ID работы: 9936126

Отныне ты мой дом

Гет
NC-17
Завершён
223
автор
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 22 Отзывы 74 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Утро отозвалось резкой пронзительной болью в голове. Дав села на кровати. И громко простонала, прижимая пальцы к висками и массируя их круговыми движениями. Девушка начала шарить по кровати в поисках фляги, которую она обычно клала справа от себя, если ночью захочется пить. Ее на месте не оказалось. Глаза сразу распахнулись. « Чья это вообще комната?» Завертев головой, она не узнала места, где проснулась. Комната была в разы мрачней той, которую она снимала у кузнеца, и в разы меньше. С потолка свисала паутина, копоть покрывала все стены, из небольшого окна посвистывая задувал ветер. В углу стоял огромный меч с широким лезвием и странными рунами на рукояти. Там же громоздились походный мешок, меховая накидка. Дав настороженно опустила взгляд на свои ноги, скрытые под одеялом. Брюк не было. Зато серая рубашка была на своем месте. «Так, что я имею? Проснулась не у себя, почти без одежды. Что было вчера?» — голова еще раз отозвалась пульсирующей болью в висках. Остальные вещи лежали на стуле рядом с кроватью — «Уже хорошо.» Прислушавшись к своему телу, отметила, что с ней было все нормально, ну разве что лишь за исключением головы. — Черт. — Черепушка будто была свинцом налита. События прошлого вечера смутно начали проявляться. Простонав от стрельнувшей боли, рухнула обратно на подушку. — О, вижу, ты проснулась. — В комнату вошел тот же мужчина, что спас ее вчера, в руках он нес кувшин воды и чистые тряпки, чтобы еще раз очистить рану девушки. — Спасибо. — Прохрипела Дав. Горло саднило. Гном молча, подошел к столу, налил в стакан воды и протянул девушке. — Не скажешь, что ты забыла вчера в том темном переулке? — Мужчина скрестил руки на груди и встал перед кроватью. Выглядел он сурово, а с другой стороны как-то по-домашнему. Верхние пуговицы темно-синей рубашки были расстегнуты, рукава небрежно закатаны. Бегло осмотрев руки мужчины, Дав отметила, что на них уж слишком много шрамов разных размеров и форм. «Неужели он воин? Черт, дура, у него меч в углу стоит.» Волосы его были откинуты за спину, но две косички, заканчивающиеся закрепами, лежали поверх ключиц. — Искала приключения. Разве не очевидно? — Бодро произнесла девушка, когда разом залила в себя стакан воды. — Как грубо вы поступили со мной. Даже не представились. — Прошу прощения? — Дубощит насупился и зло посмотрел своими синими глазами на девушку. — Прощаю, так, кого мне благодарить за свое спасение? — Дав встала с кровати, мужчина опешил от такой бесцеремонности и отвернулся. Девушка же начала натягивать свои кожаные брюки и заправлять края рубахи внутрь. Она, конечно, знала его имя, ведь собиралась отсечь темноволосую голову гнома и получить за нее награду, а сейчас призадумалась, надо ли ей оно. — Торин. — Прохрипел он свое имя, уставившись на дверь, через которую вошел пару минут назад. — Очень приятно, Торин. Я — Дав. — Девушка босиком подошла к Дубощиту и легонько постучала по его плечу. Протянула ему свою ладонь для рукопожатия. Мужчина оценивающе посмотрел на нее, потом на девчонку. Но все-таки пожал. Ее ладошка оказалась маленькой. Да и сама девушка казалась ему почти крошечной по сравнению с Дубощитом, даже не смотря на то, что Торин был гномом. — А где мои кинжалы? Король-Под-Горой медленно подошел к своей походной сумке, достал оттуда парные кинжалы в ножнах и протянул наемнице. — Была рада встрече, безмерно благодарна, но мне нужно идти. — Дав закрепила клинки на своем поясе. Голова еще немного пульсировала и кружилась. Натянув высокие сапоги с толстой подошвой, и накинув серый плащ на плечи, быстро скрылась из комнаты Дубощита. А тот так и продолжил стоять со скрещенными на груди руками и недоуменно смотреть на закрытую девчонкой дверь. — Вот дурная. Даже раны не успел обработать. Всю дорогу до дома, где снимала комнату Дав, она шла коря себя за то, что пропустила удар от лысого и попала в такую ситуацию. Пообещав себе, что подобного больше не случится, шумно выдохнула и поспешила к кузнецу, забрать свои вещи и скрыться из Бри как можно скорее, ведь за ее задницей точно кто-то придет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.