ID работы: 9936126

Отныне ты мой дом

Гет
NC-17
Завершён
223
автор
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 22 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Эребор. Цитадель Трора, Короля-Под-Горой. Могущественнейшего из правителей гномов. Трор правил дерзко и без опаски, уверенный в стойкости своего рода, ибо знал, что его дело продолжат сын и внук. Ах, Эребор. Красота этого города — цитадели, построенного глубоко в горе была поистине легендарной. Недра этой горы были полны богатства, под слоем породы таились драгоценные камни, а золотые жилы, словно широкие реки, пронизывали скалу. В своем мастерстве гномы не знали себе равных, они создавали изделия необычайной красоты. Из алмазов, изумрудов, рубинов и сапфиров. И с каждым разом они погружались все глубже, все дальше в темноту… И там они обнаружили его. Сердце горы — Аркенстон. Трор назвал его «Королевский бриллиант». Он посчитал, что это знамение. Знак того, что его власть божественна. Все шли к нему на поклон, даже великий Король эльфов — Трандуил. Но годы покоя были сочтены. Медленно, но верно дни становились угрюмей, а ночами зрела тревога. Сердце Трора сковала жажда золота. Он никак не мог насытиться, всегда желал большего, разум его помутился. А там где царит недуг, всегда жди беды… Сперва раздался гул, будто с севера на них надвигался ураган, сосны в горах скрипели, трещали под напором горячего сухого ветра. Под сводами величественного Эребора раздался крик наследника: — Дракон! Это был огнедышащий дракон с севера. Смауг явился. Без счета жизней он забрал в тот день. Но этот город людей был Смаугу неинтересен. Его влекла иная добыча. Ибо драконы жаждут золота, злачной и неистовой страстью. Эребор был потерян. Ибо дракон будет охранять свою добычу до последнего вздоха. Наследный принц увидел на возвышении золотую броню эльфов и Короля на величественном Олене. Но Трандуил не мог подвергать риску свой народ. Эльфы не пришли на подмогу ни тогда, ни после. Лишившись своего дома, гномы скитались по миру. Некогда великий народ был подавлен. Молодой наследник рода не чурался никакой работы и трудился в людских селениях. Но он всегда помнил дымящуюся гору под луной и огонь, бушующий с небом наравне. Он видел драконье пламя в небе и города сожженные дотла. Он ничего не забыл, и он не простил.» — А дальше? — маленькая кучерявая головка вынырнула из-под одеяла и взирала на сидящую рядом девушку огромными синими как ночное небо глазами. — А дальше, мой зайчонок, я почитаю тебе завтра. Я очень вымоталась за день. Обещаю, мы наверстаем упущенное. Ложись. — Девушка укрыла ребенка, поцеловала его в щеку и погасила свечу, которая уже почти догорела на прикроватном столике. Уже закрывая за собой дверь в комнату ребенка, она еще раз взглянула на него. Малыш так походил на своего отца, на что она невольно улыбалась и трепала его по черной кучерявой головке, как когда-то и папу мальчика. «Когда-нибудь ты узнаешь всю правду, и я расскажу, с чего все началось.» А началась эта история так…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.