ID работы: 9936873

Меняя историю

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Спасение Регулуса (2)

Настройки текста
Все приготовления были готовы. Они решили, что Сириус должен встретиться с Регулусом и привести того в дом, где они сейчас находились. План был прост как мир. Поэтому Сириус уже пару минут как отправился за своим младшим братом. Спустя пару часов они появились в доме. Регулус выглядел крайне задумчивым. Гермиона лишь раз видела его фото, и то, на нем его нельзя было рассмотреть. Сейчас же она увидела его вживую, и неожиданно осознала, что ее сердце начало биться сильнее. Регулус Блэк был очень красивым парнем лет 18. У него были ярко выраженные аристократические черты лица, выразительные глаза цвета ночного неба, синие, почти чёрные. Чёрные, как смоль волосы находились в творческом беспорядке, несколько прядей спадали ему прямо на глаза. Регулус рассматривал всех присутствующих высокомерным, но слегка настороженным взглядом, видимо Сириус не стал ему все рассказывать. — кто-нибудь объяснит мне, что происходит? — он скрестил руки на груди — зачем ты привёл меня сюда, Сириус? — и он посмотрел почему-то на Гермиону, а не на брата, к которому обращался. Не зная, что ее потянуло, Гермиона начала отвечать вместо старшего Блэка — их 6. То, что ты собрался сделать, ничего не решит, а только приведёт к твоей смерти — она знала, что эти ее слова заставят его поверить им. -6? — его глаза расширились в ужасе — откуда вам это известно? — да. И нам известно их местоположение. Тебе не нужно идти одному в пещеру. Вернее, туда пойду я. — сказал Сириус — и скажи мне, какого хрена ты решил идти на верную смерть, никому ничего не сказав? — и это ты меня спрашиваешь? — младший Блэк всплеснул руками — ну да, это ведь не ты в письме просил меня отвалить от тебя со своими бредовыми идеями, и это ведь не ты послал меня на все четыре стороны, когда я попросил всего лишь выслушать меня — его голос срывался на крик. Было видно, что он еле сдерживал себя, лишь бы не разнести комнату к чертям собачьим. Сириус смотрел на младшего брата глазами полными боли. Он знал, что брат прав, он винил себя за каждое слово, написанное в том злосчастном письме, да и вообще за все слова и действия по отношению к младшему. — прости меня, Рег. Я действительно был не прав. Но я же не знал, что ты на нашей стороне — он опустил взгляд вниз и развёл руками в стороны. — забыли — отмахнулся Регулус. — какой у вас план? — он снова посмотрел на Гермиону. Складывалось впечатление, что он уже знал все, что она скрывала, все ее секреты. И почему-то, ей не казалось это неправильным, как и со Снейпом, она откуда-то знала, что ему можно доверять. Что она должна ему доверять.

***

План был оговорён и они принялись к приготовлениям. Подготовили средства связи и экстренного перемещения, зелье, наложили на мантию — невидимку Джеймса все нужные скрывающие заклятия. Вскоре, когда все было готово, Сириус в сопровождении Гермионы отправился в пещеру, чтобы достать первый крестраж и заменить его на поддельный медальон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.