ID работы: 9938061

Я – Вільна!

Фемслэш
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

17. Тина

Настройки текста
Абсолютная тишина в душе. Какие-то неважные мысли проскальзывают и тут же исчезают в глубине подсознания. Через полчаса приедет Юля. Через час позвонит Веня. Я выпила успокоительное. Несмотря на все слова Жени, я все равно боюсь. Боюсь, что увижу осуждение и пренебрежение в глазах собственного сына. Внезапно почувствовала легкое волнение, передаваемое мне от Юли. И тут же звонок от неё. — Тин, все в порядке? Что случилось? — Все хорошо, солнышко. — Почему тогда тебя так трясет, что мне аж пришлось остановить машину? — Прости, Юль. Продолжай ехать. При встрече расскажу. — Что-то случилось? Тина ты меня пугаешь. — Насколько ты далеко? — Ну, еще минут пятнадцать. — Ну вот, а я еще не накрашенна даже. Я услышала её тихий смех в трубке. — Если ты только для меня собираешься краситься, то можешь даже не начинать. Ты и так красивая. Но не вздумай менять тему. — Давай ты будешь ехать, не выключая звонок, чтобы я могла слышать твой голос. — Хорошо. Тогда я сажусь за руль, а ты мне что-то расскажи. — Ну что например? — Например, как тебе было сложно жить в общаге. — Хах. Зато весело. Мы представляешь… Следующие пятнадцать минут прошли за моими весёлыми, и не очень, разговорами про жизнь в общаге. — Так. Открой ворота. Чтобы я на улице машину не оставляла. — О. Так быстро время прошло. Сейчас уже иду. Когда Юля заехала во двор и вышла из машины, меня прям отпустило. Исчезло всё напряжение.

***

— Теперь рассказывай. — сказала Санина, когда мы уже зашли в дом. — Что же тебя так взволновало? — Сегодня мы будем звонить моему сыну. Наступила тишина. Я развернулась к Юле, которая шла у меня за спиной. Она стояла в шоке. — Что? — спросила я. — Так быстро? Еще вчера ты не хотела. — Женя сказал, что все будет нормально. И я подумала, зачем затягивать? Юля подошла ближе, обняла меня, посмотрела в глаза и улыбнулась. У меня перехватило дыхание от такой близости. — Спасибо! — прошептала она мне, сокращая расстояние между нашими губами до нескольких миллиметров. И замирает в этой позиции, словно не решаясь продолжить. Я закрыла глаза и уничтожила это расстояние. Как прыжок в бездну или нырок на глубину. Наш первый поцелуй. Эту идиллию прервал звонок Вайбера. Веня. Юля сжала мои ладони. — Может я пока не буду показываться в кадре. Сяду рядом, а потом, если надо будет, подвинусь ближе. — Отличная идея. Думаю так будет лучше. — Бери трубку. Я подняла трубку и запустила видео. Юля взяла мою левую руку в свои, нежно поглаживая её подушечками пальцев. — Мамочка, привет! — Веня. Мое маленькое чудо. Настроил лампу, чтобы было хорошо видно его лицо. — Привет, солнышко. Как ты? — Все хорошо. Мы сегодня ходили в зоопарк, я там видел такую змею, как в фильме. Представляешь! Он пять минут увлеченно рассказывал каких ещё животных он видел. — А еще у нас уволилась мисс Бивел. У нее была свадьба. И она с женой уехала куда-то в путешествие. Я переглянулась с Юлей. — С женой? — Да. Они были очень красивые. Я знаю что в Украине не любят такие отношения, но нам еще в первом классе сказали, что это нормально. — Вень. У меня к тебе серьезный разговор. Руки снова задрожали, губы сжались. Я непреднамеренно бросила взгляд на Юлю, она ободряюще улыбнулась и легонько сжала мою руку. Я видела, что она тоже нервничала. — Мама, что-то случилось? — Да, малыш. Я начала встречаться с одним человеком. — Фууухх. Ты меня напугала. Я это знаю. Мне папа ночью сказал. Только сказал, что ты нас познакомишь. — Солнышко, я встречаюсь с девушкой. Он замолчал, что-то активно обдумывая. А мои нервы были на пределе. — Ну, мам. Ты её любишь? — спросил он, через несколько секунд размышлений. — Очень сильно! — кивнула я. — А она тебя? — Хочешь, сам её спроси. — Она рядом? — Я просто кивнула. — Да хочу. Юля подвинулась ближе, так чтобы её было заметно в кадре. — Привет. Меня Юля зовут. — А ты мою маму любишь? — Люблю! Очень! Веня еще затих, смотрел на нас, переводя взгляд с меня на Юлю, и что-то думал. — Мам, а папа? — Папу я тоже люблю, но ты же понимаешь… — Он умер. — Еще пауза. — Ты же меня не бросишь? — Ни за что на свете. Ты же мой сын. Как я могу тебя бросить. Кажется я сегодня буду пить валерьянку. Или что-то покрепче. Смотрю на Юлю. У нее странная реакция на мои слова. Опустила голову, быстро заморгала. Неужели плачет? — Я хочу, чтобы ты была счастливой. –сказал мне сын. — Только. Будь осторожной. Мне рассказывали, что в Украине чуть не убили девочку, за то что она любила другую девочку. Я не хочу, чтобы тебя убили. — Не бойся, я буду осторожна. — Я приеду домой в июле. Ты обещала, что мы поедем на море. — Конечно! Обязательно поедем. — Ладно, мам. Я пойду. Пора ужинать. — Приятного аппетита, солнышко! — Я тебя люблю, мама! Пока! До свидания тётя Юля. Юля лишь махнула рукой на прощание. А когда я отключила звонок, она заплакала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.