ID работы: 9936887

От судьбы не убежишь (Он моя судьба - 2)

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
63 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 72 Отзывы 6 В сборник Скачать

18 глава. Обман, предательство и измена

Настройки текста
Прошло 4 месяца Всё было прекрасно. Алекс постоянно заботился обо мне и всё свободное время проводил со мной. Мы наконец-то помирились и всё наладилось. У Эмили начались начались каникулы. Она, понятное дело, узнала о моём положении (напомню 7.5 месяц беременности) и была безумно рада. А когда узнала, что у неё будет и брат и сестра, то вообще чуть не взорвалась от счастья. Она сделала перерыв во всех своих кружках и хобби и посвятила себя мне. Мы каждый день чём-то занимались:ходили в салоны красоты, рестораны, гуляли в парках и торговых центрах, покупали одежду, коляски и другие приборы для её будущих братика и сестрёнки, лежали дома, обсуждали мальчиков и много чего другого. Адам тоже не скучал : Алекс помог ему записаться в футбольный детский кружок, купил ему энциклопедию про животных и он тоже часто гулял с нами. Порой мы выходили всей семей на прогулки и это было прекрасно. Правда смущал меня один факт : да Алекс признал, что простил меня и что любит меня, но предложение так и не сделал. Возможно, он просто хочет это сделать после родов, поэтому я не заливала себе голову этими мыслями. В один день, когда я отдыхала дома мне позвонил незнакомый номер : -Алло, это Элис Гехабит? - спросила женщина каким-то знакомым мне голосом. -Да это я, а могу узнать кто вы? -Не знаю помнишь ли ты меня или нет, но я мать Алекса - Габриэлла Робертс. Возможно ты меня помнишь.... -Да, конечно помню. Чем могу быть вам полезна? -Полезна? Хочу узнать, почему как только у моего сына дела идут в гору, ты вмешиваешься в его жизнь и всё портишь? - недовольным тоном сказала женщина. -Простите? -Из-за тебя мой сын собирается расстаться с Хлоей! -И что? Это его выбор. Он сам её прогнал. - достаточно холодно отвечала я. В этот раз я не позволю разрушить моё счастье. -Я понимаю, ты опять хочешь быть с ним и всё такое. Ещё и ребёнка своего на него повесила. Но знала ли ты, что их с мисс Саммер связывает больше, чем просто отношения? -О чём вы говорите? -Алекс подписал договор с дядей Хлои, благодаря которому его компания поднялась на такие высоты в последние годы. Одно из пунктов было отношения Алекса и Хлои. Но теперь он собирается всё разорвать. Он может остаться ни с чем. -Послушайте, миссис Робертс. Вы и в прошлый раз мне говорили, что он останется из-за меня ни с чем. А что получилось в итоге? Он не только развёлся, но и получил от этого выгоду. Сейчас ситуация не столь сложна и я уверена, он сможет всё устроить. -Как же ты не понимаешь... -Это вы не понимаете! Вы постоянно только твердите о положение, статусе, деньгах и всё в этом духе. А вы когда нибудь задумывались об личном счастье своего сына? Вы говорите, что он ваш любимчик и что вы всегда хотела для него лучшего, но счастье не в деньгах. Он никогда не любил Хлою, раз так легко выкинул её из своей жизни. А мы с Алексом по-настоящему любим друг друга. А ещё у нас... -Тебе ли меня упрекать? Ты сама бросила его и заставила страдать. Ты бросила собственного ребёнка. Какая ты мать? В любом случае в течение нескольких дней я приеду и мы поговорим лично. До свидания. -До свидания - сказала я и мы попрощались. Нет, в этот раз я не буду слабой и не дам сломать себя. Но то, что у Хлои и Алекса был договор меня заинтересовало. Я решила не паниковать и дождаться Алекса с объяснениями. Но всё же я решила пойти в его кабинет и порыться в документах, чтобы найти этот документ и убедиться, что он есть. Теперь я была хозяйкой этого дома и могла ходить туда, куда хочу. Алекс разрешал мне всё, поэтому я спокойно зашла в его кабинет и начала смотреть бумаги. Одни отчёты, договоры, контракты, статистики, информации и куча непонятных бумаг. Прошёл час Я обрыла все документы, каждую бумагу на шкафу и тумбах, но не нашла договора Алекса и Хлои. Уже собираясь уходить, я случайно стукнулась об шкаф. Упала я на руки и не сильно, ничего страшного не было. Но со шкафа упал ключ. Маленький серебряный ключ. Я начала думать, откуда он? Вспоминала, какие дверцы и ящики в этом кабинете я не смогла открыть и проверила все. Наконец-то нашла тот, к которому он подходил. Это был нижний ящик главного стола Алекса. Там было не так уж много документов. И самый первый был именно тот, который я искала. Мне прям повезло. Прочитав его я поняла, что в его обязанности входило лишь частичное обеспечение её средствами и офиширование их отношений. Действовал этот документ 3 года. Ну хоть не 10. Я решила, что на этом хватит и хотела было положить документ обратно, но увидела ещё один документ. Меня заинтересовало слово "ребёнок", находящейся в нём. Я решила его прочесть. Дочитав до конца лишь только первую страницу бумаги упали из моих рук, а на глазах появились слёзы. Как ты мог Алекс...?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.