ID работы: 9937116

Провал Мисс Всезнайки

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 45 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      На следующее утро, когда сонные ученики лениво плелись на завтрак, стараясь не думать о том, что могли бы провести выходной день в кровати, вчерашний пыл Рона поутих. Он выглядел на редкость спокойным и собранным, но это обманчивое затишье лишь заставляло Грейнджер думать о неминуемой буре. Прошлой ночью они с друзьями рано разошлись по комнатам — девушка пыталась скрыть свое раздражение за внезапно накатившей сонливостью, а Гарри и Рон явно желали ещё пообщаться о Малфое один на один. Гермиона злилась от того, что друзья так некстати решили укрыть её одеялом заботы. Она считала, что поводов волноваться за нее у них просто нет — всегда воспринимали Драко как заносчивого любителя влезть не в свое дело, а теперь переживали за его отношение к Гермионе… И это несмотря на попытки девушки убедить их, что желание прекратить совместную работу связано сугубо с неприязнью Слизеринца…       Положив локти на стол, Гриффиндорка нехотя раз за разом подносила ко рту еду, лениво блуждая по Большому залу глазами. Ей не хотелось признавать даже самой себе, что отсутствие на завтраке Малфоя разочаровало её. Но отрицать очевидное было просто глупо. — Что-то Фред последнее время не в духе, — протянул Гарри, отпивая тыквенный сок из своего бокала.       Парень и правда выглядел так, будто на завтрак он пришёл не по своей воле — уставший, с слегка заметными мешками под глазами и в мятой футболке. Гермиона перевела взгляд на Уизли и свела брови к переносице, но ничего не ответила на высказывание друга. — А Малфоя вообще нет, — ухмыльнувшись своим мыслям, заметил Рон.       И тут же напрягся, увидев, как Драко, непринуждённо болтающий с Пэнси, вошёл в зал. Ладони рыжеволосого сжались в кулаки под столом, и это не укрылось от сидевшей рядом с ним Гермионы. Уизли тут же вскочил с места и направился к Слизеринскому столу. — Малфой, надо поговорить, — сказал парень, преграждая Драко путь.       Губы Слизеринца растянулись в недоброй усмешке. Он не мог не заметить сквозящую в голосе Гриффиндорца привычную неприязнь, но все же принял вызов и, ловя на себе взгляды однокурсников, неторопливо зашагал с Уизли к выходу. Гермиона, краснея, вскочила со своего места и уже собиралась нагнать странную парочку, но рука Гарри, опустившаяся ей на плечо, остановила девушку. — Гермиона, просто оставь их. Рон не сможет ничего предъявить ему — все, что у него есть — это лишь догадки, — прошептал Поттер на ухо Гриффиндорке. — Почему бы вам обоим просто не довериться мне? Думаю, я не давала поводов сомневаться, что сама могу постоять за себя! — воскликнула Гермиона, покраснев, и скинула руку друга.       Она устала. Не могла не злиться и принять тот факт, что друзья просто заботятся о ней. Да, репутация Малфоя на львином факультете оставляла желать лучшего, но это не значило, что любое взаимодействие с ним сулило неприятности. Рон не знал Малфоя — лишь слепо делил мир на чёрное и белое, опасное и ядовитое. — Он же явно не на чаепитие позвал Драко, — раздражённо заметила девушка, нервно проведя рукой по волосам.       Она и раньше беспокоилась за друзей, но сейчас не могла понять, боялась ли она возможного выговора от учителей для Рона, если он не сдержится и пустит в ход кулаки… Или же чувствовала себя негласным посредником между Драко и Золотым трио.

***

— Пришёл читать мне нотации о важности доведения работы до конца, Уизли, — нахмурившись спросил Драко, сцепив руки на груди.       Парни пересекли пару коридоров, отходя от Большого зала на приличное расстояние. Драко нервировала сосредоточенность Гриффиндорца и его угрюмое молчание. Странное начало дня. — Не смей больше приближаться к ней, — вытащив руки из карманов, выплюнул Уизли, глядя прямо в глаза Слизеринцу. В его руках показалось древко палочки. — К вашей с Поттером подружке? Вытряхни слизней из головы — я работал с ней, Уизли. И сам решил это прекратить, — спокойно заметил Драко. — Может, тогда объяснишь мне, почему зелье не сработало? — шагнув к Малфою, спросил Рон.       Драко слегка побледнел. Он был готов к разговору о зельеварении, но вид Гриффиндорца заставил Малфоя понять, что тот пришёл выяснять не причины его неприязни к подруге. — Спросил бы у неё. Давай же, подумай головой — грязная кровь, неприятные друзья… Думаешь, я мечтаю о ком-то с Гриффиндора по ночам? Тебе самому не смешно? — ухмыльнувшись, спешно ответил Драко, нервно убирая волосы со лба.       Рон покраснел, но спорить не собирался. Он не видел, как их нагнали Гермиона и Гарри, не заметил, как подруга кинулась к Слизеринцу, а лишь выпалил заклинание, направив палочку в грудь Малфою. -Депульсо!       Гермиона вскрикнула от неожиданности, когда заклятье отбросило ее в стену. Она больно ударилась спиной и, потеряв равновесие, мешком свалилась на каменный пол. Девушке показалось, что она потеряла сознание — в глазах помутнело, а голоса друзей, метнувшихся к ней, стали приглушенными, смысл того, что они говорили и вовсе не доходил до Грейнджер.       Малфой шагнул наперерез Гриффиндорцам и с силой оттолкнул взволнованного Рона. Гарри вытащил свою палочку из кармана мантии, приготовившись прорываться на помощь к подруге с боем, но остановил сам себя, заметив, как напуган Слизеринец. Драко упал на колени рядом с девушкой и осторожно приподнял Гермиону с пола, поддерживая её голову на весу. Он мог бы использовать заклинание, но совсем позабыл об этом. Малфой боялся, что рыжий идиот неправильно взмахнул палочкой и усилил эффект заклинания. Слизеринец провел рукой по щеке Гермионы, но тут же отдернул себя и, обхватив девушку за талию, поднял её. — Ты… Ты просто идиот, Уизли. Поддаёшься эмоциям и размахиваешь палочкой, — рявкнул блондин на замершего с поднесенными к лицу руками Рона и тут же пошел прочь от Гриффиндорцев, все также держа Гермиону в своих объятьях.       Ему не хотелось признаваться даже себе, что и им самим руководит далеко не рациональная сторона. Разум говорил сразу уйти от Уизли и не тратить время на то, чтобы быть вежливым с другом Грейнджер. Но Малфой сделал выбор в пользу любопытства, и вот он с Гермионой на руках. Уносит девушку от её ошарашенных поведением Слизеринца друзей.       Он подумает от том, как объяснить всё это позже. А сейчас ему просто необходимо позаботиться о Гермионе. Она подставила себя под удар. Осознанно шагнула не навстречу другу, а бросилась прямо к Слизеринцу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.