивилизованном мире охота на нечисть была давно запрещена Конвенцией по защите прав нечисти. – Если бы, – вздохнул вампир. – От них я бы отбился – не впервой… Понимаете, доктор, я решил вспомнить молодость и поохотиться. – Охота на людей в цивилизованном мире, разумеется, тоже была запрещена – вампиры вполне довольствовались безобидными кровезаменителями вроде гематогена. – Дождался ночи, отправился на тракт, закусил сидевшими в засаде разбойниками… Никогда их не любил – слишком много алкоголя в крови. Но надо же было как-то от них избавиться. Так вот, устроил я засаду на тракте. Вижу, едет странствующий рыцарь. Я и напал на него – знаете, доктор, у аристократов особенно вкусная кровь… – Так значит, клык вам выбил рыцарь? – совсем уж удивился стоматолог. – Да нет же! Понимаете, на нем был кожаный доспех – это и сбило меня с толку. А под доспехом кольчуга оказалась – и вот результат, – вампир печально развел руками. – Вот это история! – подивился стоматолог. – Что ж, придется ставить имплант… Вампир удрученно вздохнул. Если бы его бабушка и впрямь изобрела машину времени, лишиться клыка в неравном поединке с рыцарской амуницией было бы не так обидно. Но правда состояла в том, что наш герой, совершая покупки в вампирском торговом центре и двигаясь, как водится, со сверхчеловеческой скоростью, наиглупейшим образом впечатался лицом в зеркало, отражение в котором принял за продолжение коридора. Ну не рассказывать же о таком, в самом деле…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.