ID работы: 9937116

Провал Мисс Всезнайки

Гет
R
В процессе
98
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 45 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- Гермиона, - окликнул Гарри быстро пробирающуюся через толпу учеников девушку.       Рубашка Грейнджер выбилась из бежевых брюк, а красно-золотой галстук был ослаблен и болтался на тонкой шее. Гриффиндорка все ещё выглядела задумчивой, мысли о парне с платиновыми волосами и раздражающей ухмылкой так и не покинули её голову.       Девушка, услышав голос Поттера, чуть замедлила шаг и нырнула в дальнюю часть коридора к окну. Гарри тут же нагнал её. - Я не могу не спросить, - заметил юноша.       Гермиона отвела взгляд и, облокотившись спиной о подоконник, теребила край бордовой жилетки. - Как думаешь, о чём Драко хочет поговорить с профессором? - тихо спросила наконец она, переведя встревоженный взгляд на Гарри. - Думаю, попытается уговорить его не использовать сыворотку... Так что ты узнала, Гермиона?       Грейнджер тяжело вздохнула, поняв, что на этот раз ей не избежать разговора о Малфое. Она сама не знала, почему так сильно не желала делиться своими мыслями с близкими друзьями. То, что было между ней и Драко... Было таким непонятным и странным, что не поддавалось простому рассказу о последних новостях за обедом в большом зале. - Я не смогла пробить защиту его сознания. Он скрыл от меня свои эмоции. А что касается его разговора с профессором... Гарри, мы оба знаем Драко не первый год - он не стал бы уговаривать кого-то сделать ему поблажку!       Гарри нахмурился, понимая, что подруга чуть ли не впервые назвала Малфоя по имени. Дважды за разговор. - Он всегда казался мне трусом, - неуверенно проговорил Поттер. Он не ненавидел Малфоя, но и не подмечал в нем какие-то положительные качества. Да, он был знаком со Слизеринцем с первого курса, но тот всегда казался ему падким на лёгкие пути решения проблем. - Мы точно говорим об одном и том же парне?       Девушка густо покраснела, поняв, что это она общалась с Драко все это время. Он был её напарником и, должно быть, поэтому она смогла найти с ним общий язык. Но для Гарри Слизеринец все также оставался отпрыском богатых родителей - заносчивым, клишированным парнем, насмехавшимся над Золотым Трио с одиннадцати лет. - Как ты понял, что Джинни тебе не безразлична? - попыталась скрыть свою оплошность Гермиона, спешно переводя тему.       Гарри небрежно смахнул волосы с глаз и задумчиво взглянул на подругу. То, что она решила спросить его об этом именно сейчас нельзя было свалить на не вовремя проснувшееся любопытство. - Я начал замечать её повсюду. Раньше, она просто не попадалась мне на глаза, но потом я начал понимать, что постоянно ищу её в толпе... - медленно проговорил парень, улыбаясь внезапно нахлынувшим приятным воспоминаниям. - И ты не боялся того, что может подумать... Рон? - запнувшись, спросила Гермиона, прикусывая нижнюю губу со внутренней стороны.       Гарри внезапно посерьёзнел и положил ей руку на плечо, будто предупреждая, что сказанное им сейчас ей не стоит пропускать мимо ушей. - Я чувствовал себя эгоистом, - покачав головой, ответил Гарри. - Но только недавно я понял, что, если бы я тогда не набрался храбрости, то сейчас не был бы рядом с ней. Мы не выбираем, в кого влюбиться, Гермиона. Но в наших силах сделать все, чтобы не потерять услужливо предоставленное судьбой.       Сказав это, Гарри, поддаваясь внезапному порыву, на мгновение притянул подругу к себе, ободряюще улыбнулся ей, и, развернувшись поспешил юркнуть в толпу учеников, весело переговаривающихся о чем-то. Гермиона заметила неподалёку копну огненно-рыжих волос и поняла, к кому поспешил её друг.       "Так почему же заклинание выбило из его памяти именно этот момент?" - подумала Грейнджер, следом за Поттером вновь зашагав по переполненным коридорам школы. Она хотела пойти в спальню девочек и уже в тишине поразмыслить об этом. Гермиона предполагала, что это как-то было связано с её провальными попытками приготовить зелье. Драко, наверняка, устал от того, что девушка вертелась около него, раздражая своим присутствием его одинокую натуру. Это объясняло его желание поговорить с профессором наедине, но как понимать ту странно яркую вспышку ревности, озарившую Гермиону, едва она применила заклинание?.. Она скорее поверила бы, что не справилась с заданием, чем в то, что Драко Малфой ревновал её к близнецу Уизли. Это выглядело как неудачная шутка, подстроенная парнем. Смог же он скрыть свои эмоции, когда она узнала лишнее… Малфой был хитрым, опасным противником. И Грейнджер не могла не отметить тот факт, что он слишком часто занимал её мысли.       Узнай он об этом, наверняка не упустил бы шанса посмеяться над ней…

***

      Вот и всё. Драко почти успокоился после недавнего разговора со Слизнортом. Разве что грустные мысли иногда всплывали в его голове, ложкой дёгтя омрачая его сомнительный триумф. Оставалось найти Гермиону и передать ей новость от профессора, да избежать ненужных вопросов. Он знал, что Гриффиндорка захочет узнать о том, почему он отказался работать с ней. Малфой заранее убедил себя в том, что лучше вновь прибегнуть к приему немногословности в общении – больше шансов сохранить свою тайну и отпугнуть Гермиону своей фирменной Малфоевской холодностью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.