ID работы: 9937116

Провал Мисс Всезнайки

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 45 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Собрав свои вещи, Гермиона тяжело вздохнула и, подождав, пока класс покинут весело шепчущиеся девушки (Неужели она услышала имя своего партнёра по работе в их разговоре?), направилась к учительскому столу. Профессор уже устроился на своём кресле со свежим «Пророком» в руках и явно надеялся провести перемену в одиночестве. — Профессор, можно с Вами поговорить?       Грейнджер всегда любили учителя, но, несмотря на это, она никогда не пользовалась их благосклонностью в корыстных целях. Даже сейчас девушка не хотела просить Слизнорта поставить её в пару с кем-то другим. Гермиона трезво оценивала свои шансы — понимала, что прошёл уже целый урок, да и Драко почти закончил свою часть работы. А она ему уступать и всухую проигрывать точно не собиралась. — Да, Мисс Грейнджер? — взгляд Слизнорта всё также был прикован к газете. — Сэр… Я точно следовала рецепту, и зелье соответствовало всем пунктам, пока я не добавила волос Мал… Драко. Я читала, что на этапе добавления частицы того, кого мы пытаемся влюбить, проблем возникнуть не должно… — Гермиона запнулась и покраснела, подумав, что сейчас она так похожа на себя на первом курсе. Время идет, а её всё также съедает изнутри синдром отличницы вкупе с желанием доказать всем, что происхождение не определяет уровень её возможностей.       Профессор отложил газету на стол, снял очки и устало потер переносицу. Девушка почувствовала себя глупо. — На данном этапе зелье может не сработать в двух случаях. Во-первых, если ненависть человека, у которого вы взяли материал, настолько сильна, что вашего желания «сломить» его недостаточно. А во-вторых… — Так вот оно что…- прошептала Гермиона, делая шаг в сторону двери. Ей больше ничего не нужно было слышать. — Спасибо, профессор. — Мисс Грейнджер, это ещё не всё!.. — не ожидавший столь бурной реакции Гораций привстал со своего места и попытался сказать девушке что-то ещё, но та уже выскочила из кабинета.       Чёртов Малфой! Обрекал её на низший балл по зельеварению и из-за чего? Из-за того, что она нашла себе верных друзей, или может просто из-за того, что ему сложно было пошевелить своими извилинами и понять, что она не выбирала в какой семье родиться?!       Глаза жгло от злых слёз, а Гермиона всё бежала вверх, надеясь не встретить никого по пути в Западную башню. Она не понимала, почему так расстроена. Девушка ругала Малфоя, но злилась именно на себя. С ним всё давно было предельно ясно — заносчивый, одетый с иголочки, наглый и самодовольный хорёк, чахнувший в тени своего отца. Но Гермиона боялась признаться даже себе, что она надеялась, что они смогут сработаться. Сегодня, когда Драко искренне смеялся с шуток Пэнси, не оскорблял Гарри и немного поднимал ей настроение своими остроумными высказываниями, Гриффиндорка как будто увидела другую его сторону. Вот, как мало ей надо — Малфой не называл её грязнокровкой в течение часа, а она уже готова записать его в клуб Бедных и Непонятых…       Гермиона отдернула мантию и, наблюдая за тихим урчанием готовящихся к ночной вылазке сов, села на каменный выступ. Девушка закуталась в мантию и облокотилась на стену. Уроки подошли к концу — надо бы найти Рона и Гарри и всем вместе пойти на Ужин, но Грейнджер всё ещё не пришла в себя. Она понимала, что то, из-за чего она так расстроилась, не стоит и волоска с бороды Мерлина. Девушка прекрасно знала себя и Малфоя и с самого начала в глубине души понимала, что их дуэт обречен на провал.       Гермиона почему-то вспомнила его руку на своей талии… Когда последний раз он был так близко к ней и не кривил губы в гримасе от шутливого страха испачкать руки? Наверное, никогда, потому что раньше брюнетка не замечала, что он пахнет мятой.       Драко несся по замку, время от времени кидая на замешкавшихся первокурсников презрительные взгляды. Дети его раздражали. А ещё раздражало то, как плохо сегодня лежали волосы, и как рубашка выбивалась из брюк. Парень не желал видеть никого из своей слизеринской братии, Малфою хотелось побыть одному, но ноги все равно несли его к главному залу. Сейчас он сядет вместе со всеми, кивнет Забини, ухмыльнется в ответ на колкое замечание Тео о красных галстуках…       Большой зал встретил Слизеринца привычным скрежетом столовых приборов и гулом разговоров нескольких сотен учеников. Блондин сел рядом с Пэнси, которая в этот момент как раз пыталась поднять со скатерти дольку помидора из салата. Девушка, увидев Малфоя, бросила про себя аваду на овощ и, отказавшись от своей затеи, попыталась принять невозмутимый вид. Странное поведение Паркинсон в его обществе Драко заметил не так давно. Не без помощи Блейза, который намекнул парню, что Пэнси постоянно пытается представать перед блондином в лучшем свете. Малфою было все равно на чувства подруги — она и без него не пропадёт. Даже не так. Почему — то Драко казалось, что он непроизвольно оттолкнет любого человека, который узнает о нём слишком много. Держи друзей близко, врагов ещё ближе, а мысли — сугубо при себе.

Врагов ещё ближе…       В зал вошла кутающаяся в мантию Гермиона. Она не смотрела по сторонам и двигалась прямо к своему месту рядом с Уизли и Поттером. Рыжий как обычно набивал рот всем, что было на расстоянии вытянутой руки от него, а Поттер лениво листал учебник, иногда меняя вливание знаний, на пару глотков кофе. Девушка опустилась на скамейку рядом с друзьями. Чувствовала она себя неважно, да и выглядела также — это не ускользнуло от цепкого взгляда слизеринца. — Вы взгляните на заучку Грейнджер — а ты ей преподал урок, — сказал Тео, криво ухмыльнувшись, и легонько толкнул Малфоя в бок. Тот лишь поджал губы.       Неужели и правда на ней лица нет из-за маленького провала? Если это так, то она просто глупая библиотечная мышка. Но почему ему сейчас так хочется опять увидеть улыбку на лице грязнокровки?       Тем временем Грейнджер старалась напустить на себя вид совершенной заинтересованности. Друзья понимали, что девушка расстроена, но не поднимали пока эту тему. Гермионе стало грустно от мысли о том, что они могут подумать, будто её подкосило то, что она не справилась с работой за один урок. — А я смотрю, Рон, ты не против поработать с Паркинсон, - с улыбкой сказал Гарри, переглянувшись с Гермионой. Их рыжий друг недавно что-то простонал по поводу своей смерти от рук Слизеринской змеи. — Я? Не против работать с ней? Ну, может, мне и повезло больше, чем Гермионе, но это не меняет того факта… - Рон запнулся на полу слове и запустил в рот ложку картофельного пюре. — А я всем довольна. Это работа, а Малфой ответственно к ней относится, — отчеканила девушка, воспользовавшись паузой. — Ух, ну в этом плане можно только пожалеть Пэнси, — Гарри улыбнулся, но тут же скорчил траурную мину. — Да ну вас! — возмутился Рон.       Ребята ещё что-то говорили по поводу задания Слизнорта, но Гермиона перестала вслушиваться в разговор друзей. Она перевила глаза на слизеринский стол и встретилась взглядами с Драко. Парень явно давно обратил на неё внимание. Смеется над ней? Гермиона слегка покраснела, но первой взгляд не отвела и, сказав ребятам, что она ещё хотела успеть заскочить в библиотеку, направилась к выходу. Краем глаза девушка заметила, что Малфой также встал из-за стола — он невозмутимо бросил что-то Забини и поспешил покинуть зал.       Гермиона не знала, о чем хотела поговорить со Слизеринцем, но тот будто почувствовал, что она ждала его. В нос ударил запах мяты, когда Малфой подошел к стоящей у окна Гриффиндорке. Ужин был в самом разгаре, поэтому коридоры пустовали. Девушка развернулась и увидела его — такого собранного и холодного Слизеринца. Она не имела никаких предположений о том, какие мысли теснятся в его голове сейчас. — Не говори, что не ждала меня, — усмехнувшись, заметил Малфой. Парень старался не смотреть на девушку. Та в свою очередь отметила, как же её раздражает усмешка на его лице. Чистая фальшивость. — Я поговорила со Профессором Слизнортом.       Драко напрягся. Она будто дала ему пощёчину, но парень постарался скрыть своё смущение. — И чего же ты добилась, Грязнокровка? — холодно спросил Малфой, облокотившись спиной о подоконник. — Я спросила у него о причине своего… — Гермиона запнулась. -…провала, — услужливо закончил за неё Драко. Девушка тяжело вздохнула, будто вынуждена была общаться с капризным ребёнком. — Сильная ненависть. Она мешает действию зелья, — с запалом выпалила Гермиона и почему-то схватила парня за рукав чёрной мантии.       Драко отпрянул от девушки и с деланным отвращением выдернул ткань из цепких пальцев Гриффиндорки. — Ты думаешь, что я ненавижу тебя? — глядя прямо в глаза Гермионы, тихо спросил парень. — А что мне ещё думать? — девушка закатила глаза и вцепилась руками в подоконник. — Ничего, продолжай верить в это, грязнокровка, — зло выпалил блондин.       Голубые глаза холодно взглянули на брюнетку, и Малфой, нервно сжав край мантии, поспешил уйти подальше от девушки. Гермиона перестала обращать внимание на то, как называет её слизеринец уже года два назад, но сейчас прозвище, которое он выплюнул, глядя ей прямо в глаза, причинило боль. Хотелось остановить Малфоя и залепить ему пощечину, но она не посмела сделать это при покидающих Большой зал учениках. Ещё немного и глаза защипали бы злые слёзы, но Гермиона сдержала порыв эмоций в себе. Он явно того не стоил — годы шли, а Драко оставался всё таким же хамом, ничего не изменилось со времен первого курса. Чистокровный волшебник просто стал выше девушки на полторы головы, а черты его лица обострились, но то были лишь внешние изменения.       Когда на душе скребли кошки, а в жизни была неразбериха, ноги сами несли Гриффиндорку в Библиотеку. К книгам, в которых всё было чётко и ясно, а додумывать самой не было необходимости. Вот и сейчас Грейнджер отправилась в обитель знаний. Она прочтёт всё про эту чёртову Амортенцию и Малфой уже не будет смотреть на неё с презрением. Увидеть влюбленный взгляд Слизеринца — это было даже интересно. Девушка улыбнулась, представив, как потом вся эта ситуация выльется в интересную историю её победы, над которой они с Гарри и Роном посмеются в гостиной Гриффиндора за чашкой горячего какао.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.