ID работы: 9935785

Прятки вместе с существом с острыми зубами

Слэш
NC-17
В процессе
344
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 514 Отзывы 24 В сборник Скачать

Лесные ягоды

Настройки текста
— Лео, прошу, нам срочно нужен образец тех ягод, — обращается ко мне девушка с колючими шипами. — Ты серьёзно? Я уже и так много чего вам сделал. Заметь, за бесплатно. И какой мне прок от этого?       Её изначальная радость сменилась на волнение и печаль. — Ну прошу тебя! Ты же понимаешь, что они растут только осенью. Больше шансов быстро их достать не будет! Ну, и ещё ты знаешь тот лес как свои пять пальцев… — она увидела на мне упёртую гримасу, поэтому сразу продолжила. — Прошу тебя, это очень важно! Для эксперимента мне нужны именно эти ягоды! Самой сходить времени у меня нет. Могу послать с тобой кого-нибудь из лаборатории, только скажи.       Я скучающе выдохнул, закатывая глаза. У меня не было ни малейшего желания идти в лес, особенно поздним вечером. Если бы не Нита, которую вдруг потянуло на ботанику и всё с ней связанное, то ноги здесь моей не было. Тем не менее я уже здесь, а просто так меня отсюда не пустят. — Это в последний раз, — чуть ли не прошипел я. — Хватит с меня.       Роза ожидаемо приободрилась, от радости похлопав в ладоши. — Спасибо большое! Так с тобой кого-нибудь послать? Майка или Патрика, может быть? Они сейчас свободны.       Я лишь фыркнул, косо взглянув на двух парней: — Не, я сам управлюсь. Я позвоню, если понадобится помощь.       Видимо, и на этот раз обидеть девушку я смог удачно. Сам не заметил, как мимолётная радость снова сменилась на волнение. Перепады настроения у неё что ли?.. — Ты уверен? Одному идти в лес как-то… неправильно. Обычно же в компаниях идут. Это удобно и не… — Я сам справлюсь, окей? — раздражённо перебил я её. — Не маленький, в конце концов. — Твоё право. В любом случае спасибо.       Я молча скучающе и досадно поглядел на девушку, желая лишь передать свой негатив. Однако перечить мне не было смысла. Я, попытавшись нацепить на себя маску безразличия, пошёл в сторону выхода. Который раз мне приходится уходить из этого здания одному, с целью найти или купить что-то. Изначально, я вообще был должен приглядывать за сестрой, но нет же! Ботаникам всегда что-то нужно, а я служу прекрасным мальчиком на побегушках, который уже сотый раз видит перед собой переулок без названия.

***

      Не успело пройти и часу, как я уже добрался до этого лесочка. Уютное местечко, хоть и многие называют его странным. Мне всегда было в радость пройтись по его окрестностям, но без всякой цели. Просто так, провести спокойно время, вдыхая аромат лесных ягод. Сейчас же такого яркого удовольствия не было. Наоборот меня стало отталкивать это место, но я собрался и молча пошёл туда, прямо вглубь многочисленных деревьев. Именно там шанс достать эти дурацкие ягоды увеличивался. Задержаться надолго совершенно не хотелось.       Как только я прошёл по тропе чуть дальше в лес, не заметить вкусный запах было нельзя. На календаре была ранняя осень, но аромат до сих пор веял чем-то летним. Мне даже на один момент стало спокойно и радостно на душе, но, как правило, хорошего понемногу. Я быстро вернулся к своей цели. Стоило мне только оказаться в одиночестве, стало трудно сдерживаться: — Да почему я должен всем прислуживать?! Почему именно я оказываюсь в какой-то херне? Каждый чёртов день бегаю туда-сюда! Господи, как же меня это заколебало.       В глубине души, я хотел развернуться и уйти, но не мог позволить себе такого. По крайней мере, сейчас не мог. Я чувствовал на себе тягу и даже усталость, но переставать искать не собирался. Что-то меня заставляло это делать. Или эта беготня уже зашла в привычку…       Тем временем я только глубже забирался в лес. Молча шёл и осматривал окружение. Однако те самые ягоды не попадались. Даже этого синеватого отблеска нигде не было видно. И это так меня раздражало, что даже порой мыслить не хотелось. Таким маршрутом я попаду лишь снова на дорогу, перейдя большую часть леса. Странно, но среди этой кучи деревьев действительно расположили дорогу. Никогда не понимал, зачем и как. Впрочем, тогда меня это не волновало.       Совсем досадно становилось тогда, когда я находил эти кусты, на которых обычно растут ягоды. Но те были пусты, абсолютно. Ни на одной веточки не было хотя бы маленького намёка. Я тщательно осматривал куст, но так должного не нашёл. Видимо, кто-то до меня успел сорвать эти ягоды. Животные, может быть, или грибники… Тогда я готов их за один раз послать и пнуть куда подальше. Меня это занятие стало уже утомлять. Уже почти стемнело, а я чуть ли не ночью должен ходить по лесу ради одной горстки ягод. Потрясающе!.. Мало того, нихрена не видно, так ещё и мошкара начинает надоедать.       Моё внимание внезапно привлёк тихий шум, будто кто-то прятался в кустах. Шелест листьев и скрежет веток сразу заставили напрячься. Первое, что пронеслось на уме, это ещё один лесной зверёк маленькой формы. Безобидность и точка. Однако стоило мне лишь косо взглянуть назад, я сразу занервничал, увидев перед собой странную тень, напоминавшую человеческую. Он стоял недалеко от меня, но убежать от него я мог в любой момент. Однако тогда во мне пробежало столько волнения и тревоги, что ноги даже не хотели поддаваться.       Я нервно выдохнул, после чего полностью повернулся к той самой тени, которая молча наблюдала за мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.