ID работы: 9937810

Alphabet Boy

Гет
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
146 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 92 Отзывы 13 В сборник Скачать

Резиденция Лукашенко.

Настройки текста
Примечания:

Утро следующего дня

       Ева, в очередной раз сидев в комнате Паши, перевела взгляд на высокий белый потолок. Пока отец уехал по каким-то безумно важным делам, можно немного побыть с собой наедине, не прячась от его стальных суровых глаз, которые следят так же пристально, как «Большой Брат» следил за жителями своего государства. Вчера удался сложный, но удачный для нее день, девушка заслужила то, что было заслужить безумно тяжело — любовь и уважение отца. Даже если это на пару дней — это будут самые счастливые пару дней месяца. Аркадий, безусловно, любил свою единственную дочь, но делал это по-своему. Он никогда не говорил об этом ей, редко хвалил ее за что-то, мало проводил с ней времени, да и особо ничем кроме учебы не интересовался. Часто его строгость и требовательность переходила границы — это причиняло боль. Сейчас у Евы все мысли только о том, что ей предстоит вечером: «Может, не стоило с ним так себя вести? Он не такой мерзкий, как мне казалось… Я прочитала вчера в его взгляде все, что он подумал. Это нехорошо скажется на ужине, будет только напряжение, а я хочу хорошие отношения со всеми, мне хватает того, что обо мне уже думают другие. Ева Кравицкая, почему же ты не умеешь держать язык за зубами?». Порой ей и самой не нравилась ее чрезвычайная многоречивость и уверенность, часто это играло против нее. Хотя то, что произошло вчера казалось ей безумно интересным. Странно, что он так легко повелся на ее простые провокации, и неужели он ни разу не нарушал ни одного правила? Не попробовал алкоголь и сигареты втайне отца? И даже не убегал ночью смотреть на угольно-синее сатиновое шелковое небо? Это удивляло девушку. Но было в его серо-голубых глазах что-то знакомое, что-то цепляющее, так может есть смысл залезть поглубже? В самую душу. В любом случае, все равно. Они просто пару часов посидят за столом, выпьют, поедят и снова забудут друг о друге лет на пять. Это обычное явление в их мире. Так что даже если Николай — не самая приятная персона, вытерпеть его вполне реально. Просто стоит быть попроще, повежливее и просто хорошо провести вечер в резиденции президента, ничего сложного.       

16:00

Резиденция Лукашенко

       Принимая тот факт, что обычно отводимый на игру в танки и раздумья вечер придется посвятить не самому приятному человеку, Николай весь день был без настроения. Зачем его отцу так сразу звать на ужин девушку с такой неординарной репутацией? Можно понять, что к самому Аркадию Кравицкому Александр относился неплохо: они работали в одной и сфере и достаточно часто виделись, к тому же имея достаточно приятельские взаимоотношения. Но его дочь, такая многословная и скандальная, разве она сразу же заслуживает такого теплого отношения? Хотя, концерт был действительно блестящим, а Ева хоть и имеет какие-то отклонения от приемлемого поведения в обществе, не является глупым человеком. Бессмысленно спорить с тем, что она — безумно цепляющая и остроумная. Ее аргументы в споре вполне могли поравняться с теми, что приводил Коля. Хоть кто-то из многих, кто был ему знаком лично, мог спорить с ним и имел почти такой же высокий интеллект. Это радовало, так как значило то, что с ней можно было хоть о чем-то да поговорить. Не стоит относиться к ней слишком серьезно: Ничего плохого она сделать не сможет, да и вряд ли после они увидятся вновь, даже если так — уже не будут общаться друг с другом. Вежливость, терпение и фальшивая улыбка — лучшие друзья Николая на сегодняшнюю встречу. — Коля! Я надеюсь ты готов к встрече с гостями, они приедут уже через два часа! — Александр сидел в кресле и спокойно попивал чай, пока персонал в доме уже во всю готовился к приезду Кравицких. — Да. — Тот сухо и кратко отвечает отцу. — Чудно. Я заметил, что тебе не шибко понравилась Ева, может тебе все же стоит повнимательнее присмотреться к ней? Она умная, образованная, из хорошей семьи, к тому же твоя ровесница. Мне кажется тебе стоит завести новые знакомства, а она — хороший вариант для того, чтобы потом начать с ней дружбу, раз уж вы уже познакомились. — Состояние младшего сына сейчас волновало президента больше всего. Отец он был любящий и хоть редко это показывал, но волновался за своих детей. Последнее время Коля стал редко общаться с людьми, начал больше учиться и сидеть дома. Это — не есть хорошо. Даже для сына президента. — Пап, ну давай на чистоту, ты же видел что про нее пишут в интернете? Ее выходки являются такими резкими, провокационными… — Коля! — Лукашенко резко перебил сына, — Зачем ты так быстро судишь? «Пишут в интернете»! Про меня тоже много что пишут в интернете, плохое или хорошее: неважно! Я же не стал от этого хуже или лучше. Да и даже половина того, что пишут, не является правдой! Так что отбрось все свои первые впечатления и веди себя с ней хорошо! Безусловно, он не знал о том, что его сын уже успел немного повздорить с дочерью председателя правительства. Николай решил, что спорить с отцом бессмысленно, так что ему остается только ждать наступление вечера. А пока у него есть пару свободных часов для себя, парень может морально настроить себя и привести внешний вид в более презентабельный.       

В то же время

Особняк Кравицких

       Ева снова смотрела на себя в запотевшее зеркало, находясь в ванной. Она многократно таким образом «залипала», но так и не нашла объяснение сию действию. Не сказать, что ей сильно нравилась ее внешность: Эти темные кудри, миндалевидные лисьи глазки, маленький носик с небольшой горбинкой, тонкая фарфорово-розоватая кожа, густые брови. И ее фигура. Такая неказистая, с особенно тонкой талией, но достаточно округлыми бедрами, что послужило еще одним поводом для травли. Улыбка-треугольник, которая дала всем увидеть острые зубы. Незнакомые люди часто упрекали ее, указав на те факторы, которые она даже не способна поменять. «Мне надоело, что эта девушка смотрит на меня, нет, это не я, она не похожа на меня», — Думает Ева о своем отражении, держа в руках кухонные ножницы: — " Пора что-то менять». Раздался щелчок, несколько почти черных прядей упало на кафель, юная Кравицкая подняла голову и снова посмотрела в зеркало. Напротив нее стояла та самая Ева, которую она так желала увидеть, улыбка-укус растянулась по лицу. Стук в дверь, крик отца, который возмущаясь, задавался вопросом: — «Что можно так долго делать в ванной?». Повернув замок, его дочь выходит. Спокойное выражение лица Аркадия, все больше искривляясь, начините приобретать такие неприятные черты. — Ева, ну наконец-то ты вышла! Чем ты там занималась? — Пап, у нас дома не одна ванная комната, почему ты посещаешь именно эту? — Ева подняла голову, что повергло отца в шок. — Ева! Что с твоими волосами?! Что ты сделала? Это что, челка? Нам же сегодня ехать, ну зачем ты… зачем. — Гнев мужчины резко сменяется ступором и негодованием. Сегодня такой важный вечер, но его дочь снова что-то выкидывает. Неужели сегодня он проиграл в эту русскую рулетку, всадив пулю себе в голову. Ева смотрела на него, щурилась, улыбалась. На ее высокий лоб по бокам падали две пряди. Новая прическа не сильно поменяла ее внешность, однако Кравицкий не совсем оценил столь смелый поступок. — Ладно, не хочу ничего слышать. Собирайся, за нами скоро приедут. Оденься прилично, и, пожалуйста, не натвори сегодня глупостей. — А что я такого смогу сделать? — Девушка улыбалась, но знала, что сделать она может много чего. Ей никогда не нравилось общаться с детьми знакомых отца, наверное потому у нее и не имелось друзей. Еве не было сложно сказать в их адрес что-то едкое, облить кого-нибудь соком в порыве злости или начать провоцировать. Это все действительно ужасно, ведь мы все знает это правило: — «Нужно уметь держать себя в руках», а она его не придерживается. Кравицкой всю жизнь не хватало внимания, и та готова была заполучить его любили способами, даже теми, что портят репутацию. — Не лезь к Коле, лучше подружись с ним, тебе это будет полезно. Неплохо бы тебе уже привыкнуть к нашему обществу и проникнуть туда глубже, связи стоит заводить уже в таком возрасте, а он — сын самого президента! — Сказав это, Аркадий удалился. Ева вновь остается с мыслью, что есть смысл отнестись к Коле хорошо, сделать это ради себя и отца, не ради этого надменного блондина, который мнит себя самым лучшим. Вскоре к воротам подъехала машина, которую президент отправил для того, что бы гостей привезли куда надо. Дорогая черная иномарка за рулем который сидел слегка полный серьезный мужчина с бородой, одетый в деловой костюм. Для Евы было привычно видеть такую картину почти каждые выходные, ее папа считал, что чем больше она будет проводить времени среди таких людей — тем быстрее она отбросит свои выходки и станет похожей на них. Автомобиль тронулся, а девушка в предвкушение азарта наблюдала за сменой пейзажа за окном.       

18:00

Резиденция Лукашенко

       До приезда председателя правительства Беларуси и его дочери остаются буквально считанные минуты. Александр уже важно сидит за красиво накрытым столом ожидая визита хорошего знакомого, а Николай нервно перебирает пальцами. Проходит две минуты, швейцары открывают входные двери, Кравицкие медленно входят в здание. — Аркадий, здравствуй, рад вашему приезду! Можете проходить и садиться за стол. — Президент радостно встречает гостей, жмет руку Аркадию Викторовичу, кивает Еве. — Здравствуй, Ева, не стесняйся, проходи, садись, вот рядом с Колей! Николай, поздоровайся с гостями! — Здравствуйте, Аркадий Викторович. — Сын президента встал из-за стола, натянув улыбку. — Ева, здравствуй, рад видеть! Ева вежливо поздоровалась с обоими Лукашенко и аккуратно села за стол на предложенное место. «От нее так вкусно пахнет.». — промелькнуло в голове у рядом сидящего парня, — «А Ева ведь выглядит очень даже достойно, ее можно даже назвать красивой.». Конечно же, эти глупые мысли было резко выброшены из головы, хоть и были отчасти правдой. Сегодня на голове девушки слегка неряшливый пучок, из которого выпадает ее челка, брючный костюм оверсайз, который ее мама отправила из Италии, когда была на показе какого-то популярного бренда. Легкий макияж, которого почти не бы видно, белые классические кеды, дорогой парфюм с цветочным ароматом — все это только украшало. Спустя время, Еве уже наскучило, она пристально уставилась на висящую картину, думая о чем-то своем, а еще даже часа не прошло. Их отцы все разговаривали о политике. Резко голос Коли вырвал Кравицкую из размышлений: — Ева, не хочешь покормить рысей? — Юный Лукашенко вопросительно смотрел на девушку, сие действие показалось странным, ведь только вчера он так открыто выражал свою неприязнь. — Да, Коля, покажи ей наших новых питомцев. — Александр Григорьевич улыбнулся. Хоть ей этого и не хотелось, отказать было бы неприлично, поэтому Ева пошла с Колей во двор. — Зачем ты меня позвал? — поинтересовалась та, прерывая неловкое молчание. — Чтобы ты осмотрела наших рысей, если хочешь мы можем вернуться обратно. — Он отвечал довольно спокойно, без того железа в голосе, который был вчера. Это девушку раздражало. Что это с ним сегодня? — А откуда у вас вообще рыси? — Нам их подарили недавно, мы часто их показываем гостям. Подростки подошли к огромной позолоченной клетке, где лениво растянувших лежали двое животных, увидев двух людей, одна из них настороженно поднялась. Пожилой мужчина, что работал во дворе и следил за зверями и прочей живностью, протянул молодому человеку поднос с кусками сырого мыса и приспособлении для кормежки похожее на длинную вилку для устриц. — Держи, можешь кормить. — Николай фальшиво улыбнулся и протянул «вилку» с уже насаженным мясом Кравицкой. Она просунула предмет между прутьев, одна из рысей, та что приподнялась до этого, подбежала к девушке и жадно стянула еду с предмета. Ева повторяла эти действия, пока корм не закончился. — А как зовут их? Ну, рысей. — Юная Кравицкая подняла взгляд на Николая. — Тот, что лениво лежал — Чарльз, а который поактивнее — Ричард. — Он ответил даже не смотря на нее. — В честь королей? Серьезно? — Девушка издала смешок. — Да, тех самых. Согласен, забавно. — Будем возвращаться? — Снова это до отвратительного хитрая улыбка. — Не хотелось бы, чем бы ты хотела заняться? — Взгляд Лукашенко резко переметнулся на нее, он смотрел ей прямо в глаза. — У тебя есть библиотека? — Да, естественно. Пойдем, я провожу тебя. Коля казался очень спокойным, хоть Ева и чувствовала напряжение. Было видно, что она неприятна ему, но он ей — уже нет. Она что-то задумала, на ее лице появилась ухмылка, а в глазах загорелось то самое сине-желтое пламя. Прошло примерно минут пять-семь, пока молча шли в личную библиотеку Лукашенко, зайдя Ева осмотрела огромное помещение: высокий расписанный потолок, картины на темно-синих стенах, множество книг разных авторов на идеально вылизанных полках. В комнате не было ни пылинки. Кравицкая медленно ходила между шкафов, ища нужную ей книгу. — Ты читаешь значит… — голос Коли разрезал тишину. Ева вздрогнула от неожиданности, не расслышав вопрос. — Что, прости? — Извини, пожалуйста, я не хотел пугать, — Лицо парня выглядело так, как будто он действильно начал пережить и ему жаль. — Я хотел узнать, читаешь ли ты книги. — Как видишь, читаю. — Странно, что такие как ты читают, ты не сидишь в интернете? — Он вопросительно на нее посмотрел. — Я — нет. Если только иногда… Интернет отстойное место для отстойных людей! — Ева правда не заходила в интернет часто. Все из-за кибербуллинга: Странно вообще, что тебя могут травить люди, которых ты даже не знаешь, а они тебя тем более. — Интересно… Вообще отчасти я с тобой даже согласен. — Коля почему-то посмотрел на потолок и роспись на нем. — Часто там пишут глупые вещи. — А могу я поинтересоваться? — Ева нахмурила брови и пристально посмотрела на того, кто задумавшись смотрел вверх. — Что? А…Да, можешь, конечно. — Какая я? Ты сказал: — «Такие как ты». — Ты… — Николай сделал паузу в попытке подобрать слова, — Ты странная. Вроде умная, а ведешь себя крайне глупо. Твои поступки вообще имеют смысл? — А зачем поступкам вообще иметь смысл? Жить нужно так, что бы о тебе говорили! — Она пристально посмотрела ему в глаза. — Я просто не нравлюсь тебе. Вот ответ. — Мне вообще мало кто нравится… А ты… Ты постоянно всех ослушиваешься, мне была интересна причина поведения, но я ее не нашел. Зачем вообще творить глупости? Для того, чтобы жалеть об этом? — Мало ты знаешь о жизни, правила нужны для нарушения. Жить интереснее, когда делаешь это для себя. — На ее бледном лице растянулась улыбка, так интересно, такой умный, а о жизни немного что знает. — Сложно жить для себя, когда твой отец — президент. — Коля издал глубокий вздох. — Так сделай хоть что-нибудь! Единственное, о чем ты врешь, так это то, что у тебя болит голова и ты идешь дышать, а сам — гуляешь. — Старших стоит слушаться. Они больше знают. — Коля, ты попробуй хоть один раз — твоя жизнь станет хоть немного ярче, я знаю о чем говорю. — Ева подошла к полке и достала от туда книгу. — Неужели тебе не осточертело это расписание? — Нет. Расписание — это правильно, оно помогает распределить время. Да и что, собственно, ты мне предлагаешь попробовать?. — Николай с прищуром посмотрел на Еву. Нет, он все же не доверяет ей. — Как насчет того, чтобы этой ночью встретиться? Мы живем не так далеко друг от друга. Можем пойти к озеру, я кое-чему тебя научу. — Девушка была уверена, что он откажется, но почему-то чувствовала, что тот захочет этого. — Ты чего, совсем? Извиняюсь за такие слова… Нет, мой ответ — нет! Это же так глупо! К тому же мой дом окружен охраной! — Николай был возмущен таким наглым предложением, они что — друзья какие-то? Тем более подвергать себя риску. — Мой дом тоже. Ты бы смог как и я найти выход. — Нет. Это бессмысленная затея, я не приду. — Ты придешь, — Ева вдруг посмотрела на парня каким-то непонятным добрым взглядом, — я знаю. — Ты ничего не знаешь! — Он вдруг резко решил сменить тему, увидев в ее руке книгу, — Это Мопассан? — Он самый. Могу я взять его? У меня дома такой книги нет. — Да, конечно, хороший выбор. Они еще минут пять постояли молча, а потом, поняв что прошло достаточно много времени, вернулись в зал. Политик и президент сидели за столом и уже были немного подвыпившие. — Ева! Вы вернулись, ну что, Николай, вы уже подружились? Ворот! А я же говорил, что вам стоит это сделать. — Александр снова первый заметил молодых людей. — Евочка! Ну, ладно, нам уже пора, спасибо за такой прекрасный вечер в такой приятной компании! — Аркадий заулыбался. — Аркадий, и тебе спасибо, нам стоит видеться почаще. Знаешь, через четыре дня будет чемпионат по хоккею у моего сына, может Ева хочет придти? Я ведь не смогу… Посмотрит, поболеет, потом они пообщаются, а то совсем дети дома учиться устали. Николай сразу скривился, не хватало этой Евы еще на чемпионате! Неужели отец совсем сходит с ума… — Ева, ты придешь? — Ее отец вопросительно посмотрел, по его взгляду было понятно, как он хочет их общения. — Да, Коля, ты не против? Тому оставалось только помотать головой. Снова видеть ее черные кудри, зеленые глаза… Снова слышать ее смех, как треск стекла. Неужели нельзя разойтись? Они попрощались и гости уехали, Николай пошел в свою комнату готовиться ко сну.       Но ему что-то совсем не спалось, в голове крутилось это тупое: — «Можем встретиться у озера, я кое-чему тебя научу». Чему она собралась его учить? Возможно, где-то внутри и было желание попробовать что-то новое, но это останется лишь желанием. Нет, он не придет и все равно, что она будет ждать там одна в темноте. Это сугубо ее проблемы! Надо ложиться спать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.