ID работы: 9937660

Леонардо-вампир

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Mary_goosey соавтор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Подсознание"

Настройки текста
Подсознание Леонардо: Последнее, что мутант помнил, это как он с братьями и Ренет перешагнули порог проклятого замка. Он помнил крики ребят, помнил зловещий оскал графа, а дальше… Что произошло после? Дальше было всё как в тумане, как бы он не пытался вспомнить, всё было бесполезно. С усилием открыв глаза, лидер черепашьей команды с удивлением обнаружил себя в абсолютной пустоте. Белое пространство и клубы дыма окружали его со всех сторон, на какое-то мгновение он даже подумал, что завис в воздухе, но твердая поверхность под ногами доказывало об обратном. Он неуверенно поднялся на ноги, оглядываясь. — Где же я?.. — Всё тело болезненно горело, а разум трубил о надвигающейся беде. — Ты в своем подсознании, — некто ответил лидеру, заставляя последнего вздрогнуть. Голос звучал сразу со всех сторон. — Кто ты? — спросил Лео в пустоту, сразу же принимая боевую позицию. Из-за дыма вышел темный силуэт, недобро сверкая глазами. Приглядевшись, Леонардо с ужасом признал в силуэте себя. — Ты не признаешь себя? — с издевкой спросил двойник. — Наши внешние сходства ещё не обозначают то, что мы одинаковы, — напряженно проговорил лидер, посильнее сжимая катаны. — Я спрошу ещё раз, кто ты такой? — Что ж, тебе придется принять это. Я это ты, если быть точнее, то я — часть тебя, которая приняла власть Дракулы, — темный Лео улыбнулся, обнажая заостренные клыки. — Даже в твоей идеальной душонке есть место для тьмы. — Это ложь! — Но ведь я стою прямо перед тобой, Леонардо, — двойник внезапно оказался прямо перед парнем, нежно приподняв того за подбородок. — Стал бы я обманывать самого себя, зачем мне это? Мастер катан отшатнулся и атаковал наглеца. Но оружие так и не настигло противника, вампир распался черной дымкой под ехидный смех. — Что тебе от меня нужно? — обладатель синей повязки начал судорожно озираться по сторонам, пытаясь понять, в каком месте появится монстр на этот раз. — У меня есть к тебе предложение. Переходи на мою сторону, на сторону зла. Мы наконец-то станем едины, победим тех, кто посмеет встать на нашем пути! — Произнёс темный Лео. — Как бы сильно ты не пытался это скрыть, но тебе нужна сила, огромная сила. Ради этого ты всегда так упорно трудишься, я знаю все твои темные мысли, ты можешь быть откровенным со мной. — Н-нет… Я не собираюсь переходить на твою сторону. Ты совсем не знаешь меня. Я не хочу никому причинять вреда, особенно своим братьям, — сказал лидер, нервно растирая виски. Голос темного звенел со всех сторон, вызывая головную боль. — Ты делаешь себе только хуже. Твои братья тебя ненавидят, ты им не нужен. Сколько раз они не слушали тебя, не выполняли твои приказы, подвергая вас всех смертельной опасности? Сколько бессонных ночей ты провел из-за этих ничтожеств, особенно из-за Рафаэля? Младшим надо преподать хороший урок, ты так не думаешь? — Голос соблазнительно шептал на ухо, от чего начинала кружиться голова. Клон вновь возник перед лидером, протягивая свою руку, но Леонардо отмахнулся, гордо выпрямляя спину. — Меня смешат твои жалкие попытки настроить меня против семьи. Если бы они меня ненавидели, то не помогали бы мне. Ты прав, они своевольные, но за это я их и люблю, каждый из них наделён своей индивидуальностью. Их уникальные таланты и делают их сильнее, я горжусь тем, что я их лидер. Спасибо за предложение, но я не собираюсь кому-то подчиняться или присоединятся к тебе! — ответил Лео, уже повышая голос. — А я ведь хотел по-хорошему. Хорошо, но тогда сделаем так. Устроим поединок, если ты проиграешь, ты подчиняешься мне, если выиграешь — останешься со своими братьями. Как тебе такая сделка? — Ухмыльнулся темный Лео. — Нападай, — Лео направил катану на противника. — Тогда, приступим! Вампир побежал на Леонардо. Он оттолкнулся от пола и с ноги собирался врезать в голову бесстрашному, но последний ловко увернулся, сразу встав в боевую стойку. Темный Лео кружился вокруг мутанта, снова и снова нанося ему удары, а Леонардо ставил блоки. Вскоре, бесстрашному лидеру надоело отбиваться, и он перешел в наступление. Хоть темный клон и дрался врукопашную, он с легкостью отбивался от катан, словно те были сделаны из пластика. — Всё бессмысленно, Леонардо, я знаю тебя, знаю все твои приемы. Ты уже проиграл в этой битве! — Ещё посмотрим, — мечник врезал кулаком в челюсть темного, от чего тот пошатнулся, не ожидая такого. Не теряя времени, синеглазый тут же вспомнил трюк с бомбами, которым так часто пользовался младший. Раскидав их вокруг врага, мутант забежал в клубы дыма, пока тот не рассеялся, и подошёл к темному со спины, оглушив его. — Ну что, удивил? Это называется импровизация, я научился этому от тех, кого ты называл ничтожествами. Бесстрашный довольно посмотрел на проигравшего, но двойник лишь хрипло засмеялся, ставя парня в ступор. — Я умею признавать поражения, Лео. Жаль, что это ничего не меняет, — сказал мрачный, злобно сверкая глазами. — Раз признаешь поражение, то выполняй условия договора. Верни меня к моим братьям! — Произнёс мечник. — Не получится, — довольно усмехнулся клон, упиваясь выражением лица Леонардо. — Почему? Ты же обещал, — Лео не на шутку начало колотить от злости. — А ты правда мне поверил? Дракула ещё жив, и пока твои братья его не убьют, ты будешь в состоянии вампира. Когда они выиграют, всё встанет на свои места. — А другого способа нет? — Нет. Надо убить короля вампиров. Только, и только тогда ты станешь собой. Но поверь, я сделаю все, чтобы этого не случилось, — молвил темный, растворяясь в дыме. — Значит надежда теперь только на братьев, — сказал лидер шепотом, опустив голову. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.