ID работы: 9935705

Легенды не умирают

Слэш
R
Завершён
81
автор
enanan бета
Размер:
72 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 43 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8. Енот

Настройки текста
Примечания:

Баттерс Стотч — Профессор Хаос

***

Студенты хорошо выступили сегодня. Это, наверное, единственная вещь, что порадовала меня в последние дни. Если, конечно, не считать подарок от странного Мистера «Кей». Мистериона тоже обрадовало их представление, я видел, он улыбнулся. Неделя выдалась странной, а совсем недавно Генерал Бардак напомнил мне о еще одном посещении. Я словно выпал из реальности, снова погружаясь в воспоминания. Недавний всплеск чего-то настолько яркого и точного оставил немалый след в моем сознании. Совершенно не помню его лицо, но очень четко ощущаю вкус его крови на губах. Облизываясь, невольно сжимаю волосы Мистериона. Жаль, у меня нет всего тела, я бы точно нашел ему применение. Бардака долго нет, хотя он обещал вернуться, как только закончит получать отчет. Завтра утром будет не до него, да и ночью мне не хочется ничего слушать. Не помню того, что происходило вчера, а каждый день должен слушать какой-то бред. Разве он сам не может с этим разобраться? Ладно, это уже не так сильно важно, ведь в мой план не входит подобного рода мероприятия. Нервно сжимаю листочек, пытаясь будто бы впитать его содержимое в себя, дабы уж точно не забыть. Завтра все должно пройти без единого промаха, а перед сном я прочту записи раз десять.

***

Генерал возвращается через… Я снова забыл время, которое считал в голове. Он кланяется, перед тем как пройти дальше в комнату. — Сэр, — запыхавшись, произносит друг, поднимая взгляд. — Он прибл. Изволите впустить? — Кто «Он», Дуги? — пытаюсь откопать в голове воспоминания об этом. — Мистер «Кей», — шепчет парень, — пропустить? Настроение портится, стоит лишь услышать его «имя». Я могу прямо сейчас убить его, пристрелить пистолетом у меня за рубашкой. Но к его счастью, в мой план не вписан «Кей». — Заходи! — кричу с места, немного напрягаясь. Остальным подручным было приказано выйти, сейчас я хочу остаться с ним один на один. В кабинет заходит мужчина, в странном костюме, дурацкой маске и огромным животом, что идет впереди него. Я встаю, то ли от злости, то ли в приветствии, предлагая ему присесть. Мы встречаемся глазами, и мне сразу не понравился его хитрый взгляд. Я ожидал много от того, за чьими плечами стоит моя власть, но глядя на него, сложно сказать, насколько этот парень впечатлил меня. Он выглядит как странный сосед, что изредка выходит выкинуть мусор в дряхлых тапочках и старом халате. Видимо, «Кей» действительно безумен. Да кому, в принципе, из нас говорить о странностях. — Профессор Хаос, — он первый прерывает тишину, кладя ногу на ногу, — рад наконец-то встретиться с тобой лично. Все готово к завтрашнему перформансу? — А я не рад встречи, «Кей». — Зови меня просто Енот. — Ага, как скажешь, — я скрещиваю руки на груди, — и как мне тебе верить, когда ты меняешь свои клички раз за разом? — Ну что ты, Леопольд Стотч — его улыбка больше пугает, чем располагает к себе, — кто бы говорил. — Откуда ты знаешь об этом? — я настороженно отодвигаюсь чуть дальше от него. Это действительно некомфортно — разговаривать с тем, кто знает о тебе многое, а ты о нем лишь фальшивое имя, которое он может поменять в ту же секунду. — Связи, — Енот пожимает плечами, — лучше приступим к делу. Ты так и не ответил на мой вопрос. — Я не собираюсь с тобой сотрудничать, псих. — Енот, — парень кашляет, — но ведь мы говорим о выгодном предложении. Никто из нас не окажется в минусе. — В минусе? Думай, о чем говоришь, — хмурю брови, наклоняясь к нему, — одно мое слово — и ты будешь лежать здесь мертвым. Этот придурок еще раз ухмыляется, выставляя перед нами ладонь, отгоняя меня на место. — Успокойся. Я здесь не для этого. — А для чего? Хочешь забрать все просто потому, что когда-то помог мне? — Не начинай, — «Кей» мотает головой, — не хочешь послушать мой план? — А если нет? — Тогда мы окончательно закрепим вражду между собой. И поверь, я — самый ужасный противник, что у тебя может быть. Раздражает. Хочется плюнуть ему в лицо. Я еле сдерживаю себя, одергивая руку от ствола пистолета. Наверно, он это заметил, вновь ухмыляясь. Стоит лишь дождаться завтра, и его план пойдет по швам. Нужно ли мне знать, чего он хочет? Смогу ли помешать ему тогда, если узнаю его план? — Действуй! — я откидываюсь назад, облокотившись на спинку трона. — Если мне что-то не понравится — откажу. — Я учел все возможные варианты, Хаос, не переживай. И Енот начал рассказ: «Мой план прост, и я думаю, что тебе не составит труда понять, что нужно делать. Я отдал тебе власть, набирался сил и ждал, пока люди тебя возненавидят. Не делай такое лицо, Хаос, ты и сам об этом знаешь. День города должен был стать началом нового шага. Мы устроим представление, в котором я, великий Енот, побеждаю наиужаснейшего Профессора Хаоса. Ты должен поддаться мне на сцене, уговорить своих подручных не двигаться. Я стану для жителей города новой надеждой! Новым супергероем, что будет следить за порядком в городе! Никто и не узнает, что ты на самом деле не умер. В это время ты начнешь новую жизнь в другой стране, с другим именем. Вот, смотри, — он протягивает паспорт, кладя его на стол, — Твои документы в Норвегию». Я немного задумался. Он действительно отправляет меня в другую страну, или этот придурок хорошо блефует? Стоит ли мне верить ему? Будет лучше придерживаться своего плана до конца? Ведь если так подумать, то Енот и так манипулирует мой с самого начала, он может потерять контроль, когда я соглашусь. Или это простая паранойя? Даже пусть и она, но я поклялся закончить все завтра. — Нет, — мотаю головой, отодвигая паспорт в противоположную сторону, — ты слишком многого требуешь. — Хаос, подумай, — незнакомец кладет локти на стол, облокотившись, — либо мы сейчас решаем все мирно, либо придется приступить к радикальным мерам. А я вообще-то супергерой. — Ага, как скажешь, — вздыхаю, вспоминая о пистолете, — герой, не герой — мне плевать. Но подписываться на такое я не собираюсь. — Не настолько сошел с ума, Баттерс? — Не называй меня так. — А ей ты позволяешь, — ухмыляется собеседник. — Считаю до трех, и в зависимости от твоего ответа, мои действия могут измениться. «Один», — эхом отдается в голове. «Ей»? Он о ком? «Два», — ухмылка не сходит с его лица. Мой мозг вот-вот взорвется! Я не понимаю, о чем он говорит? Как возможно принимать решения о чем-то важном, если тебя оставляют в замешательстве? «Три», — и он замолкает. Все это время Енот не переставал смотреть на меня, действуя на нервы. Я касаюсь остатка своих волос, сжимая клок. Черт-черт-черт! Не могу вспомнить ничего, кто я вообще такой? Это все нервы, или я действительно сошел с ума? — Что скажешь, Баттерс Стотч? — Закрой рот! — словно рык вырывается из меня. — Замолчи! Исчезни! Меня подрывает с места. Вскакивая, я мотаюсь по комнате, держа руки на голове. Они с болью сдавливают черепушку, помогая немного отвлечься. — Ты, — начинает Енот. — Подохни к черту! — пистолет оказывается у меня в руках. Парень передо мной поднимает руки, не отводя взгляд. Ладони трясет, да меня всего трясет! Палец на курке напрягается, не двигаясь. Черт Баттерс, успокойся сейчас же! Но если я убью его? Блять! Дверь в кабинет открывается, и я инстинктивно перевожу дуло к дверному проходу. Из него появляется Генерал Бардак, а «Кей» пользуется случаем, убегая. Этот парень толкает подручного в мою сторону, не давая сделать выстрел. Последнее, что слышу от него: «Поговорим завтра, Хаос».

***

— Лео! — Дуги усаживает меня на пол. — Что на тебя нашло? — Все в порядке, — не прекращая трястись, отвечаю ему, — ты зря вмешался. — Зря? — он кричит. — Откуда у вас вообще пистолет? — Просто замолчи. И он действительно это делает, оставаясь рядом. Мой план обязан сработать, иначе все будет очень плохо. Какой-то самодовольный придурок хочет помешать этому, и я никак не могу остановить его. Придется действовать быстрее, умнее… конечно, в моем состоянии — это еще не факт, но попытаться стоит. На кону не только моя жизнь, и я не могу подвергнуть его опасности. Пытаясь восстановить дыхание, кладу ладонь на голову товарища. Он удивленно поднимает взгляд, все еще продолжая молчать. — Завтра, — вздыхаю, — как только услышишь выстрел — забираешь деньги и сваливаешь из города. Понял? Мне, на самом деле, с трудом далось это решение. Хоть мы с самого начала сотрудничества обсуждали подобный конец и готовили план. Дуги умный парень, не пропадет. Я надеюсь, он сможет начать жизнь с нового листа где-то подальше от надоедливых воспоминаний о злодействе, закончит колледж, станет лучше ради меня. Сложно сейчас не заплакать от всех этих дурных эмоций, что охватывают меня: стресс, волнение, грусть, — и это еще не все, что я могу объяснить. Главное — не трусить. Я делал это всю свою жизнь, и к чему это меня привело? Сумасшествие! Полное с-у-м-а-с-ш-е-с-т-в-и-е! — Сэр, вы, — Бардак не осмелился продолжить свою теорию. — Все готово к празднику? — Да, сэр. — Прекрасно. Я поднимаюсь с пола, оставляя друга одного, перекидываю пистолет с одной руки на другую. Руки чешутся. Когда мой взгляд находит голову Мистериона, дуло оружия вновь поднимается. Целюсь в лоб, подходя ближе. Всегда мечтал убить его, но каждый раз он словно как назло появлялся, цел и невредим, а мои порезы, пули — их словно не было. В этот раз она останется, да? Все заряды, что попадут, они ведь останутся в нем. Дуло касается лба, чуть отодвигая челку. Выстрел! Второй, третий… Смотря на это, мне становится легче, будто бы никакого Енота тут не было. Крови почти нет, все уже давно вытекло, только чуть виднеется маленькая струя, стекающая к носу. Касаюсь ее пальцем. Не видел Мистериона несколько месяцев, и уже забыл, насколько сладко ощущать его кровь на губах. Оборачиваясь к Генералу Бардаку, замечаю, что он испугался выстрелов, поджимая ладони к ушам.

Проверяю заряд — осталась последняя пуля.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.