ID работы: 9937116

Провал Мисс Всезнайки

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 45 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      Драко довольно быстро нашел Грейнджер, когда она, пересекая толпу весело переговаривающихся учеников, спешила по направлению к гостиной Гриффиндора. Слизеринец слегка ускорил шаг, желая нагнать девушку прежде, чем та скроется за проемом картины с Полной Дамой. Он поравнялся с Гермионой и слегка коснулся её плеча, привлекая внимание нахмурившейся девушки, думающей о чём-то своем. Было ли место Драко в этих мыслях? Ему хотелось бы думать, что он не настолько сильно затянул её своим эгоизмом в пучины размышлений о зелье. Хотя и предполагал, что скорее всего так всё и было – просто не могло быть по-другому у Гриффиндорки, привыкшей упорным трудом рано или поздно достигать поставленных целей. - Малфой, - выдохнула девушка, медленно переводя взгляд на Драко, уже успевшего убрать руки в карманы черных клетчатых брюк. - Грейнджер, - в тон ей ответил парень, но тут же вновь натянул маску безразличия. – Слизнорт велел найти новых партнеров, - коротко добавил Малфой и уже собирался покинуть растерянную девушку, но заметил, как брови её приблизились к переносице, а глаза сузились в лёгком недоверчивом прищуре. - С чего бы профессору желать останавливать нас? Мы почти выполнили задание! – резонно заметила девушка, сжимая ладони в кулаки под завесой черной мантии.       Малфой тяжело вздохнул, но вновь развернулся лицом к недовольной девушке. Он понимал, что куда проще было бы просто оставить её наедине с повисшим в воздухе вопросом, но по какой-то неведомой даже ему самому причине решил продолжить разговор. Мысль о том, чтобы просто оставить позади неудачную работу и жить дальше, забыв о ней, как о страшном сне, казалась привлекательной. Но в последнее время Слизеринец редко следовал подсказкам своей рациональной стороны. - Хватить уже. Просто признай, что мы зашли в тупик, - холодно ответил парень и вновь предпринял попытку отступить. - Драко, пожалуйста! - в голосе Гермионы сквозило неприкрытое отчаяние, когда она схватила Малфоя за рукав его чёрной рубашки.       Столько дней Грейнджер провела в раздумьях о провале по зельеварению и о самом Слизеринце… Забыть о неудаче, так и не добившись внятного разъяснения, оставить всё, как есть при том, что в их отношениях явно что-то сломалось, было не в её правилах. -Какого черта? Я уже сказал тебе все, что хотел, - скривившись, ответил парень, но все же остановился, вновь повернувшись к ней. Не спрашивай меня то, на что я даже себе не могу ответить. - Мне страшно. Я не могу понять ни себя, ни тебя, и эта Мерлинова неизвестность пугает меня, - прикусив губу от того, как Драко ухмыльнулся, взглянув на её взволнованное лицо, выкрикнула Гермиона, крепче сжимая ткань в своих ладонях.       Она не хотела этого. Показывать свою слабость. Было так странно не отмахиваться от глупых выпадов Слизеринца где-нибудь между делом в коридоре, а самой выводить его на разговор. Но она слишком устала держать все в себе. - Ты думаешь, мне не страшно? Думаешь, я бесчувственный камень, и только у тебя голова забита чем попало? - зло выпалил Драко, не успев подумать, насколько опасно говорить на эмоциях. - Чёртово зелье не работает, и, знаешь, чья это вина? Моя, Грейнджер, и я каждый день напоминаю себе об этом.       Гермиона на мгновение застыла. Будто все мысли разом выбило из головы такое простое осознание. Он тоже человек. Грейнджер почти успела позабыть этот факт, так зациклившись на том, что именно у него есть ответы на её вопросы. Но он тоже не мог разобраться во всем. Потому что это принадлежало им двоим. - Драко... Я... Прости, просто... - Гермиона ослабила хватку и опустила свободную руку себе на лоб, нахмурившись. - Это не твоя вина... - Нет, именно моя. Я знаю это, от того и пошёл к Профессору. Я не могу решить все по-другому. Не думаю, что ты знаешь меня, - предприняв попытку выровнять дыхание и успокоиться, тихо сказал парень, отбросив пряди волос, упавших на лицо.       Гермиона по-прежнему держала его запястье, а это ох, как мешало думать. Хотелось прижать её к себе и ощутить жар не только ладони, но он не смел сделать это. Понимал, что лишний раз заставлять голову брюнетки гудеть от противоречивых мыслей и желаний ради своей прихоти - эгоистично. Он хотел оборвать с ней все связи, и разговор с профессором был первым шагом. Останавливаться на нем было просто глупо.       Девушка подумала о том, что действительно мало знает об этом худощавом высоком блондине - вечно холодном и отстранённом в компании своих друзей, но таком отчаянно ищущем, за что бы зацепить Золотое трио в школьных коридорах и на совместных занятиях. - Ты и не хочешь дать мне знать больше, чем сам готов показать. Не я считаю тебя каменным. Ты сам вставляешь себя таким, - выкрикнула после затянувшейся паузы Гермиона. - А ты не хочешь подумать, из-за какого из двух пунктов у тебя не получается нормальное зелье, - хмыкнул Малфой на выпад девушки и быстрее зашагал прочь. - Даже при том, что я уже сказал, что не ненавижу тебя.       Шаги эхом зазвучали в холодных стенах такой родной школы, возвещая о том, что Грейнджер осталась наедине с повисшим в воздухе откровением Слизеринца.

***

      Фред устало прислонился к стене, крепче сжав в руках подслушивающее устройство, эхом повторившее последнюю брошенную Слизеринцем фразу. Это было почти что признание. В голове услужливо всплыло размытое воспоминание трапезы в большом зале.       Сонная Гриффиндорка пытается объяснить друзьям возможные причины отсутствии реакции зелья Амортенции.       Их было всего две. И одну из них Драко только что так резко отмел, глядя девушке прямо в глаза.       Рыжеволосый парень закрыл лицо руками и медленно осел на пол. Гермиона так яростно желала добиться чего-то от Малфоя, что и дальше отрицать то, что их связывало что-то помимо провала задания по зельеварению, было невозможно. А он, Фред? Он был ей старшим братом, вызволяющей из мелких передряг и время от времени поднимающим настроение… Парню хотелось завыть от безнадежности его положения. Старший Уизли никогда бы не подумал, что между ним с Гермионой пропасть куда больше, чем между ней же и заносчивым Слизеринским хорьком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.