ID работы: 9936261

Writober#2020

Джен
G
В процессе
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

III. Чердак

Настройки текста
      В деревне темнеет позже, но темнота эта гуще, чем в городе, древнее. Хочешь – не хочешь, а из дома выходить в это время не тянет, наоборот, к свету душа льнет, к огню ближе. Всегда так было, и будет.       Вот и Анечка берет кота в охапку и на печку греться – сыро на улице, осень, а с пушистым другом совершенно ничего не страшно. Особенно, когда упитанный кот Василий не просто кот.       Василий самый настоящий домовой и насчет своей упитанности может поспорить. Сначала обидеться, натворить всяких пакостей, а после поспорить. И дело не в том, что он злой, просто переживает – раскормили хозяева, а ему красней! Одна радость – Анечка.       Анечка чешет его за ухом, пока он мурчит ей свои премудрости, свернувшись в клубок. Мурчит и учит ее о том, что чердаки бывают разные. Большие – маленькие, светлые – темные. В городах – одни, в деревнях – другие. И назначение у них тоже разное, разные жители. И обязанности у них тем более отличаются. То ли дело домовой Василий – себя не похвалишь, от других не дождешься. Говорит, что вырастишь – сама на чердак заберешься, а я уже травки там всякие насушил – научу. А-то не дело это, когда ведьмочка сама всему учится, а ему потом разбираться: у кого зуб выпал, у какого обидчика сыпь пошла, но не та.       Вот так и мурчит домовой Василий весь вечер, а ночью по дому ходит, проверяет, где половица скрипнет, где в окошко злой дух какой царапнет. Негоже дом не защищать, раз так хорошо кормят, раз такой хороший чердак себе и ведьмочке обустроил.       Ох, и заживут они! Ох, и заживут! Надо только подождать немного, пока девчонка подрастет. Лестница на чердак высокая, рано ей пока туда лезть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.