ID работы: 9936887

От судьбы не убежишь (Он моя судьба - 2)

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 72 Отзывы 6 В сборник Скачать

12 глава. Попытка 1 или почему стоит жениться на русской

Настройки текста
Спустя 2 недели Прошло 2 недели с тех пор, как я живу у Алекса и 2 месяца, как я беременна. За это время произошло много интересного, хорошего и плохого. Самое главное - Хлоя уехала на съёмки, поэтому "минус соперница". Неделю мне было вообще не до Алекса. Я вернулась, мой проект ждал меня, надо было его завершить. А так как я работала меньше других, то что я должна была сделать за несколько дней, я делала неделю. А также признаки беременности. Мне всё больше начинает казаться, что что-то не так. Первая беременность была самая лёгкая - живот маленький, никакой тошноты, головокружения, хотения странно есть не было. Вторая беременность тоже была не сложной, только было кого трепать на счёт необычной еды. А вот третья - что-то с чем-то. И головокружение, и рвота, и тошнота, и усталость. А это только 2 месяц! Но я думаю, что это просто осложнения на фоне моего возраста. Поэтому, когда несколько дней назад мы были у врача я лишь сказала, что немного кружится голова и всё. Пол ребёнка ещё пока не могут сказать, рано, да и положение в утробе не очень удачное. Хотя Алекс просил сказать на счёт беременности (о ней никто не знал, а уходила она раньше потому что её никто не контролирует после 6 часов работы), но я это скрыла, поэтому получила небольшой отпуск на неделю. Алекс приходил поздно и максимум спрашивал "не хочу ли я чего-то?". Всё. Зато его девушка каждый день утром и вечером звонила и спрашивала "не спит ли он со мной" (дорогуша, уже давно спит, не в первой, как говорится, инцест дело семейное). Он говорил, что даже не общается со мной. А вот это было почти правдой. Зато в пятницу мы смогли выбраться в парк. Я смогла уговорить его. Но он предложил взять Адама. Тут ничего против сказать я не могла. Почти всё время, проведённое в зоопарке, Алекс был именно с Адамом. С одной стороны я была рада, ведь сын давно ни с кем так хорошо не общался, а с другой стороны я тоже хотела его внимание. Иногда он рассказывал мне что-то о животных, которых я раньше не видела тут, а после он решил купить нам всем мороженое. -Тебе какое, малой? -Мне шоколадное. -Элис, тебе какое? Мне фисташковое и с орехами. -Странно, ты же не любишь орехи? Да и не помню, чтобы ты любила фисташковое мороженое... -Ну... Захотелось. -Я знал что этот день наступит, но чтобы так быстро. -Какой день? Ты о чём? -Пойдём потом в церковь. Я помолись за твоё, а теперь ещё и моё здоровье, куплю иконы и поставлю себе в спальню. -Ты можешь объяснить, что случилось!? -Сначала просто захотелось, потом "принеси клубники и молока", а потом 24/7 "хочу огурец, при этом шоколад, мыло, дерево, сырые яйца, майонез, лук и редис". -Ты уже подготовился? -Я купил три книги : "Будущий отец", "Как ухаживать за беременной" и "Как выжить, когда жена беременна". Прочитал все. И я не знаю доживу ли я до родов. -Я тоже. -В смысле? Тебе нельзя помирать! А кто мне ребёнка будет рожать? Я же пошутил, какой никакой доживу. А тебе я запрещаю даже думать об этом! -Если хочешь могу взять клубничное. - проигнорировала его я. -Нет, пусть этот маленький тиран ест, что хочет. - сказал Алекс и мы посмеялись." Маленький тиран "? Ха. Ну возможно. Знал бы ты, как он тиранит меня. Я вообще не уверена, что доживу до 9 месяца. Но буду стараться. После этого единственный раз, когда мы смогли более менее поговорить, это в воскресенье, за обедом. Мне стало скучно и я решила приготовь борщ и холодец. Алекс даже в воскресенье бывает на работе, но приехал он после обеда. -Чем это пахнет? Это борщ? - спросил с удивлением Алекс. -Да, всё верно - ответила тётя Стелла. После поедания борща. -Как всегда вкусно, Элис. -Спас... Стоп, а как ты догадался, что это я приготовила, а не тётя Стелла. -После того, как я впервые попробовал борщ, это было 15 лет назад, у твоего дедушки, когда он хотел меня пристрелить, это блюдо стало для меня одним из любимых. Когда ты жила тут, ты часто готовила его, а потом ты ушла. Поэтому тётя Стелла научилась готовить его. Но всё же твой отличается. Я не могу объяснить чем, но есть в нём какая-то изюминка, сразу видно русская готовила. -Тебя прадедушка хотел пристрелить с рушья? - спросил Адам. -Ну да, было дело. -А за что? -Ну вообще за то, что я твою мамку чпо... То есть считай сделал твоей маме как-бы больно, хотя ничего неприятного там не было. -Ну теперь мы квиты - мило улыбнулась ему я. Он тихо посмеялся и кивнул. -Папа прав, твой борщ - особенный. Бабушка Стелла, надеюсь ты не обижаешься? - спросила Эмили. -Нет конечно, Элис готовит это блюдо лучше, ведь оно русское. А ещё Элис приготовила ещё одно блюдо. -Правда? - спросили все, облизывая губы. -Да. Холодец. -Ура! Наконец-то! Я думала только на своей свадьбе вновь попробую мамин холодец! - радостно крикнула Эмили забрав третью часть. -Тебе не много, девушка? - спросила я. -Нормально. А вы что не едите? - спросила Эмили у отца и брата. -Эм... А как это есть - просил Адам, тыкая вилкой в желеобразное блюдо. -Мам, он что никогда не ел холодец? - в шоке спросила дочь. -Нет. Бывшему мужу, да и свекрови не нравилась русская кухня. Поэтому и Адам не пробовал. Это вкусно. Ты попробуй. Я тебе сейчас положу - объяснила я, разрезав для него холодец. Неохотно взяв его в вилку, Адам со скорченным лицом положил его себе в рот и проглотил. Несколько секунд и... Он просто набрасывается на блюдо. Алекс, видя эту картинку тоже пробует и ему тоже нравится. Вся семья молотит мою стрепню. Приятно видеть это. Хоть и вспоминаю, что Адам - не сын Алекса, я бы никогда не подумала так, они ведут себя как семья. -В очередной раз убеждаюсь, что червяк - полный придурок. Как можно не любить это блюдо?! - в восторге спрашивал Алекс. -Ну... -Есть поговорка "Путь к сердцу мужчины лежит через желудок". Этот прям как про тебя писали, Элис. Только из-за твоей прекрасной русской еды я бы на тебе вновь женился, честное слово. Возможно он сказал это в шутку, но все кроме Адама, который доедал обед, посмотрели на Алекса. Эмили куда-то побежала. Когда она пришла, она принесла шкатулку с тем изумрудным кольцом, которое мне подарила бабушка Лиззи. -Давай, начинай. - сказала Эмили. -Что начинай? - не понимающи спросил Алекс. -Ну пап! Ты сам сказал, что женишься на маме. Вставай на колено, делай предложение! - вообушевленно приказала Эмили. Тётя Стелла тоже кивнула, а я была в шоке. Он и правда взял кольцо в руку и...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.