ID работы: 9936873

Меняя историю

Гет
PG-13
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пещера

Настройки текста
Они оказались на небольшом склоне возле внушающих размеров скалистой горы. Это место выглядело довольно зловеще. Дул сильный ветер, срывая листья с близь стоящего дерева, чуть ли не ломая его ветви. Гермиона поежилась, ей определенно здесь не нравилось. Когда после войны Гарри показал им это место, здесь было куда спокойнее, чем сейчас. Видимо сама магия, живущая в этом месте, отвергала присутствие крестраж. — нам нужно направо. Так, возле ивы, что растёт прямо возле скалы — находится вход в пещеру. Нам нужно будет переплыть озеро инферналов. — Гермиона забыла уточнить этот факт, когда они готовились к отправлению, поэтому сейчас лицезрела как быстро меняется выражение лица Сириуса. — ты не говорила про инферналов. Надеюсь нам не придётся с ними встречаться. — его передернуло. — если мы сделаем все правильно, то не придётся. Гарри говорил, что зелье вызвало у Дамблдора сильную жажду, поэтому Гарри пришлось полезть в озеро, чтобы достать ему хотя бы немного воды, так как в чаше жидкость была зачарована. Именно тогда, когда он коснулся воды, из озера стали подниматься эти твари. — надеюсь ты взяла с собой бутылку воды — хохотнул Блэк, и увидел ответную улыбку. Конечно, он уже успел понять, что с этой девушкой не пропадёшь, но грех не пошутить. И они пошли в указанном Гермионой направлении. Вода в пещере переливалась яркими бликами. Солнце проникало в мелкие трещины в скале, и их было так много, что казалось, ещё чуть чуть и гора рухнет — такой хрупкой она казалась. Посреди озёра они увидели небольшой постамент, на котором стояла голубая чаша, из которой лился мягкий свет, отражаясь на стене напротив. Несмотря на все споры, Гермионе не удалось убедить Сириуса, что зелье должна выпить она. Блэк не мог позволить девушке жертвовать собой, хоть и помнил, что у них есть противоядие. Никогда нельзя быть уверенным на все сто процентов. Зелье было сладким, кислым и горьким одновременно. Сириус поморщился, и после вздоха принялся пить эту отраву. Противоядие Гермиона должна была влить в него только после принятия самого зелья. К сожалению, это очень сильно осложняло задачу, потому что с каждым новым глотком ему становилось все хуже, внутренности скручивало в приступе сильно боли, казалось ещё чуть чуть и его разорвёт на части. Он просил, молил Гермиону прекратить эти страдания. В одну минуту Сириус перестал понимать где он находится и что происходит. Перед глазами проносились самые жуткие воспоминания и даже те, что он не успел пережить, но уже знал из рассказа Гермионы из будущего. Он как наяву видел мертвые тела Джеймса и Лили, скользкие в струпьях лапы дементоров и даже смерть родного брата. Гермиона силой заставила его выпить последнюю порцию зелья. И сразу, как только чаша опустела, достала дрожащими от паники руками золотой медальон, и положила на место поддельный. По ее щекам текли слёзы. Быстро собравшись с силами, девушка повернулась в сидевшему на полу мародеру и принялась торопливо вливать в него сначала противоядие, а потом, когда он начал приходить в себя, дала ему бутылку воды. Через минут 10 они выбрались из пещеры. Благо, встречи с инферналами удалось избежать, поэтому уже в следующую секунду Грейнджер перенесла их в дом, где их ждали остальные ребята.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.