ID работы: 993690

Superman: Shadow of Apokolips

Гет
R
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 71 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Сайпресс-Стрит 22, второй этаж. Новый дом Кларка Кента. Daily Planet, а точнее, Лана Лэнг, оказалась очень добра и выделила Кларку квартиру, когда узнала, что он не нашёл достойное жильё, которое оказалось бы ему по карману. И теперь Кларк живёт здесь, в огромной уже обустроенной квартире, которая занимает весь этаж дома на Сайпресс-Стрит. Лэнг сказала, что раньше она сама жила здесь, до знакомства с Брюсом и переезда в его дом. Кент не переставал удивляться поведению Ланы - он и не подозревал, что бывают такие действительно добрые и чистосердечные девушки. Она ведь ничего не потребовала взамен! Наверное, если бы он уже довольно долгое время крутился в высшем обществе Метрополиса, эта сердобольность должна была его насторожить, но Кларк Кент - сельский паренёк - всё воспринимал за чистую монету. Особенно если эту монету ему протягивает невероятно привлекательная девушка. До ужина с Ланой и Брюсом оставался ещё час, а Кларк ещё даже не начал собираться. Его родители не были богаты, и у него никогда не хватало средств на дорогие смокинги. Так что в шикарном ресторане, куда его пригласила начальница, он явно будет выделяться из толпы бизнесменов и их дурочек-подружек своим простеньким костюмом за пятьдесят долларов, купленным в единственном более-менее приличном магазине Смолвиля много лет назад. Галстука и того не было. Только старомодная бабочка, которая досталась ему ещё от отца. Работа Суперменом не прибыльная, что тут поделаешь! За десять минут до назначенной встречи Кларк, наконец, заканчивал со сборами и в данный момент поправлял на шее "удавку" в виде чёрной классической бабочки, уже выше упомянутой, когда заметил, что кто-то наблюдает за ним. Боже, какая глупость! Кому может понадобиться следить за простым парнем, новым работником Daily Planet? Но всё-таки это ощущение не покидало Кента, и он повернул голову в сторону настежь распахнутого окна (сегодня было довольно-таки жарко). И что же он увидел? У окна в доме напротив замерла тонкая фигура девушки с каштановыми локонами на плечах. Кларк сразу же вспомнил её: та самая девушка из редакции, только теперь она была без очков в чёрной элегантной оправе. Лоис Лэйн? Что она здесь делает? Кент, ну, не будь ты дураком, она здесь живёт! Совпадение... Кларк оторвался от созерцания самого себя в зеркале и направился к окну, пока ещё не зная, что скажет. Лоис, заметив, что её "слежка" за журналистом обнаружена, ни капли не смутилась, а лишь невозмутимо прокричала: -Привет, Кант! -Я Кент! - также перейдя на крик, усмехнулся Кларк, когда Лоис исковеркала его фамилию. Глухой бас Кларка эхом отозвался по всей улице, и ему даже показалось, что кто-то из соседей не очень-то вежливо посоветовал заткнуться. -Это неважно! - всё таким же ровным тоном парировала Лоис, пожав плечами. Как оказалось, кричать было вовсе необязательно - расстояние между домами было небольшим, так что Лоис и Кларк прекрасно слышали друг друга, не напрягая при этом голосовые связки. Всё-таки она казалась Кларку довольно интересной девушкой, пусть даже они и встречались во второй раз в жизни. Но что-то подсказывало, что их встречи не ограничатся совместными планёрками в Daily Planet. Склонив голову, Кларк наблюдал за действиями Лоис, которая забралась на подоконник и, перекинув ноги, теперь болтала домашними туфельками над пропастью высотой в два этажа. Невысоко, но, если неудачно упасть, можно и не отделаться всего лишь ушибами. Например, его одноклассник Эван однажды сломал палец, когда надевал кроссовки на урок физкультуры. Но, судя по размеренным и спокойным действиям Лэйн, она это проделывала далеко не в первый раз. -Лоис, тебе не кажется, что это плохая идея? - всё же с некоторой долей волнения в голосе отозвался Кларк, когда Лоис уселась поудобнее на самом краю и вновь обратила взгляд чуть прищуренных зелёных глаз на коллегу. Нет, конечно, если Лоис сорвётся и упадёт, то Кларк успеет спасти девушку: звуковая скорость нередко выручала Кларка и тех, кого он спасал. Но в таком случае Лоис узнает его секрет, и кто знает, что она не захочет написать статью с названием типа: "Я живу напротив Супермена"? -Не бывает "плохих" идей, бывают лишь плохо реализованные замечательные идеи! - отозвалась Лоис, но всё же с крайне разочарованным выражением лица вернулась обратно, на паркет в своём доме. - Теперь доволен, "папочка"? Язвительный тон Лоис заставил Кларка вновь усмехнуться. Интересно, она проделывает подобные штучки и в Daily Planet? Кент неосознанно уже представил Лоис Лэйн, загорающую топлес на крыше небоскрёба. "Ну и фантазии у тебя, Кларк!" - тут же отчитал себя за это парень, прекратив представлять Лоис... кхм... без бикини. Раньше он проделывал подобное только под влиянием красного криптонита - осколка метеорита, который разительно менял поведение Кларка, когда оказывался в близости с криптонианином. Одержимый, Кларк Кент становился совсем другим и совершал поступки, которыми ну никак не мог бы гордиться. Например, грабил банки или тратил все семейные сбережения. -Более чем! - удовлетворённо кивнул Кларк, сделав вид, будто не заметил колкости в свой адрес. -Кажется, ты куда-то собирался? - после паузы длиной в пару мгновений задала вопрос Лоис, кивком указав на костюм Кларка. Кларк поспешно взглянул на наручные часы, подаренные матерью на восемнадцатилетие, и с досадой цокнул языком. -Я опоздал на ужин с Ланой и Брюсом Уэйном на две минуты, - сообщил тот в ответ на вопрос Лэйн. -Начинать карьеру с опоздания? Мы во многом похожи! - отозвалась Лоис так же бодро, однако Кларку показалось, что её улыбка чуть померкла при упоминании имени Ланы или Брюса. - Например, в свой первый рабочий день я опоздала на три с половиной часа. Хочешь, помогу придумать причину? - и, не дожидаясь ответа от Кларка, продолжила. - Ты склеил пальцы рук супер-клеем? Тебя накрыло лавиной из Lego? Ты подменял Бэтмена, который сломал ногу? Кларк усмехался, но при упоминании о Бэтмене как-то посерьёзнел. Встреча с ним у Кларка состоится завтра на крыше дома Уолл-Стрит, 18. И, пока по неизвестной тому причине, Кент немного опасался. Он всегда работал один и, кто знает, как воспримет его Лига Справедливости? Им придётся рассказать всё о себе и своей второй жизни. В то время, как Кларк размышлял о завтрашнем дне, Лоис на мгновение отвернулась, когда дверь в доме, разделяющая спальню и прихожую, распахнулась от сквозняка. Когда девушка вновь обратила взгляд на то место, где минуту назад стоял её собеседник, того уже не было на месте. -Кларк? Кларк?! - рассеянно бормотала Лоис, тщетно пытаясь выяснить, куда вдруг исчез её новый знакомый, в то время как сам Кларк в этот момент был уже в полумиле от дома.

***

-Лана, ты уверена, что правильно назвала ему место и время? - в очередной раз поинтересовался Брюс, поглядывая на наручные часы от Calvin Klein. Брюс Уэйн никогда не отличался особой терпеливостью, но при этом сам нередко опаздывал по вине своей второй жизни - жизни Бэтмена. Помимо его дворецкого Альфреда, комиссара полиции Готэма Джеймса Гордона о том, кто на самом деле Брюс Уэйн, знала только его невеста. Наверное, поэтому Лана до сих пор не бросила непунктуального жениха, который нередко даже не являлся на встречи. Признаться честно, она даже завидовала любимому в какой-то степени, но вскоре Лана нашла способ, как справиться с этим. Но этот секрет она хранит даже от Брюса, а я до поры до времени сохраню его от вас. -Брюс, он опаздывает всего на пять минут! - мягко коснувшись руки жениха, произнесла Лана, а спустя секунду её губы озарила радостная улыбка. - А вот и он! Увидев растерявшегося Кларка, который в нерешительности стоит у входа, Лана поспешно поднялась со своего места и двинулась навстречу Кенту. Тот также заметил девушку и внимательно окинул взглядом её тёмно-бордовое платье до колен и забранные в высокую причёску тёмные волосы. Она ещё прекраснее, чем при их первой встрече, но теперь у Кларка уже не подкашивались ноги при виде этой девушки. Выдавив из себя улыбку, Кларк кивнул Лане в знак приветствия и хотел было начать оправдываться, когда девушка отрицательно покачала головой, будто бы предугадав мысли того: -Не нужно, Кларк, - негромко шепнула та, вместе с Кентом направляясь к столу, где до того сидели они с Брюсом. Кларк, оказавшись рядом со столиком, который заказали Брюс и его невеста, пробормотал нечто вроде: "Добрый вечер!" и поспешил сесть на стул напротив Ланы и Брюса. -И что же послужило причиной твоего опоздания? - такова была первая фраза Брюса, адресованная парню. - Думаю, ты сам понимаешь, что в Daily Planet нужны ответственные люди. -Такие, как Лоис Лэйн? - не смог удержаться, чтобы не вставить эту фразу, поинтересовался Кларк. Если верить Лоис, то она не особо заботилась о том, чтобы вовремя приходить на работу. -Лоис - отличная журналистка, поэтому приходится делать ей... небольшие поблажки, - ответила Лана, под столом легонько пнув Брюса, чтобы тот был хоть чуточку вежливее к гостю. Сам Брюс и не думал о том, чтобы относиться к Кларку Кенту как-то иначе. Наверное, его ревность стала уже паранойей, но Уэйн был уверен, что между Ланой и Кларком что-то есть. "Когда? - спрашивал разум Брюса. - Они ведь едва знакомы!" Но вспыльчивый и импульсивный мужчина, настоящий собственник, был бы рад, если бы никто из лиц мужского пола не приближался к его невесте ближе, чем на сотню метров. Такое с ним было впервые: обычно Брюс не был особо внимательным к своим подружкам, которых он менял чаще, чем одежду. В миру Брюс Уэйн уже давно прослыл не очень разумным молодым человеком, пьяницей и обольстителем женских сердец, поэтому Лана довольно долго не отвечала на его чувства, боясь, что её постигнет та же участь, что и всех его предыдущих подружек. Она просто окажется на улице. Но после того, как Уэйн открыл ей свой секрет, она поверила в то, что его намерения серьёзны. Но с этих самых пор подверглась постоянной ревности со стороны Брюса ко всем, кто её окружает. Ему, безусловно, было известно о том, что Лана является пределом мечтаний для многих сотрудников Daily Planet. Но на данный момент он ощущал исходящую опасность в отношении Ланы только от этого милого и скромного парнишки - Кларка. Лана и сама родилась в провинциальном городке, так что им, возможно, удастся найти много общих тем для разговоров. Вот только Брюс надеялся, что разговоры эти будут проходить не в их постели с сигаретой в руке. Но всё же спустя минуту тот заставил себя успокоиться. В конце концов, прямолинейная и честная Лана сразу же сказала бы Брюсу, если бы только подумала об уходе от него. Она любит его. А он любит её. И так будет всегда. Увидев напряжённое выражение лица миллиардера, Кларк несколько смешался. -Всё в порядке? - поинтересовался тот, ожидая ответа скорее от Ланы, нежели от самого Уэйна. -Да, всё отлично. Просто кое у кого разыгралась аллергия на этот мир! - вполне доброжелательно улыбаясь, ответила Лана, выразительно глядя на Брюса. -Может, мне лучше уйти? - тактично спросил Кларк, который и сам с удовольствием "слинял" бы отсюда куда подальше, в какую-нибудь забегаловку, где не нужно париться над тем, какой вилкой есть рыбу, а какой - мясо. -Нет, не стоит, - покачал головой Брюс, чем вызвал удивление Ланы. - Я сегодня... Просто не в настроении. Извини, парень. -Кларк, - напомнил своё имя Кент. Ну вот: сначала Лоис путает буквы в его фамилии, а теперь и Брюс совершенно забывает, как его зовут. -Я помню, - возразил Уэйн, ухмыльнувшись. - Ну что, Кларк, ты готов к новой жизни? Ферма теперь в прошлом. Остаток вечера прошёл вполне себе спокойно, за исключением того, что Кларк раз пять ронял многочисленные вилки на столе, принял за суп воду в мисочке для мытья рук и едва не сбил с ног официанта с бутылкой шампанского, когда отодвинул стул. Похоже, ему даже удалось в какой-то степени расположить к себе Брюса Уэйна. Ещё одна отличительная черта миллиардера - мнение о людях он менял почти так же часто, как и своих девушек. Нерасторопный парень с фермы вряд ли составит конкуренцию состоятельному бизнесмену и по совместительству легендарному Бэтмену. К тому же вскоре всплеск ревности немного угас, и теперь Брюс мог рассуждать здраво. Так что расстались эти двое почти друзьями, когда Кларк пообещал завтра явиться на работу за час до начала рабочего дня. Да и Лана, похоже, осталась довольна, что Брюс больше не смотрит на Кларка с видом, выражающим вселенскую обиду. Пожалуй, можно с уверенностью сказать, что вечер удался. Когда Кларк вернулся домой, то первым делом неосознанно взглянул на окна Лоис, где уже не горел свет. Половина второго ночи, ну, конечно, она уже спит! На долю секунды Кент почувствовал нечто, вроде разочарования: ему сейчас хотелось хотя бы увидеть эту язвительную девушку, по словам Ланы "отличную журналистку". Хотя бы просто пожелать той спокойной ночи. Что, впрочем, он и сделал, негромко прошептав: "До завтра, Лоис Лэйн", прекрасно понимая, что та его не слышит. Закрыв окно, которое (как неосторожно) так и оставил открытым на время своего похода в ресторан, Кларк отправился на поиски душевой и спальни в этой огромной квартире. Завтра предстоит первый полный рабочий день Кларка Кента на должности сотрудника Daily Planet, завтра ему также предстоит и встреча с причиной его приезда сюда - Бэтменом. Но всё это - завтра...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.