ID работы: 9936317

Don't forget my love

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
В гарем зашел Султан Сулейман, подле него шли Бали Бей и Ибрагим. Сулейман стал поочередно приветствовать своих жен, затем сестёр, когда дело дошло до Хатидже, она улыбчиво подняла глаза, приветствуя своего брата. -Как ты, Хатидже? -спросил Повелитель. -Молюсь о Вашем здоровье, -ответила Хатидже. Повелитель улыбнулся и пошел дальше. Хатидже резко перевела свой взгляд на испуганного Ибрагима. Сказать, что он был в шоке-ничего не сказать. Ибрагим, конечно, понимал, что тогда разговаривал с необычной девушкой, но он никак не мог предположить, что это была сестра самого Султана. Как ему теперь быть? Он же даже не имеет права смотреть на нее, не то, чтобы говорить с ней. А Хатидже просто стояла и смотрела ему в глаза, понимая, что нашла смысл своей жизни, и её сейчас совсем не волновало, что кто-то может это заметить. Ведь, как известно, у влюбленных девушек абсолютно пропадает чувство осторожности, и вести они начинают себя более чем странно, постоянно находясь в своих ванильных мечтах. *** Вскоре в гареме начался праздник. Наложницы танцевали восточные танцы. Бейхан и Шах обсуждали очередную бессмысленную ссору Сюмбюля и Шекера-аги. Они опять спорили, кто может лучше приготовить щербет. Хюррем рассказывала Махидевран о том, как Михримах вчера испортила ей корону. Честно говоря, этот случай был и вправду забавным. Маленькая Госпожа крутилась возле зеркала в короне своей мамы и не успела поймать корону, когда та сползла с еë шелковых волос. Только Хатидже сидела одна, задумчиво глядя куда-то вдаль, временами улыбаясь. -Хатидже, ты какая-то странная сегодня. Все хорошо? -поинтересовалась Бейхан. -Да, сестра, просто устала. -Конечно она устала, в 5 утра в сад пошла гулять, -возмущалась Шах, -а легли мы с ней вчера в 3 часа ночи. -Может быть тебе стоит отдохнуть? -переживая за сестру, спросила Бейхан. -И правда, Хатидже, мы можем сейчас вместе пойти в покои. Поболтаем заодно. Хорошо, -Хатидже улыбнулась. Сестры направились к себе в покои. *** За окнами дворца шелестели изумрудные листья, капли дождя падали, разбиваясь о землю. В этот чудесный вечер Ибрагим прогуливался в саду, вспоминая нежный взгляд своей возлюбленной. Он теперь знал, что она сестра Султана, знал, что никогда они не смогут быть вместе. Знал, но не собирался сдаваться. Он решил, что ни за что не откажется от своей любви и будет бороться до последнего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.