ID работы: 9938061

Я – Вільна!

Фемслэш
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

12. Юля

Настройки текста

***

Этот вечер и последующая за ним ночь были самыми сложными в моей жизни. Три раза аппараты оповещали о папином критическом состоянии. Три раза сердце замирало и три раза накатывала истерика. Под утро стало легче. Состояние папы стабилизировалось. Уже не так противно пищали аппараты. Мама отправила меня за кофе, а сама осталась в палате. По дороге в кофейню я решила проверить свой телефон. Там было сообщения от Тины.

Просто знай, что ты не одна. Вместе мы справимся!

Сообщение было отправлено в 2:13. Примерно в это время у папы случился второй приступ — самый сильный, а у меня вторая истерика. Неужели Тина почувствовала это? Неужели через свои переживания я помешала ей выспаться. Мне стало немного стыдно. И в этот момент завибрировал телефон. Звонила Тина. — Доброе утро, солнышко. Как папа? — Уже лучше. Три раза за ночь откачивали, но сейчас уже состояние выровнялось. Слушай… Прости если мои эмоции мешали тебе спать. — Юль, даже не вздумай себя винить! Семья намного важнее сна. Тем более, я смогу еще поспать в самолёте. Настала десятисекундная неловкая пауза, а потом Тина словно неуверенно сказала: — Я его видела, Юль. Сегодня ночью. Это он попросил написать тебе то сообщение. У меня внутри все похолодело. Страшно осознавать смерть близкого человека. — Юля! Я не знаю что это за эмоция, но прекрати! Все хорошо! Он живой! И не плачь! Теперь я точно уверена, что Тина чувствует меня, так как я как раз пыталась не заплакать. И вот в этот момент я сама ощутила спектр эмоций принадлежащих не мне. Спокойствие, умиротворение, любовь. Они накатились на меня словно волной заставляя меня замереть на месте. — Тин, что это было? Как ты это сделала? — Получилось? Я читала, что можно передать частичку позитивных эмоций своей… гхмм. — прокашлялась Кароль. — А что за пауза? — Легкое волнение в перемешку со смущением наполнило мозг. — Просто отвлеклась. Ложь. — Ты что-то от меня скрываешь! Не забывай, что я тебя тоже могу чувствовать. — Юлечка. Я пока не могу тебе ничего сказать. Мне нужно самой это обдумать. Я понятия не имею… А, ладно. Не важно. — Тинаааа. — Прости, мне уже нужно идти! — Быстро проговорила она. — Целую! Люблю тебя! И повесила трубку. Я, немного ошалевшая от такой внезапности, растерянно осмотрелась. До кафешки оставалось три метра. На улице я пробыла не более пяти минут.

***

Уже сидя в палате я думала. Что же я чувствую к Тине? Я усмехнулась, вспоминая серые, живые глаза Кароль. Тина. Странная, неподражаемая, такая родная и понятная. Холодная аристократка и безбашенная девчушка в одном лице. Необыкновенная. Смогла бы я когда-нибудь влюбиться в неё? Даже допустив возможность, что я буду в силах в какой-то момент отпустить свои воспоминания? Наверное, да. Не знаю. Думать об этом не хотелось, подобное казалось неправильным. Почему в первый раз, с Лией, меня совершенно не волновали такие мысли? Я долго думала над этим и пришла к самому неожиданному для себя выводу — это была не влюбленность. Я не была влюблена в Лию. Это было влечение. Которое бы прошло, будь у меня хоть немного времени и желания переосмыслить жизнь. А ведь правда. Я так долго страдала из-за того, что не смогла выделить полчаса на логическое осмысливание. А может и нет. Может я просто не хотела это признавать. Мне нужна была точка опоры, коей не был мой муж. Я до сих пор не могу понять зачем согласилась выйти за него замуж. Мы даже друзьями толком не были. И уж тем более не встречались. Возможно я просто пыталась отомстить такой счастливой Лие? Или же хотела своего счастья. Но по сути ничего не получилось. Так неужели я сейчас влюбилась в Тину. Или опять ошибаюсь? Что же делать, чтобы не наступать на старые грабли? Ведь этого катастрофически не хочется. Сейчас я сама себе напоминаю девочку-подростка, которая влюбляется от первого хорошего слова или не негативного действия. Что-то типа — он придержал мне дверь и нас будет трое прекрасных детей. Только не он, а она. Да и детей у нас чисто физиологически не может быть. Стоп! Юля, о чем ты думаешь? Немедленно прекрати! От таких мыслей я очень сильно покраснела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.