ID работы: 9936261

Writober#2020

Джен
G
В процессе
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

II. Тень на стене

Настройки текста
      У черной кошки кончик хвоста – белый. В ее семье людей часто шутят, что когда ее красили, то держали за хвост, вот и вышла такая расцветка, такое пятно. Шутят почти смешно по ее кошачьи меркам, но она никогда в этом не признается, не муркнет в ответ на шутку.       У нее другая задача.       Например, все утро хитро щуриться на банку молока так, чтобы ее люди поняли – пора бы уже и ей налить. Или весь день лежать на подоконнике, подставляя то один бок, то другой солнечным лучам, прогреваясь до глубины кошачьей души.       Или в сумерках следить за тенями, ползущими по стенам. Вот, прошла хозяйка. Вот, вернулся хозяин. Вот, их котенок, их дочка балуется – руками фигурки всякие соображает, а ей, несчастной кошке, приходится охотиться за тенями-птичек или шугаться от теней-собак. Нет, конечно же, чтобы ее человечка порадовать. Она, почти черная кошка, ничего не боится.       Иногда, правда, замирает, смотрит на очередную ползущую тень на стене, подбирается, всю свою шерсть ерошит. Даже на белом кончике хвоста.       Тень светлеет. Пропадает сразу же.       Молоко в банке не скисает. Хозяин в ванной не поскальзывается.       А девочка благодарно за ухом чешет. Как тут не замурчать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.