ID работы: 9935785

Прятки вместе с существом с острыми зубами

Слэш
NC-17
В процессе
344
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 514 Отзывы 24 В сборник Скачать

Физическое сумасшествие

Настройки текста
      Тиканье часов никогда прежде не сводило меня так сильно. Не решался взглянуть на цифры, красующиеся на дисплее. Вот-вот тот самый праздник, которого все ждут, должен убить меня изнутри, иначе никак. Я ощущал эту затянувшуюся минуту. Именно она могла разорвать реальность и сознание, показать, что такое предвкушение и что есть настоящее. Часы всё также тихо постукивали, пока в доме стояла роковая тишина. Разве что тихий храп Сэнди разлучал меня с полным покоем. — «Так дело не пойдёт…»       Во мне бодрости было выше крыши. Весь день провёл в кровати и теперь мне попросту суждено встретить тьму во всей красе! Постель казалась скучным и мучительным адом. Так что я быстро решил развеяться, встав с неё и подойдя к ближайшему окну. Устроившись на подоконнике, пытался быстро оглядеться и заметить хоть что-то странное… Галлюцинаций не было, к счастью или сожалению. Неизвестность продолжала держать за горло, из-за чего лишний вздох выходил нервным. От моего дыхания аж всё стекло запотело, а я, сам того не заметив, стал вздрагивать от каждого холодного порыва ветра.       Нервы чересчур сильно взбушевались. Я пытался их расслабить, сказать самому себе, что всё может пройти не так уж и плохо… Однако мой разум решил меня скромно послать, заставив глаз нервно дёрнуться. — Да твою ж… Где у них здесь таблетки?       Слез с подоконника также быстро, как и оказался на нём. Я уже знал немного эту квартирку, так что представление, где здесь аптечка с волшебными таблетками, у меня было. И поэтому я быстро оказался в ванной комнате.       Я торопливо открыл первый попавшийся под руку ящик и сразу заметил перед собой небольшую и приоткрытую аптечку, из которой уже торчало пару ярких баночек. — Джекпот!..       Руки нетерпеливо полезли к этой коробочке с красным крестиком посередине. Положил её на стол и, раскрыв крышку полностью, вновь убедился, что таблеток в ней предостаточно. Разноцветных банок с различными этикетками было настолько много, что глаза аж разбегались. Да тут целую радугу и нерадугу можно было сложить! Однако долго пялиться на них я не стал, принимаясь за дело и начав перебирать их. Мне тогда было дико обидно, что у меня не грипп, ибо большинство банок предназначались для сухого кашля и насморка. Каждый раз, поднимая очередную порцию таблеток, я думал, что опять получу то, что мне абсолютно не нужно. И я угадал десять, а то и больше раз.       Когда же на одной из этикеток я наконец увидел надпись «успокоительные таблетки», то моему счастью не было предела. Я даже смог без лишних ругательств пойти на кухню. В квартире было очень тихо. Храпа или бормотания под нос не удавалось услышать. Мне на миг даже показалось, что рядом со мной вообще никого нет… Мурашки прошлись по спине, отчего я всё же выругался: — Чёрт возьми, где это грёбаный стакан? С таким успехом я сам себя быстрее убью.       Словно испугавшись моих слов, небольшой стакана, уже налитый доверху водой, показался на столе. И тогда мне больше не было смысла медлить. Тело уже само принимало за меня решения, а я покорно следовал рутине. Быстро достал из баночки пару таблеток, закинул себе в рот и, сильно сжав стакан, залил их прохладной водой. Я мимолётно почувствовал, как те скользят по моему горлу… А затем ничего. Буквально ничего. Таблетки быстро оказались во мне, как я и хотел.       Мне даже не верилось, что это случилось… Моё тело непривычно быстро успокаивалось. Так быстро, что аж странно. Вены на руках принимали прежнюю форму, взгляд переставал быть таким острым, брови не хмурились. Во мне царило лишь спокойствие, которое я прекрасно чувствовал. — Хах, неужели это нормально прошло? Я не умудрился найти себе проблем? Потрясающе…       И всё же что-то мне не давало покоя. Внутри комок тревоги боролся и не хотел отступать, будто пытаясь мне сказать что-либо. Именно он заставил меня бросить косой взгляд на часы и лицезреть стрелку, расположившуюся на числе двенадцать. Глаза мгновенно округлились, дыхание предательски прервалось, губы прижались особенно сильно друг к другу. Сердце внутри стало шумно стучать, несмотря на порцию таблеток. К разуму и телу вновь возвращались тревога вместе с хаосом. Мне хотелось закричать, хотелось спрятаться где-нибудь в уголке и не выходить оттуда. Однако тело будто прибилось к полу и не желало даже попытаться спасти меня. Хотя… что я уже сделаю?       Почувствовав большой ком в горле, вызывающий тошноту, я нисколько не удивился… Зато испугался так сильно, что желание жить резко вцепилось в приличие и откинуло его в сторону. Но было слишком поздно. Ноги затряслись и меня сильно потянуло вниз. Постарался удержать себя, упёршись руками об стол, но это было бесполезно. По моему затылку прошлась волна боли, выбивающая меня из собственного тела… Я чувствовал себя отдалённо… Тошнота ощущалась очень ярко, но вот всё остальное будто вовсе не существовало. Я не контролировал себя совершенно. Мог лишь чувствовать, как сейчас же задохнусь от рвоты и крови…

***

      И тут я резко вздрагиваю, больше от неожиданности, чем от чего-то иного. Во мне сразу стукнула бодрость, которая заставила проснуться весь разум и тело. Я быстро приподнял корпус, оглядывая место, в котором я опять оказался. И мне в лицо моментально прилетает комочек снега, разодравший мне щёку мгновенно. — Да твою мать!       Я только прикоснулся к пораненному месту, как тут же отдёрнул руку. На пальцах красовались пару алых капель крови. Она была чересчур яркая, словно в неё отбеливатель добавили. А самое неприятное — кровь горела у меня на руках, как будто бензин. И чем больше я на это смотрел, тем больше боли получал. Я не мучился, но это меня так взбесило, что и контролировать себя мне совершенно не хотелось. Я раздражённо поднялся со снега и, встряхнув рукой так, чтобы приставучая кровь упала подальше от меня, принялся уже быстрее осматриваться. В первый раз мне вот никак не удалось убедить себя в том, что меня опять перекинуло к этому чёртову дому! Один снег только, да и всё!       Мне стоило только сфокусировать взгляд на, видимо, проделанную мною в прошлый раз тропинку, как тут же заметил неподалёку пару дряхлых и деревянных домов, которые уже еле как выдерживали зимнюю метель. Именно в тот момент по моим пальцам скользнул неприятный холодок. В ушах аж чей-то душераздирающий крик пронёсся, но я не желал даже думать про него. Я и без намёков быстро понял, что от меня хотят. И больше следа на том месте, где я всё время оказывался, не было. Остался лишь жгучий и гадкий снег, перемешанный с грязью и жёстким градом.       Я быстро оказался возле нужного дома. На пороге всё так же валялась кучка снега, которую я сделал, пока проходил внутрь. Мне было трудно перебороть себя и наконец послать всё к чёрту, но другого выбора у меня попросту не было. Сперва неохотно и слабо постучал в дверь, всё ещё боясь чего-то. Однако я быстро исправился, набрав в себе больше сил и постучав как полагается, а точнее громко и оглушительно. Я даже вошёл во вкус и стал, не прекращая, совершать удары в дверь, отбивая уже просто всплывшую в моей голове песню.       И ожидаемый оздоровительный удар в лоб, произошедший благодаря милосердной двери, сразу привёл меня в себя. Я, болезненно зашипев, поднял взгляд и уже хотел встретиться взглядом с Джимми… Но на пороге стояла его мать, чьи острые, кошачьи глаза смотрели на меня. Даже гора морщин не спасала меня от стыда. Я не выдержал и истерически захихикал, уже проклиная себя внутри. — Простите, я просто забылся, — честно сказал я, не найдя слов получше. — Вы меня помните? — Нет.       Дверь передо мной быстро закрылась, а я остался на холодной улице, ничего не понимающий. Я так пытался что-то понять полминуты, а затем опять постучал в дверь. Её ожидаемо быстро открыли и, о какая неожиданность, за ней стояла всё та же старушка, только теперь она выглядела более опасно, как бы иронично это не звучало. — Извините меня, но мне срочно нужно зайти к вам домой. Это необходимо! — Что тебе нужно? — Мне нужно войти в ваш дом. Пожалуйста… — я состроил грустную мордашку. — Что тебе нужно-то от меня?       Грусть на лице мгновенно перегорела, превратившись в лицемерную серьёзность. — Мне всего лишь нужно пройти в ваш дом. Я не буду ничего трогать. Просто осмотрюсь, полежу на полу, может быть, поплачу, а потом можете меня пнуть и я уйду. Я не причиню вам вреда. — Что? — она наклонила к моему лицу своё ухо. — Громче говори! — Я хочу проникнуть в ваш… — Вот нахал!       Она с шумным хлопком закрыла дверь. Но, видимо, Богу, Аллаху и другим божествам уже самим надоело наблюдать за истериками старушки. Она и не заметила, как дверь попросту из-за силы удара не закрылась. Та осталась чуть приоткрытой, и я просто не мог не воспользоваться приглашением! Мои пальцы, которые уже начинали медленно покрываться болезненным синим оттенком, быстро раскрыли дверь нараспашку, а затем я поспешно проскочил в нужную мне комнату, пока мать Тодда и Джимми жаловалась на меня пустоте.       Я никогда ещё не радовался тому, что в обычной комнате могла быть ещё одна дверца. Я поспешно прикрыл её, чтобы мать ненароком не заподозрила чего или попросту не спалила меня, увидев в дверном проёме. Та либо глухая, либо просто строила из себя глупую… Вот сейчас и проверим это.       И я наконец отстал от двери, резко обернувшись к печи, к постели и всему окружающему меня. Сначала мне в нос бросился противный аромат пепла. В горле аж запершило, будто надышался пылью или другой летающей мелкой дрянью. Кроме того, от такого резкого, горячего запаха, который действительно чуть неприятно обжигал кожу, у меня глаза стали стремительно покрываться влагой, отчего мне пришлось ещё и проморгаться. И чем больше я моргал, тем сильнее странный и расплывчатый облик передо мной становился ко мне ближе и ближе… Всё зловеще приближался ко мне, намереваясь повалить на пол, порвать на миллион кусочков и заставить страдать…       Искры перед глазами заставили меня окончательно напрячься и машинально отпрыгнуть назад, быстро прошипев: — Что, собираешься меня проклинать или убить? Правильно делаешь, меня сейчас всё равно никакими приколами не запугать. — Правда? — расслышал я, будучи ещё ослеплённым. — Совсем ни капельки не боишься?       Я почувствовал, как чужая рука коснулась моей щеки, на которой красовались пару царапин от неудачного снежка. Сразу же ощутил резкую и острую боль, после чего вновь попятился назад, но, к моему несчастью, почти сразу встретился с ещё более холодной стеной. По моему телу прошлись мурашки от волнения и прохлады. Я вжался в стену как можно сильнее, а затем вновь прошёлся пальцами по глазам, пытаясь вернуть их работоспособность. Но как всегда этот мир снега и льдов меня куда подальше послал! Я будто действительно потерял глаза или попросту не мог открыть их, рассмотреть, что вообще творится. Я мог лишь слышать и ощущать, что меня совершенно не радовало. — «Может, это вообще моё наказание?» — вдруг подумал я.       Однако все мысли прервались, когда я ощутил на своём носу тёплое дыхание. Оно приятно согревало мне кожу и даже чуть расслабляло мышцы и тело, делало мысли такими лёгкими и воздушными, как сладкая вата… Но я не мог так быстро растаять из-за этого! Я ещё больше рассердился, сильно зажмурив глаза и выкрикнув: — Ну и долго ты молчать будешь?! — Сколько потребуется. — Т-ты издеваешься? Если уж наслал на меня какое-то проклятие семи морей, то не растягивай. Давай, я в полном расцвете сил! Бей меня или кидай из стороны в сторону. Я же совершенно не знаю, что у тебя на уме! — Что там за шум?! — вдруг разнеслось по всему дому.       Чёрт, я вскрикнул чересчур громко и сильно! Даже почти глухая женщина спалила меня! Да это же, чёрт возьми, настоящий талант! Я взволнованно посмотрел туда, откуда, как мне казалось, и шёл этот странный, тихий голос. Но стоило мне только это сделать, звук стал ещё более громким и чётким, будто мне шепчут прямо в ушко: — Ещё увидимся. Джеймс точно поможет организовать нашу встречу… — Чего?..       И это шумное дыхание резко пропало, оставляя меня одного, брошенного в такой, мягко говоря, неудачный момент. Я так и знал, что эта временная слепота была не простой случайностью или совпадением. Она сразу же пропала вместе с этим чудиком. Я захотел оглядеться, чтобы хотя бы чуть-чуть понять, где я и что со мной произошло. Успел только перевести взгляд на приоткрытое и разбитое окно, прежде чем моей шеи касаются грубые и шершавые руки, сжимающие меня настолько сильно, что я стал судорожно задыхаться, не в силах даже посмотреть в глаза этому титану. Когда же мои ноги резко оторвались от пола, то в глазах всё поплыло и потемнело, а голова стала неимоверно сильно кружиться. По всему телу прошёлся холод. Дышать становилось труднее и даже страшнее, потому что я слышал это гневное дыхание возле меня… — Нахал! Вздумал в мой дом пробраться? Обойдёшься! Вон на улицу! — прокричала старушка, уже потащив меня к двери.       А я из-за своего удушья мог лишь жалобно пискнуть, как брошенный котёнок. Я бы в любом случае не стал даже объясняться! Быть подвешенным на люстре мне уже точно не хотелось. Я только успел представить мой образ, весящий и покачивающейся из стороны в сторону, как тут же хватка на моей шее резко ослабевает. Горло наконец не мучается от постоянного жжения, и я могу глубоко вдохнуть свежий и такой желанный моими бедными лёгкими воздух. Но сперва мне пришлось упасть лицом прямо в холодный сугроб, который мне чуть нос и глаза не сломал своей температурой. — Чтоб я тебя здесь больше не видела! — донеслось мне вдогонку.       А затем послышался сильный удар закрывающиеся двери. Вместе с ней закрылась и моя возможность приобрести хорошее настроение… Мне ничего не оставалось делать, как быстро подняться и выбраться из кучки сугроба, попутно глядя на дом, из которого меня гостеприимно вышвырнули. На мне всё ещё была лёгкая одежда, и кожа успела чуть согреться из-за печи, так что неудивительно, что мне даже стоять на снегу было мучительно. Меня всего трясло, как ненормального. Губы все потрескались и начинали противно болеть. Я сдерживал себя из последних сил, но не ругнуться который раз было выше моих возможностей: — Ну и пошла ты…       Я постарался хоть где-то найти уголок, где бесконечная метель не так сильно ощущалась. Однако кругом была одна лишь пустота. У меня не было никакого выбора. Оставалось лишь тупо терпеть и чувствовать, как ноги покрываются сначала нездоровым синим оттенком, а затем на них образуется тонкая оболочка в виде хрупкого, но чертовски холодного льда. Такие же ощущения были у меня на пальцах рук. Даже несмотря на мои попытки согреть себя, я замерзал всё быстрее и быстрее, становясь уже статуей из льда.       Самый главный вопрос, стоявший у меня в голове — почему меня до сих пор не перекинуло в реальность? Почему я до сих пор здесь стою, как истукан, сбежавший из своей тёплой клетки к каким-нибудь пингвинам? Тогда-то я вообще впервые задумался, как и когда моя связь с этим миром вдруг ослабевает, и я опять «оживаю» там, где в последний раз потерял сознание. Есть же причины и объяснения всему этому… Но мне всё никак не удавалось найти их из-за гор снега и льда.       Некоторое время я просто всматривался в пустоту, ожидая потери собственного сознания и терпя жгучую боль по всему телу. Мне не хотелось ни капельки спать, будто меня этот мир держал из-за всех сил и не хотел отпускать, как любимую мягкую игрушку. Однако эта «игрушка» вдруг вздрогнула, увидев вдалеке чей-то расплывчатый силуэт. Он был далеко и кучки снега, летящие прямо с неба, не давали даже маленькой возможности разглядеть его получше. Тело же принципиально уже не хотело двигаться, примёрзнув к одному месту. Я сильно прищурился, хотя бы пытаясь увидеть маленькие черты того силуэта. Ощущал, как он также заинтересовано смотрит на меня, как ожидает чего-то и просто молчит, не говоря ни слова.       Но в один момент времени меня всего передёргивает, после внезапного крика: — Что ты здесь делаешь?!       А потом я блаженно падаю в сугроб, создавая снежного ангела без крыльев.

***

      Почувствовать спиной тёплый, такой восхитительный и простой пол было просто волшебно. Даже не открывая глаз, я догадался, где нахожусь. И это меня очень сильно успокоило, ведь это меня спасло от обморожения и ещё одной смерти! Все мышцы расслабились, а мне самому захотелось крепко заснуть и послать всё к чёрту. Меня успокаивала одна мысль о том, что я вновь оказался в своём мире, где я родился, вырос, нашёл того, кто мне действительно был необходим… Однако вместе с блаженным наслаждением пришло и осознание полного дурдома, который уже вот-вот поймает меня и заставит понять странные вещи. Но я совершенно не обращал на него внимание и некоторое время продолжал ровно дышать, будучи в своём мирке.       Однако долго лежать так мне было совестно, да и неправильно. Хотелось для начала перебраться на кровать, а потом уже наблюдать за прекрасными сновидениями… Я неохотно приоткрываю глаза, собираясь уже увидеть белый и пустой потолок, но Сэнди второй раз смог меня напугать, оказавшись прямо передо мной. — Ты зачем меня так пугаешь? — нервно протараторил я, вздрогнув. — Извини, я не специально. Я просто… хотя неважно, — он чуть отстранился от меня, таинственно замолчав.       Я уже привык видеть в его глазах нерешительность. Его невинность порой заставляла молчать и не озвучивать вслух те самые вопросы, чьих ответов он жаждет больше всего. Я видел, как тот хотел что-то спросить или сказать, но после моего замечания опять закрылся в себе. Не надуть обиженно губы я не мог. — Хватит уже меня стесняться. Я же вижу, что ты хочешь чего-то… — я на миг запнулся, посмотрев на себя лежащего без сознания ночью со стороны. — А… Ой, прости. Это… таблетки так сильно подействовали. Кошмар приснился и заснуть не мог. Ну и пришлось немного в медицине покопаться.       Сэнди перевёл свой взгляд на банку таблеток, которая до сих пор мирно стояла на столике. Томно выдохнув, он тихо произнёс: — Я даже не заметил их. Тебя увидел и сразу из головы всё вылетело… Я… Я даже заставить себя что-то сделать с тобой не мог. Сильно растерялся и испугался, и… Я хотел найти Джеймса, чтобы он помог, но его дома нет…       Я растерянно вскинул брови. — Он до сих пор не вернулся?       И в ответ мне Сэнди лишь помотал головой из стороны в сторону, кратко ответив: — Нет, я его не нашёл.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.