ID работы: 9938061

Я – Вільна!

Фемслэш
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

8. Юлия

Настройки текста
Я проснулась от стука в дверь. На часах двенадцать часов. Ого! Долго же я спала. Поднялась, посмотрела в зеркало, привела прическу в относительный порядок. Стук прекратился, прозвучал дверной звонок, человек за дверью нашел кнопку. Открываю дверь, и осматриваю молодого парня в красной кепке. Курьер. — Доброго дня! Головань Юлія Олександрівна? — я киваю — Вам посилка. Пише особисто в руки. Маєте паспорт чи інший документ що засвідчує особу? — Так, маю! — автоматично перехожу на украинский — Зачекайте секунду! Закрываю дверь и, в поисках паспорта, роюсь в сумке. Паспорта там ожидаемо нет. Зато есть права. Открываю дверь. — Ось, будь ласка. — Так. Бачу. Прошу, ваша посилка. Розпишіться за отримання. Ставлю свою подпись на протянутом мне бланке. Забираю посылку и закрываю дверь за курьером. На посылке нет отправителя. Странно, кто мог знать мой адрес? Захожу в комнату, долго пытаюсь найти ножницы или хоть что-то, чем можно открыть неожиданную посылку. Как на зло куда-то пропали все ножницы, ножи, спицы и даже карандаши. Единственное что я смогла найти — маникюрные ножницы. Хотя, мне и такое подойдёт. Быстро справляюсь с обёрточной бумагой и достаю… Книгу. Странную, как будто из 18 века. Кожаная обложка ярко-красного цвета с черным узором и золотыми буквами. А еще письмо. Оно было даже подписанным. Тина Кароль? Зачем Тине присылать мне какую-то книгу? Теперь я внимательно посмотрела на название книги. «Посредник» — золотыми буквами значилось на книге. Что бы это могло значить? Я решила начать с письма. «Дорогая Юля, Много писать не буду, но не отправить эту книгу просто не могла. Там есть вся информация по поводу моих способностей. И также там указан твой случай. Я надеюсь ты внимательно прочтёшь и все поймёшь правильно.

Вечно твоя Тина!»

Вечно твоя… Странно что Тина так подписалась. Ну что ж, раз Тина попросила, значит нужно действительно внимательно прочитать! Но на долгое чтение меня не хватило. Заурчал живот и я закрыла книгу, оставив письмо в качестве закладки, чтобы пойти позавтракать. Хотя лучше уже сказать пообедать. Ведь время приближалось к двум. Пока суп, который два дня уже стоял в холодильнике, пытался привести себя в съедобное состояние посредством кипения… Короче, поставила суп на плиту и решила позвонить Тине, чтобы поблагодарить за книгу. Трубку та взяла буквально через секунду вызова. Как будто ждала моего звонка. — Алло! Привет, Юля! — Привет. Как дела? — решила начать издалека. — Нормально. — голос её был удивлен. это и не странно, мы созваниваемся только третий раз за четыре месяца, и про дела раньше не говорили. — Вот выходной, решила дома убраться. А у тебя? — Все хорошо. Хотела сказать спасибо за книгу! — Какую? — голос в трубке напрягся. — Ту, которую ты мне прислала. Про твои способности. И письмо еще, чтобы я внимательно читала. — Это письмо и книга еще у тебя? — Ну да, на кровати лежат. — И ты прямо сейчас его видишь? — Нет. Я сейчас на кухне. — Иди в комнату. Посмотри еще раз. Странная эта Тина. Зачем? Но все же я послушала Кароль и пошла в комнату. Дойдя до спальни, я замерла. Книга лежала открытой, а письма не было. Я осмотрела пространство вокруг себя, но так ничего и не нашла. — Тина. Письма нет. Я оставила его в книге, но оно пропало. — Я так и думала. Скинь адрес, я приеду. — Как такое случилось? Как письмо могло исчезнуть из закрытой квартиры. Я живу одна. Окна и двери закрыты. Как? — Юль, не паникуй. Скинь свой адрес. — Сейчас. — на секунду отвлеклась на отправку СМС — Готово. Ты можешь мне хоть что-то объяснить? — Юль, только не волнуйся. — она на мгновение замолчала. — Я не отправляла тебе никаких посылок, а эта книга у меня пропала. Наступила тишина. Мне стало не по себе. — Успокаивайся, я приеду через полчаса. Книгу держи в руках. Никуда не клади и не отходи от неё. Уже выезжаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.