ID работы: 9936126

Отныне ты мой дом

Гет
NC-17
Завершён
223
автор
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 22 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Дав, была девушкой с очень непростым характером. В основном из-за того, что росла она с пятью старшими братьями и отцом. Мать ее умерла от лихорадки, когда героине не было еще и года. Каждый день маленькой Дав начинался с препираний и драк с братьями то за лишний ломоть хлеба, то за игрушки. И того и этого в их семье всегда не хватало. А по причине того, что девочка была самая младшая и самая маленькая, ей в основном не доставалось ничего. Да и отцу было не до ее воспитания, ему нужно было как-то прокормить эту свору ребятишек, что родились не в союзе любви двух людей, а просто потому что так было нужно. Дав росла красивой девочкой. Ее русые кудрявые волосы каскадом ниспадали аж до самых ягодиц, она очень гордилась ими и никогда не стригла, заплетала различные косы, а когда нужно было работать по дому, то закалывала их на затылке и перевязывала тесьмой, которую в тайне от отца стащила из маминой сумки. Миндалевидные глаза цвета горного янтаря, доставшиеся скорее всего от бабушки или деда, потому что мамины были карими как и у отца, светились озорством, когда девочке удавалось поддеть братьев или никто не замечал ее маленьких шалостей. Маленький носик всегда морщился, когда она набивала себе шишки или синяки в драке с братьями, или когда падала с деревьев ну или других приключениях, которые бывают у детей ее возраста. Повзрослев, она расцвела как молодая дикая яблонька на пригорке у пыльной дороги, что стоит под ливнями, снегом и бурей. Многие пророчили, что она станет девушкой на одну ночь, как это часто случалось не в очень благополучных семьях. Молодая девушка не поддалась влиянию общества. Дав стала учиться боевому мастерству. В их деревне был старый воин, служивший когда-то в армии короля Гондора, которому она помогала по дому, а взамен платы он учил ее защищаться и владеть различным оружием. К шестнадцати годам молодая и хрупкая девушка могла драться на мечах не хуже людских вояк, умела попадать белке в глаз со ста шагов из лука, или скручивать пьяниц, что кидали ей в след похабные комментарии. Ну или хотя бы преподавать братьям уроки, чтоб не донимали ее. И только ей исполнилось шестнадцать, она сбежала из дома, прихватив старые отцовские парные кинжалы, да лук с колчаном и стрелами, которые ей отдал старый воин, потому что ему самому они уже были никчему. Пять лет скитаний закалили девушку, из тупого и абсолютно никчемного меча она превратилась в разящее оружие. Сначала она бродила по Средиземью без цели, то ту то там уничтожая орков, но в одной из таверн на севере примкнула к разбойничьей шайке. За это время ее пытались множество раз изнасиловать и убить, но все попытки плачевно заканчивались для ее недругов. Когда разбойничья жизнь ей порядком наскучила, девушка стала наемницей. Платили неплохо, она могла позволить себе обновить оружие и приобрести хоть какие-то доспехи, достаточно неплохо питаться, даже снимать комнаты в приличных домах, где не воняло как в сарае, и никто не пытался тебя обокрасть ночью. На счет своих целей Дав никогда не беспокоилась, за что и приравнялась к неплохим убийцам. Не задавала лишних вопросов, лишь делала свою работу. Убивала девушка быстро и чисто, приносила что-то заказчику в знак проделанной работы, обычно были пальцы с перстнями ну или голову на случай, если те были слишком уж подозрительны. После исчезала из города на следующий день, чтобы местные власти не смогли ее привлечь к ответу. Одной из ее целей и должен был стать некий Торин Дубощит… *** Как обычно она стояла в одной из очередных таверн в ее жизни и потягивала эль из кружки. Они все были одинаковы всегда. Вокруг стоял гомон от разговоров, смеха. Пьяные мужчины приставали к официанткам, у которых грудь вот-вот вывалится из корсета, другие кричали, прося налить им еще выпивки. На стойке возле девушки, сидел толстый черный кот с зелеными глазами и лениво взирал на пьяниц вокруг. Дав протянула было руку погладить животное, но шерсть его встала дыбом, тело выгнулось, кот зашипел, вскочил со стойки и скрылся за столиками и людьми. «Больно надо.» — фыркнула наемница. В таверну вошел низкорослый человек в плаще, чуть отряхнувшись, он устремился к столу возле камина, снял сырой плащ и повесил его на спинку стула. Что-то сказал официантке, а та скрылась так же как и кот. Спустя какое-то время мужчине принесли то, что он просил, поблагодарив девушку, принялся есть. Дав взглянула на него, секундой спустя перевела свой взгляд туда, куда смотрел незнакомец. В одном углу таверны сидел лысый и толстый громила с бельмом на правом глазу и потирал свой подбородок. А с противоположного угла так же за столом расположился тощий мужчина с небрежной щетиной и темными сальными волосами, что падали на глаза. Низкорослый немного напрягся, отложив свой ужин обратно на тарелку, чуть сгорбился, готовый в любой момент бежать или вступить в схватку с незнакомцами, что сидели по обе стороны от него. Лысый и сальный начали подниматься со своих мест, низкорослый уже сжал рукоять своего меча, и тут к нему подсел высокий пожилой мужчина с длинной бородой в сером длинном плаще подол которого был запачкан грязью. Они завели разговор. Дав его не слышала, но отчетливо видела выражение лица низкорослого мужчины. Оно было разочаровано, а в следующий момент он стал задумчивым, брови сошлись на переносице, мужчина потер свою аккуратно постриженную черную бороду. Старик вытащил пергамент и протянул его мужчине. Тот вопросительно глянул на пожилого старца. Лысый и сальный поспешили ретироваться из таверны, Дав, поставив кружку на стойку и взяв кинжалы, последовала за ними. Хотя бы одну проблему она решит, и станет на два человека меньше тех, кто хочет получить награду за голову Дубощита. Завернув за головорезами в проулок, Дав приняла боевую стойку и окрикнула мужчин. Те остановились, повернулись и, увидев девушку, хищно усмехнулась. Но не тут то было. Дав много раз благодарила бога и мать за ее низкий рост. На первый взгляд всех, чьи головы занимали явно не божеские мысли и кого погубила самонадеянность, Дав была маленькой и явно не могла постоять за себя. Как же они все ошибались. Девчонка одним прыжком настигла лысого и подрезала внутреннюю часть бедра, от чего он взвыл, кровь мелким ручейком закапала на землю, размываясь дождем. Сальный потянул свои руки, чтоб ухватиться за тугую косу, но получил маленькой ножкой в пах. Лысый, уже оклемавшийся от пореза, настиг Дав и приложил ее голову об стену. На секунду она потеряла равновесие, голова поехала, перед глазами замельтешили мушки, а шею уже сжимали грубые мозолистые пальцы лысого. Лицо медленно начало багроветь, а глаза наливаться кровью. Кислорода перестало хватать. Сальный уже стоял рядом с лысым, и что-то пробормотав, ударил по лицу Дав, кожу на этом месте защипало. Наемница, нащупав за поясом нож, вытащила его и воткнула лысому в здоровый глаз. Его пальцы разжались, а девчонка со шлепком осела на грязь. Сальный в это время достал меч из ножен и собирался сделать взмах и одним ударом перерубить девчонку пополам, но лицо разбойника исказила гримаса боли, послышался хруст костей, тогда из его груди вылез меч. За спиной сального стоял тот низкорослый мужчина из таверны. «Гном?» — возникло в мыслях у Дав. Хоть и был выше ее почти на пол головы. Выглядел он грозно и величественно одновременно. Вода капала по его лицу, пытаясь попасть в глаза, отчего он зажмуривался и часто моргал, сбивая воду с ресниц. — Отчего молодая девушка пошла за этими разбойниками в это темное место? — Низкий и громогласный голос мужчины был холоден, как и лезвие его меча, но отдавался он эхом на периферии, так как Дав начала уже отключаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.