ID работы: 9935785

Прятки вместе с существом с острыми зубами

Слэш
NC-17
В процессе
343
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 514 Отзывы 23 В сборник Скачать

Бешенство?

Настройки текста
      С Беа был настоящий переполох. Роза, когда её нашла, была в полном ужасе и пару минут не могла даже слово вставить. Молча смотрела на труп своей подруги, у которой на щеках вместо слёз были лишь кровавые дорожки. Я сам был поражён этому… зрелищу, хотя уже знал обо всём. Может быть, Беа, а точнее то, что от неё осталось, потеряла только глаза, но эти шрамы на её теле делали из неё настоящую тревогу. Смотря на неё, у меня возникала то дикая паника, то огорчение, а то и злость на самого себя, ведь я, как никто другой, причастен к её смерти. Роза, как я уже говорил, просто молча смотрела на неё, пытаясь не сорваться и дать волю слезам, а Джеймс оставался тихим, но его ступор продлился достаточно долго. Девушка быстрее смогла что-то прошептать, прежде чем мужчина наконец-то двинулся с места, решив поближе осмотреть Беа.       Тогда-то меня прорвало. Не хотел больше держать рот на замке и всё выпалил. Резал правду-матушку, не боясь, что меня посчитают за какого-то предателя, умолчавшего за преступление. В конце концов, уже все знали, что ничего вернуть или привести к жизни нельзя. Осталось лишь смотреть на этот труп, вызывающий жалость, да и только. Было тяжело, но с горем пополам рассказал о случившемся в тот день. Стоит ли говорить, что никто из присутствующих не был мною, да и ситуацией, доволен. На меня сразу накинулись эти недовольные взгляды, так и говорящие: «А сразу ты не мог рассказать?». Хотя Роза и Джеймс мне одного вопроса даже не задали, будто понимая меня отчасти. Испугался, не хотел ранить своей ошибкой в очередной тяжёлый день, вот и промолчал. Даже не знаю, что они теперь будут думать обо мне, о Беа, о Сэнди. Святая троица, блин… — И что нам теперь делать? — спросила Роза, пытаясь не смотреть на труп своей подруги.       Мужчина нервно выдохнул, приходя в себя и также отводя взгляд в сторону. — Полагаю, нам стоит заняться сначала ей, а потом всеми остальными делами. Она здесь пробыла… почти день. Если так надолго оставим, то весь график точно выйдет из-под контроля. — То есть предлагаешь закопать её? — вздрогнула девушка.       Мужчина как-то равнодушно пожал плечами, ответив: — Не принципиально, можем сжечь.       Роза лишь кинула на него болезненный взгляд, явно не обрадовавшись таким ответом. Она ещё больше нахмурилась, присев на стул рядом с собой, а после чего досадно опустила голову вниз, смотря в никуда. — Боже мой… — протянула она, зарываясь лицом в собственные руки. — Впервые я буду хоронить свою же подругу. Это просто ужасно…       Я косо взглянул на профессора. Он всё так же оставался холоден, будто к нему происходящее не относилось совсем. Лишь молча переводил взгляд то на девушку, то на другую девушку, лежавшую на полу с… открытыми глазами, наверно… Поняв, что от него хоть какой-нибудь поддержки не выманишь, я решил хотя бы немного искупить свои грехи и помочь девушке. Встал сзади неё и подбадривающе приобнял, проговорив: — Роз, прости, что раньше не сказал. Беа пыталась защитить всех нас от него, но сама из-за этого пострадала. Она была очень храброй, хотя и была, как все, ослеплена темнотой. Пыталась помочь всем, как и всегда. Я идиот, потому что не смог защитить её. Пытался, но я отрубился. Она… умерла быстро и почти без боли, если тебе от этого станет легче.       Я не мастер подбадривать людей, но Роза всё-таки немного расслабилась от моих слов и объятий. Сначала та просто перестала дрожать, а потом томно подняла голову, увидев перед собой всю ту же самую Беа, которая умерла в глупых обстоятельствах, но всё ещё продолжала нести тепло нашим сердцам. Разумеется, она никогда не будет стёрта из памяти, даже если я буду сотни раз пытаться это сделать. А эти тихие всхлипы только делают больнее и заставляют задуматься над всем, чем только угодно. Но почему-то в голове у меня стоял один вопрос, который вскоре перерос в настоящее проклятие и говорящее мне, какой я отсталый придурок, что повёл её тогда на неминуемую смерть. — Прости, пчёлка… — тихо прошептал я, что даже Роза не услышала, занятая своими дорожками из слёз.       Мужчина всё ещё стоял поодаль от нас, размышляя, видимо, о предстоящих похоронах…

***

      Последняя горстка земли была брошена уже помятой лопатой. Прошло так минут пять, прежде чем я наконец закончил свою работу похоронного бюро. Это так странно и грустно осознавать… Раньше никогда не выкапывал и закапывал кому-либо могилу, так ещё и своей подруге, а тем более которая была в меня влюблена, видимо, по уши, раз пошла меня тогда спасать. Лучше бы бросила дурака тогда, но не мне уже решать её судьбу. Роза и мужчина, который только недавно стал ей что-то подбадривающе шептать, стояли и всё смотрели на меня и на эти сорванные цветы, брошенные рядом с могилкой. Закончив работу, я через плечо посмотрел на них, откинув лопату в сторону. Пытаясь восстановить дыхание, проговорил: — Всё, закопал.       Девушка приподняла голову, быстро оглядев меня и могилу её подруги. Та постаралась быстро смахнуть наступившую слезу, коротко поблагодарив: — Спасибо…       Она молча подошла к кучке земле, также тихо взяла лежавшие рядом цветочки и приостановилась, будто обдумывая что-то. Та всё ещё не могла поверить в смерть Беа. Это было видно невооружённым глазом. Такой грустной я её ещё никогда не видел. Самому стало как-то тошно на душе, что аж дрожать немного начал. В конце концов, она сдалась. Шумно выдохнула и всё-таки кинула два цветочка на могилку, после чего сразу отвернулась, вернувшись опять к Джеймсу… Сколько ж ей это боли приносит?..       С мужчиной было всё более быстро и, скажем, безобидно. Он подошёл ближе к могиле, нагнулся за цветами и, лишь на пару секунду задержавшись, бросил их на холодную землю. После чего делать ему было нечего и он спокойно отошёл, подойдя к девушке и снова что-то прошептав ей.       Ну, и тогда настал мой черёд. До этого момента мне казалось, что сделать это будет легче. Чего там, кинуть два цветочка, постоять, а потом спокойно уйти, пытаясь не вспоминать об этом. Однако меня начинало трясти от одного только взгляда на могилу. Я еле как взял с земли цветы, от нервов сжав их чересчур сильно, посмотрел на кучку земли, а после чего, как и все, помедлил, смотря в пустоту. Меня всего разрывало изнутри. Казалось, сейчас взорвусь от досады и отчаяния. Почему всё сложилось именно так? Почему именно она решилась пойти за Сэнди? Почему тогда выбрала меня? Да и почему свет отключился именно в тот момент? Глупое стечение обстоятельств в буквальном смысле повалило в могилу. Трудно и болезненно было осознавать, что я соучастник этого происшествия. Если бы я мог только изменить ход истории, то обязательно это сделал… Я наконец решился кинуть цветы и, повернувшись к ждущим меня мужчине и девушке, сказал: — Странно это как-то… Только мы втроём знаем о её смерти и только мы пришли на её похороны. А сколько людей соберётся, когда все об этом узнают? — Много. У неё много друзей и родственников… было, — она постаралась собраться, показав серьёзную физиономию. — Ладно, пошлите. Как-нибудь в другой раз нормально попрощаемся с ней…       Джеймс ей поддакнул: — Соглашусь, мы не были готовы к этому. Кроме того, погода сегодня пасмурная. Лучше на выходных собраться.       Я им лениво кивнул, присоединяясь к этой парочке. Мы лишь между собой томно переглянулись, а потом торопливо отправились прочь. Никто из нас даже слово вставить не хотел или не мог. Какой-то ком в горле сковывал, заставлял замолчать и просто спокойно идти, не неся всякую чушь. Может быть, моё молчание сейчас подходит под ситуацию. Хотя бы не наговорю лишнего на эмоциях…

***

      Когда я оказался внутри четырёх стен, стало немного легче. Холодная улица и погодка порой заставляли почувствовать себя ещё ужаснее. И только здесь можно было ощутить теплоту снаружи, пока внутри происходил настоящий хаос, с которым я не мог совладать. Поэтому приходилось молча пялиться в никуда, упёршись спиной об стену. Джеймс и Роза почти не отличались от меня. Также нервно переглядывались между собой, будто ожидая друг от друга ответа или хотя бы поддержки. Между ними точняк что-то есть. Кажется, я сейчас лишний и никто другой. Понятное дело, это меня немного огорчило, но не заставило уйти. — Мы так долго будем бездействовать? — передёрнуло меня от голоса Розы. — А что, мы должны чечётку станцевать или поклон в ноги сделать? — вспылил я, закатив глаза. — Впрочем, неважно. Серьёзно, может, для начала хотя бы просто мусор соберём в одну кучу или типа того? — Мы и так с Розой почти всё собрали, — покачал головой мужчина. — Кроме того, у нас уже время кончается. Скоро могут прийти остальные учёные, а делать всё аккуратно с такой особью вряд ли получится.       Я, сам того не заметив, деловито поправил его: — Сэнди не особь. — Вы уже имя ему дали? — кажется, Джеймс был немного озадачен. — Как забавно. Что-ж, пусть будет по-вашему. Но владение именем не даёт нам ничего. Это никак не повлияет на его реакцию и тело. В следующий раз, если мы будем также неаккуратны, как и в прошлый, то это может закончиться ещё более плачевно. Теперь мы уже понимаем всю опасность, но, думаю, мы быстро с ним справимся.       Он отошёл от нас в сторону, не сказав ни слова. Подошёл к какому-то столу, который, на удивление, спокойно стоял на ногах, несмотря на эту кучку странных предметов. Он стал копаться в этих вещах, и после нескольких моментов мужчина наконец-то нашёл что-то. Издалека было проблематично разглядеть. Стоило ему лишь подойти, то я сразу узнал этот шприц с той самой жидкостью, которая за мгновенье может усыпить человека, да и не только человека… — Так ты хочешь не рисковать и сразу вколоть ему это? — догадался я.       Он кивнул. — Да, отчасти это так. Если не получится просто так взять у него анализ, то снотворное поможет нам и значительно ускорит работу. — Ладно, может, это взаправду лучший вариант, — томно выдохнул я, отводя взгляд. — Так мы прямо сейчас пойдём к нему, да?       И снова лёгкий кивок со внимательным взглядом в душу. — Да, он всё ещё спит или уже проснулся? — поинтересовался он, ожидая ответа от нас с Розой.       Мне скрывать было нечего. Лишь косо взглянул на Розу, торопливо проговорив: — Уже проснулся. По-тихому всё сделать не получилось. — Я так и думал. Тогда будем уже держать снотворное наготове.       Я лишь равнодушно угукнул. Надеюсь, Сэнди не воспримет это за предательство или ещё чего похуже. Я вообще не знал, в каком он находится состоянии конкретно сейчас. Может, уже выпустил свою животную натуру или всё ещё валяется с опустошённым взглядом, смотря в пустоту. От того и от другого становилось не по себе…       Джеймс пару раз стрельнул взглядом в сторону комнаты. До меня не сразу дошло, чего он хочет. Но намёк был понят, нужно было сваливать отсюда и проверить состояние Сэнди. Я-то лишь пожал плечами, не имея ничего против этой идеи. Даже уже собирался быстро броситься прочь, но Роза задержала меня, растерянно спросив: — А ты куда пойдёшь? — За баночками, остальными приборами, — лениво ответил мужчина, уже отходя от нас.       Больше выслушивать вопросов он не стал. Лишь кинул напоследок томный взгляд, а потом скрылся в этом мусоре, опять собираясь искать что-то. Мы переглянулись и поняв, что делать нам здесь нечего, сразу пошли в нужном направлении. Я почему-то видел в девушке некую нерешительность, будто ей вообще не хочется туда идти и проводить очередной эксперимент. Хотя… после произошедшего неудивительно. Теперь она также боится повторить судьбу Беа или же наоборот девушка не хочет туда идти только из-за сцен насилия? Спрашивать у неё не стал, но уже имел в виду, что та стала побаиваться Сэнди. Минус один, как некстати…       Когда мы подошли, то дверь уже была немного приоткрыта. Честно говоря, я сразу напрягся. Уже успел подумать, что всё с самого начала пошло не по тому месту и наша цель сея экспедиции уже убежала. Я нашёл в себе силы приоткрыть эту дверь. Ожидаемо увидел сначала лишь одну темноту, но потом, когда свет начала пробиваться в комнату, заметил и эти лежащие на полу осколки стекла, и самого Сэнди, который снова лежал возле самой стены, мирно и спокойно дыша. Я с первой секунды понял, что он сладко спит. — Нам повезло, он ещё спит и в своём теле пока что, — прошептал я как можно тише.       Девушка шумно и с явным облегчением выдохнула. — Вот и хорошо. Если повезёт, то сделаем всё, не разбудив его. — Ну, если повезёт… — повторил я, сильно сомневаясь в этом.       Мы не настолько аккуратные, чтобы сделать всё тихо и безобидно. Обязательно же что-то произойдёт! К примеру, Роза может упасть, Джеймс может наступить на стекло или я смогу снова что-то натворить. Я же себя знаю… Вот только что на этот раз я натворю, это уже другой вопрос, на которого ответа не было видно.       Мы так простояли минуту, вообще не желая разговаривать друг с другом. Когда Джеймс явился перед нами, то он держал какую-то пробирку с крышечкой на ней и странную палочку, напоминавшую чем-то палочки для ушей, только ватки чуть больше. Ещё он держал за пазухой фонарик. Причём который довольно крупных размеров. Светит он очень ярко, судя по всему. Я уже от одного мини-набора смутился, не сдержав скептического взгляда в сторону мужчины. Он заметил это и сразу спросил: — Соизволю спросить, ты думал, что взять один анализ слюны, это будет долгая и занудная процедура? — Я вообще не думал, — сказал я, причём истинную правду.       Мужчина лишь оглядел меня, подойдя чуть ближе к двери. Она была немного приоткрыта, но и этого хватило, чтобы оценить там обстановку. Тому понадобилось несколько секунд, чтобы оценить её и принять в своей голове очередную порцию выводов, мыслей, теорий, гипотез и что там ещё ставят эти учёные?.. Ну, лицо было у профессора до жути серьёзное. Я даже немного удивился. Неужто он не ожидал увидеть обычного Сэнди, так ещё и спящего? Будем считать это за своеобразный сюрприз. Сюрприз! — Роз, возьми, — он протянул ей ту самую палочку-выручалочку и пробирку.       Девушка сперва спокойно взяла это, но потом вдруг растерялась опять, спросив: — А зачем мне это? — Я ему, если что-то случится, буду вкалывать снотворное, а твоя задача уже анализ слюны взять. И, прошу тебя, соберись. Ты сегодня очень растерянная. — Я стараюсь собраться с мыслями. Просто день сегодня неудачный выдался… Извини.       Отчасти мне даже стал её жаль. Сначала та пришла в лабораторию, узнав о полном погроме, потом ещё и про Сэнди узнала, потом про лампочку, а завершает это всё найденный труп Беа… Даже половина дня не прошла, а уже столько навалилось проблем. Видимо, у нас настоящий талант находить трудности и всё усложнять. Но сделать с этим ничего нельзя, так что продолжим следовать рутине.       Я так и догадывался, что этот фонарик принадлежит мне. Мужчина молча протянул его мне. Да я и без слов бы понял, что нужно делать. Света нет, значит фонарик здесь. Звучит логично. И после этого профессор ещё больше раскрыл дверь так, чтобы мы все могли пройти туда. Он тихо начал подкрадываться к спящему Сэнди, перед этим шикнув на нас, мол, без лишних звуков, пожалуйста. Мы также тихо пошли вслед за ним. В конце концов, уже не впервые стоит вести себя максимально тихо. Ненароком вспомнил, как в том самом лесу был готов зарезать Сэнди, оказавшись с ним очень близко. Сейчас же, в настоящем, я лишь мог хмыкнуть и включить кнопку на фонарике.       Эти тихие и почти бесшумные шаги быстро привели нас к парню. За считанные секунды встали возле него. Я косо взглянул на девушку с мужчиной, уже подготавливая своё оружие в виде энергии света. Те же пока что медлили, нервно переглядываясь друг с другом. Конечно, не раздражённо цокнуть я попросту не смог. Совсем тихо прошипел, спросив: — Что опять не так?       Они сразу перестали переглядываться, видимо, наконец подключившись к реальности. Роза хотела вновь что-то сказать, но мужчина успел быстрее: — Включи фонарик. Должны быстро справиться. — Но он же ведь проснётся! — сказала чересчур громко девушка.       Она поспешила прикрыть свой рот рукой, получив от мужчины неодобрительный взгляд. Мы так, наверно, секунд десять без толку стояли, наблюдая за Сэнди. К счастью, он всё ещё мирно досматривал седьмой сон, выражая полное спокойствие. Девушка, осознав это, немного расслабилась. Только после этого мужчина вновь спросил: — Ты предлагаешь в темноте взять анализ? — Нет, но ты взял мощный фонарик. Если ему в глаза это направить, то он может попросту проснуться, так ещё и ослепнуть!       Слушать я их больше не хотел. Резко дёрнул ткань своего рукава, а после чего послышался характерный рваный звук, который как раз-таки и привлёк спорящих. Я держал в руках порванную ткань своей толстовки, пока те озадаченно посматривали на меня. Но до мужчины наконец дошло, для чего я это сделал и он протянул: — А-а… Вполне умно будет ему завязать глаза. — Да, недурно, — согласилась девушка.       Я одарил их лишь деловитым взглядом, а после чего решил не медлить и наклонился к спящему Сэнди. Пытался делать всё так же быстро и тихо, без всяких шуточек и прочих ненужных штук. Завязать тому глаза оказалось достаточно легко. Аккуратно наложил ткань ему на лицо, а после чего стал на макушке завязывать узелок. И он у меня получился за пару мгновений! С таким успехом я скоро уроки узелков буду преподавать. Хоть какая-то работа будет…       Я откашлялся, поднимаясь на ноги и посмотрев на Джеймса. Мужчина мне коротко кивнул, после чего я включил фонарик, который уже устал сидеть без дела. Яркий свет даже меня чуть заставил зажмуриться. Он оказался ярче, чем я ожидал. Гораздо ярче! Но самое удивительное, никто из других даже не поморщился. Джеймс, всё также наготове держал этот жуткий шприц, Роза собиралась с силами, а Сэнди… А Сэнди спал, как ни в чём не бывало. Впервые я так был рад обычной толстой ткани. — Он спит. Давай, твой черёд, — мужчина указал ладонью на парня.       Девушка кивнула, наклонившись к парню. Тот спал, немного, вот прямо совсем немного, приоткрыв свой рот. Кажется, там было лишь пару миллиметров. Но та не остановилась. Взяла палочку, зажала её пальцами, а после чего аккуратно и нерешительно попыталась ею немного приоткрыть рот Сэнди. Его нижняя губа немного наклонилась вниз, заставив Розу приободриться. Ну, или испугаться. Она быстрее стала работать, засунув ту палочку, а точнее часть ватки, тому в рот, подвигала из стороны в сторону, и потом торопливо вытащила, положив её уже в заранее открытую пробирку. Она поднялась на ноги, так и сияя. А я тем временем перестал сиять и выключил фонарик. — Всё, этого должно хватить, — сказала Роза. — Вполне, — согласился мужчина. — Вот видишь, ничего не случилось, а ты боялась.       Она лишь задумчиво хмыкнула, сказав: — Просто волнение…       Она собиралась ещё что-то сказать, но та вдруг запнулась. Начала прислушиваться к чему-то, а потом удивлённо и растерянно посмотрела в сторону двери. Понятное дело, я тоже озадачился из-за такой реакции. Я сам уже начал прислушиваться, пытаясь понять, что так поразило девушку. Но мне либо мешали какие-то шорохи, похожие на шелест деревьев, либо сирены, которые до жути часто и громко повторялись… Так, стоп. Они приближаются?       Осознав это, я дико занервничал. Было бы прекрасно, если бы в этом квартале находилось другое крупное здание. Однако нет, мы здесь одни, а значит они направляются именно в нашу сторону. — Что за хрень? — выпалил я. — Кто-то из вас скорую помощь заранее вызывал или что? — Я не знаю… — одними губами сказала Роза, а после чего поспешно вышла из комнаты.       Джеймс что-то прорычал, а потом так же быстро пошёл за ней. Я же помедлил, одновременно не боясь выйти на свет и желая побыть ещё здесь. Мне было жутко осознавать, что эти сирены вообще не прекращаются, а их очень много и без этого! Целый наряд, наверно! Те каждую секунду оказывались всё ближе и ближе. Их звук стал уже невыносим! Они заставляли понять, что именно сюда прутся «слуги» народа, которые всегда рады тебя лишний раз стукнуть чем-нибудь тяжёлым. Самому удавалось пару раз встретиться с ними… И повторять я этого не хочу.       К моему сожалению, я почувствовал на своей ноге лёгкое прикосновение. От нервов аж дёрнулся, чуть ли не подпрыгнув на месте и вскрикнув. Потом быстро отправил туда взгляд и увидел Сэнди, который всё ещё находился в повязке. Он ничего не видел, но всё равно нашёл мою ногу, тихо спросив: — Леон, что происходит?       Я на миг удивился тому, как он быстро понял, что это я. Но прекрасно понимал, что сейчас далеко не лучшее время для этого. Я быстро опустился к нему, сажаясь на колени, и торопливо проговорил: — Не знаю, но мы разберёмся с этим, а ты просто будь паинькой, хорошо? — Постараюсь… — отозвался после недолгого молчания Сэнди. — Это из-за них у меня повязка на глазах, да? Это они виноваты?       Я не решался ему снять повязку. Не хотел, чтобы тот увидел всё, начиная простым водоворотом во всей лаборатории и заканчивая МВД, которое пронзительно-громко ворвались внутрь, крикнув: — Всем не двигаться! Оружие бросить, руки за голову! — Лео?.. — донеслось снизу меня, пока я с ужасом смотрела на эту тупую дверь, ожидая, что и сюда кто-нибудь забежит с диким треском. — Вы всё неправильно поняли! — нервно начала девушка, но её тут же прервали.       Послышался удар, а потом ещё один. Удар оказался несильным, но и этого хватило, чтобы Роза заткнулась, а я ещё больше напрягся. Теперь у меня просто не оставалось сомнений, что это полный писец! Прямо вот полный писец! Меня дико разрывало. Я должен был одновременно быть с Сэнди, но и оставаться в укрытии, даже не попытавшись помочь, я тоже не мог. Я тихо ругнулся: — Чёрт-чёрт-чёрт, ну почему каждый день должна происходить какая-то…       Я внезапно прервался, услышав, как эти шаги стремительно приближаются в нашу сторону. У меня так сердце заколотилось, что я был готов уже взлететь от ужаса. Я тогда не управлял собой. Просто потерял контроль, боясь, что это конец всему на свете. Я быстро дёрнулся в сторону двери и, молниеносно закрыв её, стал прижимать её собственным телом, не давая войти. Другого выхода у меня просто не было! Я знал, что те пришли именно за Сэнди! Знал, хотя те не стремились говорить это вслух! И я знал, что просто так не отдам его на растерзания, даже если придётся пожертвовать собственной жизнью, репутацией, имуществом, здоровьем. Я был готов ко всему, даже к нестерпимой боли, от которой я буду орать. — Леон! — крикнул мне обеспокоенный Сэнди. — Они хотят нам навредить? Почему их так много? — Я постараюсь тебя спасти. Постараюсь, даже если меня за это казнят! Эти животные сами не знаю, что делают, — ответил я, уже слыша за дверью всякие ругательства в сторону меня.       Я так обрадовался тому, что вовремя успел сильнее прижаться к двери, но и одновременно так напугался и ещё больше занервничал, когда чуть ли не пропустил первый удар в дверь. Чёрт, сколько там человек вообще?! Удар был такой, что меня чуть пополам не сломало. Даже больно стало вообще удерживать эту дверь, но я стоял на своём, пока этот МВД пытался пробить и так потрёпанную дверь. — Если вы продолжите дальше бунтовать, то мы будем вынуждены прибегнуть к крайним мерам! Сдайтесь и никто не пострадает! — крикнули мне за дверью.       Ага, кто в эти уловки верит? Нас порой за лишнее слово или за собственное мнение могут избить, а сейчас так всё может быть нежно и гладко? Если я им просто позволю перебить нас двоих, то это будет лишь ещё хуже. Особенно становилось больно от Сэнди, который уже успел забиться в угол, шепча что-то неразборчивое. Он был напуган не меньше меня…       Ещё один удар я еле выдержал. Дверь чуть ли не ломалась на куски, пока моё плечо болезненно ныло, прося прекратить. Серьёзно, все мышцы уже попросту болели от этих ударов, а деревянная дверь была просто изыском для новых заноз. Мне было жуть как страшно и больно, но я терпел и делал всё из последних сил, которых у меня уже оставалось не так много. — Леон, прошу, просто открой им! — внезапно сказал Сэнди. — Я не хочу, чтобы ты пострадал! Пусть делают всё, что захотят со мной, только тебя пусть не трогают. Не защищай меня, прошу! — Вы сами себе делаете хуже! — словно вдогонку послышалось за дверью.       Но я не послушал их. Даже просьбу Сэнди не захотел выполнить, хотя всегда пытался всячески помогать ему во всём, абсолютно во всём. Я знал, что это не тот конец. Знал, что если они прорвутся, то весь мир просто прекратит существование. Я дико боялся за Сэнди, ведь знал, что им убить его ничего не стоит. Просто могут ударить не в том месте и всё! А если его пустят на опыты, как лабораторную крысу? Вскроют его, а потом будут исследовать органы, структуру, тело… Об этом даже думать противно! Такого Сэнди точно не заслуживает! Из нас двоих больше всего накосячил именно я, так что только мне здесь положено помирать.       Ещё один удар. Еле успеваю сильнее примкнуть к двери… и чувствую просто невыносимую боль в плече. Она так и начала разъедать моё тело. Боль пронеслась, как ток, резко и неожиданно. Такое чувство, будто у меня все кости треснули, а плечо просто разломалось на куски! Это было очень больно и стерпеть это просто невыносимо! Я не выдержал и вскрикнул, моментально отстраняясь от двери и позволяя этим людям проникнуть внутрь. Из-за такой бешеной толпы я аж чуть не упал. Однако меня всё равно повалили на землю, болезненно прижимая голову и всё моё тело к холодному полу. Я начинал уже дрожать от боли, которая всё сковывала меня и не давала даже шанса выбраться!       Кое как мне удаётся разглядеть не пол, а происходящее передо мной. Сэнди, забившись в угол, всё ещё пытается отвертеться от них. Но как только там оказывается человек пять, то всё его упрямство просто гаснет. Он боязливо идёт им навстречу, давая всё-таки взять его в плен и, тем самым, подписать договор на очередные мучения… Нет, этого просто не может быть! Сэнди не заслуживает ТАКОГО!       Я не выдерживаю, когда в шею парня попадает электрошокер и сильный удар тока со словами: — Не дёргайся!       Сразу свирепо зарычал на них, бешено закричав: — Придурки, вы сами не понимаете, что делаете! Я вам этот шокер потом в одно место засуну! Только попробуйте ещё раз ударить его, я вас всех нахрен вырежу и на гриле приготовлю! Придурки безмозглые! — Это один из них! — внезапно кричит мужчина, который прижимает меня к полу.       Сперва вообще не понял, что он этим хотел сказать. Что он подразумевал под «из них»? Из нормальных людей, которые просто хотят спастись и жить дальше, да?! Мне стоило лишь сильно сжать свои зубы, чтобы ощутить свои… клыки. Они в буквальном смысле выросли за считанные секунды. Просто появились из ниоткуда! Я настолько офигел, что даже языком стал бурно проверять. И да, я снова убедился, что у меня сейчас вместо привычных зубов настоящие клыки, причём их хренова куча! ДА ЧТО ЗДЕСЬ ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ?! Я уже руками своими почувствовал, как у меня вместо обычных ногтей образовались настоящие, режущие когти. Я им мог кого угодно порезать. Абсолютно всех и вся!       Но я просто не успеваю! Продолжал ёрзать до последнего, пока не почувствовал сильный и болезненный удар током, прошедший прямо по всей шее! Меня всего аж передёрнуло, а тело само вздрогнуло. Это было ещё больнее, чем случай с плечом! У меня каждая мышца начала дико болеть. Силы начали обильно покидать меня. Я даже не знал, что мне теперь делать! Сэнди уже успели увести, а я, кажется, вообще сейчас подохну от болевого шока. Всё тело ныло и не поддавалось мне… Даже с этими клыками и когтями я был просто бессилен! — Этот ещё час будет приходить в себя. Уносим его тоже, — услышал я.       Меня это дико взбесило. Так, что ненароком зашипел на них как змея. Но это было единственное, что я мог сделать. И все они знали это. Два мужчины сразу взяли меня, заставили подняться на ноги, а после чего ещё больнее и крепче взяли за руки, скрепляя их вместе. Чёрт, даже не знал, что мне тогда больше приносило боли… Ноющее тело, поражение с досадой или от осознания того, что кто-то тупо подставил нас всех? Не мог же целый наряд приехать просто так! «А давайте заедем в случайное здание и устроим там погром!», да? Нет, я чертовски был из-за этого взбешён.       Я оглядывался, стараясь заметить Розу или Джеймса. Думал, что они это всё подстроили или хотя бы кто-то один из них. Однако когда те оказались совсем недалеко со мной, тоже окружённые незнакомыми людьми, то все сомнения пропали. Роза, немного сморщившись, тёрла ушибленное место, пока Джеймс всячески ухаживал за ней, ещё кидаясь острыми фразами с участниками бунта. Когда же те заметили меня, то оба выпучили глаза, прерываясь. Впрочем, я сам был удивлён не меньше их… Я до сих пор был в состоянии шока из-за этих внезапно появившихся клыков и когтей. Они же просто появились из ниоткуда! Но я не мог их больше про них ничего понять, по ясным причинам…       Мне не дали поглазеть на мужчину с девушкой. Они заставили ускорить темп ходьбы и за пару секунд уже оказались на улице, такой же холодной и пасмурной. Вот-вот дождь ливанёт… Стоило мне опустить с неба, я сразу заметил неподалёку… Ниту?! — Ты что тут делаешь?! — прошипел я ей, оказавшись рядом.       Она немного приподняла свои брови, видимо, тоже удивившись моему внешнему виду. К счастью или сожалению, сейчас поговорить с сестрой мне дали. Та сама приостановила рукой мужчин, а после чего собралась, принимая серьёзный вид. Я от такого аж сам впал в ступор. Но она будто не заметила этого. Спокойно начала, смотря на меня своим внимательным взглядом: — Я не могла больше молчать. Я знала, что ты в лаборатории торчишь не просто так, а после вчерашнего все карты складывались. У меня есть весомые причины полагать, что твой Сэнди лишь вам всем вредит одним существованием. — Да как ты смеешь так говорить?!       Один лёгкий удар в голову от одного мужчины в чёрной форме. — Тише!       Нита кивнула, а после чего снова продолжила: — Имею полное право. Ты думаешь, что я ничего не замечала все эти дни? Нет, я иногда замечала, как ты «играешься» с тем парнем и тебе это только нравилось. Но он не человек. Я сама видела, какой он в своей настоящей форме. Он опасен, а значит пусть им занимаются другие люди. И не говори мне, что ты просто так превратился в этого монстра. — Вообще-то это реально произошло само по себе! — выпалил я, чуть ли не взрываясь. — И Сэнди здесь ни в чём не виновен! Это ты виновата! Если бы не ты, то мы бы уже смогли вылечить Сэнди и всё стало бы на свои места! Но ты опять влезла, куда не надо! — Ага, но, может, я пытаюсь тебя вытащить из кучки проблем? — она скептически приподняла брови. — Ты сам вляпался в это и вот итог. Ты выглядишь как дикое животное или полу-оборотень. Я знаю, что делаю, тебе это пойдёт только на пользу. Сам мне потом спасибо скажешь.       После этого сестра… Хотя нет, предательница помахала мне ручкой, уходя прочь от меня и начиная уже разговор с каким-то другим мужчиной в тёмной форме. Я хотел её просто на куски разорвать! Всячески обозвать, а потом плюнуть в лицо и послать в одно место! Она всё испортила, поставила под угрозу наши жизни, заставила страдать и переживать друг за друга! Всё произошло из-за неё! ИМЕННО ИЗ-ЗА НЕЁ!       Меня с грохотом кинули какую-то в клетку. И вот чёрт, снова ударился башкой об решётку. Мне было больно и без этого, так что, можно сказать, почти ничего не почувствовал. А когда клетку ещё и закрыли, то вообще всякое желание двигаться пропало. Хотелось просто лечь клубочком и ничего не делать, да и других вариантов у меня не было. Вот выберусь, найду Сэнди, а потом вместе сбежим от всех… Буквально от всех. И пусть потом ищут нас столько, сколько захотят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.