ID работы: 9938061

Я – Вільна!

Фемслэш
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

10. Юля

Настройки текста
Мы разговаривали около трёх часов. За окном уже начинало темнеть. Зажигались уличные фонари, освещая дорогу нечастым пешеходам, которые спешно пытались уйти от всё ещё холодных мартовских вечеров. Наши темы для разговоров не иссякали. С разговора о семье перешли на работу, потом на музыку, книги. Наши вкусы совпадали во всем. Это было удивительно. Я никогда раньше не чувствовала такого понимания: ни от мужа, ни от родителей, ни даже от Лии с которой у нас было много общих тем. Тина чувствовалась как что-то родное и константное (стабильное). Она СВОЯ. Мы постепенно с кухни переместились в гостиную. Сидели на диване и смеялись из-за смешной ситуации, рассказанной Тиной и, в какой-то момент, я словила себя на том, что откровенно залипла на её улыбке. — Что-то не так? — Она подняла руку к волосам, поправила. — Что-то с прической? — Ты очень красивая! — полушепотом сказала я. Сказала и засмущалась. Но не я одна. Тина опустила глаза и мило улыбнулась. Её щеки покрылись небольшим румянцем. У меня перехватило дыхание от этого вида, а кожа покрылась мурашками. Вдруг Тина резко подняла голову и посмотрела мне прямо в глаза. — Ты тоже очень красивая. — еще тише, с легкой улыбкой сказала она. Так мы смотрели друг другу в глаза несколько минут. Ни у кого из нас не хватало сил, да и желания первой отвести взгляд. Тишина, образовавшаяся из-за нежелания прерывать такой прекрасный момент, отнюдь не напрягала. В какой-то момент я почувствовала лёгкий запах духов Тины и наклонилась ближе, чтобы лучше его услышать. Кароль, которая все также внимательно смотрела на меня, вопросительно подняла бровь. Ох, как же это эстетично выглядит! Я сочла правильным объяснить свои действия. — Духи́! Хочу получше услышать. Она улыбнулась, подвинулась ближе и немного запрокинула голову, предоставляя мне больши́й доступ к своей шее. Но именно в этот момент я не смогла сделать глубокий вдох. А мое рваное дыхание вызвало у Тины лёгкий смешок. Но с этого расстояния я видела насколько расширились её зрачки. Я наклонилась ближе к её уху и прошептала. — Что же тебя так рассмешило, Тиночка? В этот момент рваный выдох последовал уже от неё. Я засмеялась и это разрядило нашу обстановочку, которая, к слову, уже накалилась до предела. Именно этот момент выбрал мой телефон, чтобы напомнить, что кроме нас с Тиной существуют другие люди. Мне звонила мама. — Ало, привет, мам! — Юлечка, — голос мамы был напуганным — срочно приезжай! — Что случилось? — я вся напряглась. Сердце забилось где-то в горле. А от следующих маминых слов меня просто парализовало. — Папу скорая в больницу увезла! Приезжай скорее! — Уже выезжаю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.