ID работы: 9935804

Новогодний беспредел: снежная история

Гет
PG-13
Завершён
65
Размер:
296 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 114 Отзывы 16 В сборник Скачать

8. Знакомство с "Малфоями" и собственным отражением.

Настройки текста
Когда она открыла глаза, в комнате все еще было темно: зимнее солнце, очевидно, все еще не встало, а электронные часы, тихо мигая зеленым огоньком на столе, показывали, что до будильника все еще оставалось достаточно времени. Еще бы спать и спать, пока шкала энергии не заполнится до максимума и не выйдет за край, но что-то мешало: до Кассандры вдруг дошло, что это не ее комната. В ее комнате не такая мягкая кровать, и тело не растекается по податливому матрацу; в ее комнате нет фотографий на стенах – их нет в принципе, все нужные сохранены на разных электронных носителях, и только в столе, в верхнем его ящике, лежит одна фотография с отцом. На ее столе никогда не разводилось беспорядка: с детства ее приучили держать свое место под контролем. Зато на столе в этой комнате царил творческий хаос. Слегка приподнявшись на локтях, Кассандра огляделась, и, проскользив взглядом по интерьеру и всяким мелочам декора, вроде носков на ушах плюшевого медведя, она вспомнила, что вчера вечером Рапунцель любезно дала ей приют. Она, судя по всему, еще спала, и, судя по отсутствию других спальных мест в комнате, спала на другой половине кровати. Приподнявшись еще выше, Кассандра повернула голову влево. Рапунцель там не было. Подложив руки под голову, там лежала Зан-Тири, нагло усмехаясь своей собственной непредсказуемости. И еще до того, как Кассандра успела выкрикнуть «твою мать!», физик забросила ногу на ногу и ненатурально хохотнула. - А я, кажется, предупреждала тебя, Кассандра? И тут Кассандра проснулась во второй раз. Как только реальный мир снова собрался в единую картинку, она увидела перед собой Рапунцель. Немного сонная, наспех причесанная, без косметики, в широкой футболке, больше нее самой в полтора раза – домашняя до ужаса, она аккуратно трясла Кассандру за плечо. - Доброе утро, - тихо поздоровалась она и сделала паузу, видя, что сонная подруга до сих пор не пришла в себя. - Сколько времени? - Рано еще, - Рапунцель подняла голову, силясь разглядеть циферки на настольных часах. – Можешь пойти умыться, пока все спят. Кассандра коротко кивнула. Приподнялась на локтях и, зевнув и сонно протерев глаз, опустила ноги на пол. На секунду зависла, потупив взгляд на свежую, еще не высохшую картину; даже несмотря на непривычную обстановку, слишком мягкую кровать и жуткие явления Зан-Тири во снах, подремать еще несколько минут Кассандре хотелось больше всего на свете. Но, увы, нельзя. У нее и дома-то роскоши такой не было: вставала четко по будильнику, заранее заведя его на самый поздний из всех возможных час, а что уж говорить о нынешней ситуации? Аккуратно поднявшись на ноги, Кассандра, минуя ряд стоящих у стены картин, в потемках добралась до двери и аккуратно высунулась в коридор. Никого. Отлично. До ванной – буквально три шага. Идеально. В ванной, в отличие от комнаты Рапунцель, было прохладно: кафель сразу же обжег ее босые ноги, и пришлось машинально потереть ступней о лодыжку. Еще и эхо шумело: случайным движением Кассандра задела не до конца закрытый ящик. Некомфортно, жутко некомфортно. Но выбора, откровенно говоря, не было. Рапунцель, наверное, не посоветовала бы ей идти в ванную, если бы не была уверена в безопасности собственной затеи – привычки своих домашних она точно знала хорошо. Расслабившись, Кассандра осторожно открыла кран с водой, и холодная вода ошпарила ее ладони. Мало было холода за вчерашний день: организм срочно требовал продолжения закалки, и, повинуясь ему, девушка плеснула воду себе в лицо. От внезапного заряда бодрости пришлось хрипло выдохнуть: он крепко ударил по глазам и змейкой пополз по позвоночнику, вплоть до самого копчика. Одного заряда на день точно окажется недостаточно. Повторив свой утренний ритуал еще пару раз, она прополоскала рот и сделала пару глотков из-под крана, ради внутренней бодрости тоже, и закрыла кран, посчитав, что пошумела достаточно. Подняла голову к зеркалу, и несколько секунд наблюдала, как холодные капли стекают вниз по ее раскрасневшемуся лицу. И от кого у нее такие брови? От кого вообще такие темные глаза и прямой нос, темные кудрявые волосы? Загадка века. Явно не от отца, хоть и были с ним какие-то едва заметные сходства. Быстро облизнув обветренные губы, в которых собирались в одно единое целое маленькие капельки воды, Кассандра в последний раз заглянула себе в глаза и отделилась от раковины. Нельзя задерживаться в ванной так надолго. Но едва она потянулась к двери, как та открылась самостоятельно, без предупреждения. Сердце подскочило. Немножко повисело в горле, а потом провалилось вниз, в пятку. Предположительно, правую. На пороге стояла Уиллоу. Настоящая Уиллоу Смит, в полурастегнутой рубашке с широким пятном от кофе на груди. Что ж за день неожиданных встреч с учителями? Наверное, стоило бы поздороваться, как и подобает хорошо воспитанному человеку, но приветствия почему-то не шли. Тревожные гляделки начали затягиваться. Секундное молчание. Потом – тихий скрип двери и топот Рапунцель. - Тетя Уиллоу, подожди!.. – она замерла сбоку. Тетя Уиллоу?! Они родственники? Конечно, сходства между ними просто очевидные, да и ведут себя практически одинаково, но никогда в жизни Кассандра не подумала бы, что Рапунцель и Уиллоу – кровные родственники! – Не говори маме, пожалуйста! - Не говорить что? Мама. Весь секретный план накрылся медным тазом. Все пропало.

***

А с чего все началось? С глупой случайности. То есть, с целой череды глупых и странных случайностей, которые, опасаясь потеряться, вцепились друг в друга и понеслись змейкой вперед, куда глаза глядят, подхватывая все новые и новые странности. Если уж призадуматься, то все действительно началось из-за Зан Тири, в тот день, когда Кэсс и Юджин случайно сбили физика в коридоре, а та, разозлившись, выпалила несколько интересных словечек. Ничего бы не случилось, если бы Юджин не начал играться со снежками; он бы не игрался, если бы Рапунцель не заговорила об Эндрю, а молчала бы она в том случае, если бы не было никаких репетиций. А в чем причина репетиций? Сложный вопрос. Так глубоко копать Кассандра была не готова. Даже несмотря на драку, неправомерное изъятие шапки из ее рук и насквозь промокшую одежду, настроение в ту субботу у Кассандры было отличным, поэтому, развесив все промокшие вещи по доступным батареям, она была готова с превеликим удовольствием докопаться до Юджина. Удивительно, правда? Подраться с человеком, а через пару часов снова желать с ним общения. Обычно от таких ссор она отходила дольше, как минимум на несколько часов. Как максимум – на пару суток. Откопав из недр промокшего рюкзака свой телефон, Кассандра шустро нашла нужный ей контакт. Потянулись гудки, и внутри задребезжало яркое предвкушение грядущей «дружеской» терапии. Юджин ответил быстро, даже быстрее, чем обычно, и был в точно таком е расположении духа – приподнятом. Это распалило Кассандру еще больше. - Я требую выкуп, - самодовольно усмехнулся Юджин на другом конце провода, и Кассандра невольно закатила глаза. – Сбрось мне домашку на понедельник. - Статья сто шестьдесят три, Юджин, - Кассандра хитро сощурилась. Улыбнулась, надеясь, что ее приятель не узнает об этом жесте по телефонному разговору, и отвернулась от окна, направляясь к своему письменному столу. Машинально закрыла тетрадь по геометрии, чтобы глаза не мозолила, и переложила ее на край. Осталось только вспомнить, куда она записывала все задания: дневником Кассандра не пользовалась с десятого класса. На полке тетрадей недоставало. Должно быть, она ждали своего часа в ящике стола: иногда Кассандра машинально забрасывала туда все, что казалось ей лишним или ненужным. Все лучше, чем оставлять бардак на рабочем месте: он выводил девушку из себя лишь фактом своего присутствия, даже когда она не смотрела в его сторону. Почему-то решив не наклоняться, Кассандра плюхнулась на стул, и сразу же об этом пожалела. Несчастный скрипнул под весом ее тела и некультурно развалился, с громким хлопком выронив спинку на пол. Мысленно она успела крепко выругаться. Устно – неразборчиво ухнуть от неожиданности. Благо, за стол успела схватиться. Ну вот кто так неожиданно разваливается, а? - Что там? - Саморезы из стула выпали. Заботливый Юджин тихо прыснул, но Кассандра, на его счастье, этого не услышала; отняла телефон от уха и осуждающе осмотрела на развалившегося слугу. Шесть лет всего, а он уже распадается хуже союза республик в свое время! Пришлось шуршать инструментами. Для их хранения было выделено несколько отдельных ящиков в шкафу: руки у отца росли откуда надо, и на любой случай жизни у него находились нужные отвертки, гвозди, шурупы и пара молотков, вплоть до киянки – она в ящике лежала просто ради шутки. Собственно, вторая вещь, которая начала раздражать Кассандру – категорический отказ ящика показать свой внутренний мир. Агрессивно гремел, но не сдвигался ни под действием грубой физической силы, ни под испепеляющим взглядом, пока до Майклсон не дошло, что держит его другой ящик, чуть повыше – он, выкажется, выпал из пазов и безвольно висел над отсеком с отвертками. Превосходно. Просто замечательно. Крепко стиснув зубы, девушка поднялась на носки. Дернула ящик за острые бока. Он не поддался. Рванула еще раз, и едва не свалилась от его резкого сдвига; сверху ,по инерции, посыпался водопад бумажек. Пришлось поставить ящик на пол. Опустившись на колени, Кассандра принялась собирать все разлетевшиеся папирусы. Ничего интересного она от них и не ждала: счета за воду, холодную и горячую, чек за покупку чайника, гарантия на который вышла года три назад, и зелененькое свидетельство. Не будь оно зеленым, Кассандра в жизни не обратила бы на него внимание. Подумаешь, бумажка! Но аккуратная каемка заставила ее зацепиться взглядом за первое слово. «Свидетельство». Пришлось прочитать и все остальные. «Свидетельство о рождении. Кассандра Хайнц. « Все внутри вдруг замерло. Смешалось и печально екнуло где-то под ребром. Неприятно сперло дыхание. Совершенно ничего не соображая, она попрощалась с Юджином. Промахнулась мимо кнопки сброса и на невнятный вопрос друга попрощалась еще раз. Кассандра Хайнц. Всю свою сознательную жизнь она позиционировала себя как Майклсон. Просто ради интереса перепроверила паспорт, но и там в нужной строке числилась отцовская фамилия. Странно. Абсолютно дезориентированная, Кассандра пересмотрела все доступные ей бумажки еще раз. Счета за коммунальные услуги, документы на машину, отцовские договора по работе, страховка жизни и имущества – там было абсолютно все, кроме действительно интересных вещей; пришлось расширить территорию поисков и перерыть всю квартиру, но даже с таким раскладом полезного материала оказалось чересчур мало. Почему Хайнц? Отчаявшись, она открыла было ноутбук – быть может, хотя бы в интернете будет парочка ответов на форумах. Уже не обязательно полезные, любые, вплоть до прямой насмешки – лишь бы хоть что-нибудь. Но на экране вдруг засветилось синенькое колесико, и система весело оповестила о том, что желает самообновиться. На огорченное ругательство Кассандры машина ответила радостным «спасибо!». Кассандра устало прикрыла глаза, и, глубоко вздохнув, безвольно уронила себя на кровать. Жесткий матрац встретил ее весьма приветливо: отрезвил и шлепком выбил оставшийся воздух из легких. Перевернувшись на спину, она молча сложила руки на животе и уперлась взглядом в потолок, зацепившись взглядом за едва заметное пятно над кроватью. Ее маленькое расследование зашло в тупик, едва успев начаться. Почему Хайнц? Очевидно, это фамилия матери: отцовская отличается абсолютно по всем параметрам, вплоть до происхождения, а из схожего имеет всего две буквы: «а» и «й». Тогда почему материнская фамилия не осталась с ней до сих пор? Кассандра не помнила, чтобы когда-либо была кем-то, кроме Майклсон, и уж тем более не помнила, чтобы самостоятельно меняла фамилию в паспортном столе. Не сходится. А вдруг фамилия отцовская? Отец все-таки служитель порядка, в полиции работает. Вдруг ему, как в знаменитых шаблонных боевиках, пришлось сменить паспортные данные, чтобы скрыться от героического прошлого? И никакой он не Джон Майклсон, а Том Круз под двойным прикрытием. Кассандра тихо прыснула: от подобного бреда, резко прокрутившегося в голове, у самой невольно вырвался смешок. Нужно просто спросить об этом отца. Тихо и аккуратно, вскользь, чтобы не нарваться. Или же прямо: все-таки их отношения вполне тянули на доверительные. Отец вернулся лишь вечером, на три с половиной часа позже, чем обычно, до жути уставший, и, очевидно, в плохом расположении духа: за весь вечер сказал он пренебрежительно мало: всего пять слов, если брать в счет приветствие. В этот вечер Кассандра решила оставить его в покое. На следующий день задавать вопросы она попросту передумала: непросто сформулировать мысль, когда у самой в голове черт пойми что намешано. Начались попытки разобраться с делом самостоятельно. Как можно было догадаться, неудачные. В момент, когда она уже абсолютно точно решилась подойти к отцу, его срочно вызвали на работу. Возможно, это было знаком свыше, просьба держать язык за зубами, но Кассандра его стойко проигнорировала. И, как следствие, следующий их диалог кончился весьма печально; спрашивать у отца о его бывшей жене и причине ее исчезновения хорошей идеей явно не являлось. Первым звоночком, после которого следовало бы закрыть рот, были крепко сжатые отцовские кулаки; Кассандра, отлично зная, что отец никогда в жизни не поднимет на нее руку, вяло отмахнулась от первых тревожных мыслей. Во второй раз отмахнуться было не так уж просто: абсолютно случайно она вывела диалог на сторону проблем семейной жизни и по чистой неосторожности упрекнула его в распаде семьи и злоупотреблении социальным положением. Мол, с помощью полицейских каналов он смог обрубить все связи с матерью и выжать ее не только из города, но и из всего округа. Это было глупо, глупо и неосторожно, да еще и необдуманно – вылетело по инерции, лишь бы посильнее уколоть, исключительно потому, что отступать было некуда. Будь на месте отца любой другой человек – да кто угодно, та же Адира – Кассандра давно получила бы хорошей оплеухи. Но этого не случалось, и девушка продолжала нарываться на неприятности, чувствуя, как от агрессии закипает кровь в районе сонной артерии. Как в театре, самое интересное началось после третьего звоночка: удара по столу. Как ни странно, терпение потеряла Кассандра, но осознала она это лишь через полминуты, когда отец, последовав ее примеру, окончательно вышел из себя и не смог войти обратно. Последовала череда криков и ругани, избиение кухонного стола и взаимные обвинения, кончившиеся хлопком двери, настолько громким, что в ванной тревожно задребезжало зеркало. Единственная причина, по которой никто из соседей не вызвал полицию – факт наличия Капитана в квартире, который, при всей своей справедливости, оштрафовать самого себя не мог физически. Кассандра ушла. Агрессивно, громко, скрипя зубами и периодически рыча от ярости; продолжать эту ругань ей в один момент просто расхотелось. Она повела себя как сволочь, доведя отца до белого каления идиотскими высказываниями о его порядочности и беспорядочности, и в глубине души полностью осознавала этот факт, но абсолютно не могла принять его – гордость не позволяла. Она вывалилась на улицу, едва только пропищал домофон, и моментально закашлялась: морозный воздух неприятно ободрал разгоряченное горло; еще несколько минут назад ей было невыносимо жарко, и Кассандра едва заставила себя набросить на плечи пуховик. Где-то внутри неистово кипела ярость, больно раздвигая ребра в разные стороны; от злости Кассандра пнула здоровенный мусорный контейнер. А потом еще, еще, и еще – до тех пор, пока несчастная жертва обстоятельств не покатилась с крыльца, трусливо покидая место происшествия. Нога неприятно заныла; именно тогда Кассандра осознала, что ей вдруг становится холодно. Наспех укутавшись в пуховик, она неаккуратно вытащила из кармана домашних штанов телефон и, ощущая, как деревенеют от холода пальцы, пролистала список контактов до конца, до Юджина. С первого раза тот он не ответил. Как, впрочем, и со второго – тогда было принято решение идти к нему пешком. Вариантов больше не оставалось: людей, которые могли впустить Кассандру на целую ночь, у нее не было – в этом она убедилась окончательно, пролистав список контактов снизу вверх и обратно. На секунду она зацепилась за имя Рапунцель, но тут же отбросила эту идею далеко-далеко, в самый пыльный уголок сознания. Во-первых, они не друзья; не хотелось навязывать Короне свою компанию. Тем более, с учетом того, что вчера Кассандра от души зарядила ей в глаз. Во-вторых, ее семья у Майклсон строго ассоциировалась с Малфоями из «Гарри Поттера»: богатые, властные и скользкие. Только белобрысый отпрыск семьи Корона, добрый и отзывчивый, являлся полнейшей противоположностью Драко, грубого и задиристого. Признаться честно, ни отца, ни мать Рапунцель Кассандра никогда в жизни не видела, но все равно не могла стряхнуть с себя эту мантию из стереотипов. Малфои, и все тут. Уже через десять минут Кассандра продрогла настолько, что едва могла шевелить пальцами на руках и ногах. К стопам ощущения вернулись быстро: буквально через пару минут они превратились в ледышки и отдавали острой стекольной болью при каждом шаге. Путь к Юджину было решено срезать через темные дворы, те самые, которые никто не освещает, чтобы не пугать местную фауну хулиганов и бандюг. Перспектива столкнуться с каким-нибудь «отморозком» уже не казалась настолько плохой, поэтому, спрятав раскрасневшийся нос в воротнике пуховика, Кассандра резко свернула в подворотню. К собственному испугу, все-таки столкнулась с представителем разумной жизни нос к носу.

***

Удачно ли столкнулась? Отличный вопрос. План Рапунцель был весьма убедительным, особенно при том условии, что другого попросту не было. Казалось бы, надежный, как швейцарские часы, но провалился, неожиданно и очень страшно. Знакомиться с семьей Рапунцель в сложившихся условиях было странно; Кассандра была уверена, что подобное случается лишь только в фильмах, и то, в комедиях, где нежданного гостя сразу же спускают с подъездной лестницы, но, как оказалось, жизнь от фильмов немного отличается. Мало того, что ее не выгнали, так еще и за обеденный стол усадили. - Ты могла бы просто сказать, что к тебе зайдет подруга, - как бы невзначай упрекнула хозяйка дома, раскладывая омлет по тарелкам. Кассандра молча опустила голову. – Стоило расположить гостя в комфортных условиях. Кассандре хотелось сказать, что сервис был на высшем уровне, лучше, чем в пятизвездочных отелях, но Рапунцель резко щелкнула ее по коленке. Благородный порыв пришлось проглотить. - Папа против гостей, - брови Рапунцель неопределенно дернулись; определить эмоцию, с которой она выставила этот факт, у Кассандры не получилось. Не то пассивная агрессия, не то констатация само собой разумеющегося, а может быть и вовсе оправдание – загадка, да и только. Ариана выставила завтрак на стол. Кассандра, вообще-то, по утрам приемы пищи пропускала, обходясь чашкой кофе и, может, каким-то бутербродом, но отказываться от данного жеста доброй воли посчитала слишком грубым. Пришлось жевать. - Он сегодня не пришел. - Слава Богу, - проворчала из коридора Уиллоу, и сделала это настолько тихо, что не услышал, наверное, только лишь сам Фред, находящийся за пару десятков километров от дома. Ариана закатила глаза; Уиллоу, на ходу застегивая верхние пуговицы рабочей рубашки, уже другой, чистой, ураганом ворвалась на кухню и шустро клюнула хозяйку территории в щеку. – Не злись, я просто издеваюсь. Видеть домашнюю мисс Смит было до ужаса непривычно. Вроде бы, она и тот преподаватель в школе – один и тот же человек, а ведут себя, будто бы два разных. На работе она соблюдала какие-то там правила и контролировала всплески энергии, зато дома, судя по всему, давала себе полную волю. Школьная Уиллоу не приходилась Рапунцель теткой, тогда как домашняя без всякого зазрения совести стащила у племянницы пару кусочков жареных колбасок из тарелки и добродушно потрепала ее за щеки. - Так вы одноклассницы? – Кассандра едва не подавилась от неожиданности. Легчайший вопрос от Арианы, заданный исключительно для завязки разговора, поставил ее в тупик, вместо устного ответа она запоздало кивнула. – Как идет подготовка к экзаменам? Сложно, наверное? Немного удивленная таким вниманием к своей скромной персоне, Кассандра замедлилась еще, наспех проглотила кусок завтрака и подняла взгляд. - Мам, ну что ты сразу о печальном… - Все в порядке, спасибо, - Кэсс неловко улыбнулась. Ощущение, что она нагло влезла в чужую тарелку и незаконно пребывает в ней уже вот десять часов, до сих пор ее не покидало. - Ну, если идти верным путем, то всегда будет сложно. Ариана одобрительно кивнула. - Кассандра стремится в полицейскую академию, - пояснила Рапунцель, внося для мамы чуть больше ясности в общую картину. Ариана кивнула еще раз, но более заинтересованно; еще до того, как она успела задать вопрос, ее дочь дала ответ. – Ее отец работает капитаном полиции. Кэсс смущенно кивнула, неопределенно всковырнув кусочек завтрака вилкой. Почему-то ей вдруг стало жарче. - А мама кем работает? Рапунцель тихо охнула. В любой другой день Кассандра не придала бы вопросу совсем никакого значения: факт того, что у матери у нее не было, был привычным и никакой болезненности до недавнего времени не вызывал. Теперь же этот вопрос ее преследовал, и от этого становилось самую малость неприятно. Желание найти ответ разрасталось все сильнее. - У меня только отец. Миссис Корона кротко поджала губы. Всего на секунду, но достаточно долго для того, чтобы Кэсс заметила, что она растерялась. Но, стоит отдать должное, очень быстро нашлась. - Хорошо, что ты идешь по его стопам. С таким стремлением любая академия по плечу будет! Что правда, то правда: в жизни постоянно нужно трудиться. С этим выводом Кассандра моментально согласилась, и тема разговора на секундочку заглохла. Не желая больше рассказывать о себе, Кэсс постаралась перевести ее в другое русло. - А на каком направлении учились вы? - Экономист, - Ариана смешно закатила глаза. Губы ее растянулись в хитрой игривой улыбке. - Самая прилежная студентка потока. Из дверного проема ахнула Уиллоу: - Она врет! - А ты опаздываешь! – Уиллоу тихо просмеялась в ответ. – Она до сих пор мстит мне за детское ябедничество. Вот, Рапунцель - вся в нее! Боже правый, а что у тебя под глазом? Ой. Жуткий ой. Кассандра напряглась. Возможно, с лестницы ее все-таки спустят. Интересно, испытывает ли человек, знакомящийся с семьей своей второй половинки, такие же странные ощущения неловкости и страха за собственную жизнь? Быстро проморгавшись, Кэсс выбросила прочь вторую идиотскую мысль за день. - Нам тоже пора, - Рапунцель нервно хлопнула себя по ляжкам и шустро поднялась, собирая пустую посуду со стола. Кассандра поднялась следом, просто из приличия, хотя убирать уже было нечего. Обе торопливо выползли из-за стола. – Спасибо за завтрак! Наспех натянув пригретый возле батареи пуховик и дождавшись Рапунцель, Кэсс, находу поблагодарив хозяйку за очень теплый прием, сдержанно выбежала из квартиры, ощущая, как подруга нервно подталкивает ее сзади. До первого этажа они спускались молча. Перед выходом из подъезда Рапунцель вдруг схватила ее за руку. - Ты же не пойдешь в школу в таком виде? К Кассандре вдруг вернулось осознание того, что на ней практически нет одежды; во всяком случае, для зимнего сезона. А еще все книги остались на рабочем столе. В таком виде дальше школьного поста охраны никто ее не пустит. Улыбнувшись собственной рассеянности, она тихо цокнула языком и закатила глаза. На потолке подъезда кто-то умудрился нарисовать смайлик. А ведь элитный же дом, в самом деле! - Забегу домой, переоденусь. Все равно на литературу мы уже опоздали. - В таком случае, - Рапунцель хитро заулыбалась, накинув на голову подруги капюшон и застегнув ее пуховик до конца, - Давай прогуляем еще и биологию? Улыбнувшись еще шире, Рапунцель рывком надавила на кнопку домофона; под громкое пиликанье электронной консьержки Кассандра позволила снова тащить себя за руку, на этот раз, с превеликим азартом нагоняя поводыря и скользя по замерзшему тротуару непослушными ногами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.