ID работы: 9938061

Я – Вільна!

Фемслэш
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

18. Тина

Настройки текста
— Что случилось? Почему ты плачешь? Юль? Я не понимала, что могло спровоцировать эти слезы. Но тут увидела фрагменты, как будто вырезки из фильма, вот Юля в роддоме, ей дают на руки ребенка, вот она уже дома, учиться его пеленать, сонная и сердитая, муж злится, что Юля занята чем-то другим — работой, музыкой, но не ребенком. Первые Шаги, первые слова, постоянная активность малыша и раздражение Юли. Вынырнув из воспоминаний (?) Саниной, я просто обняла её. Эти слезы должны были выйти. Её начало отпускать только через двадцать минут. Стихли всхлипывания, Юля вытерла слёзы уже промокшим насквозь кончиком рукава. — Ещё не поздно все исправить. — Ты думаешь? — Конечно. Бери его на прогулки, встречайся почаще, забирай на выходные. — Я с родителями. У них квартира маленькая. — Переезжай ко мне. У меня много места. Юля пораженно вскинула голову на меня. — Ч-что? — Ты против? — кажется мой голос прозвучал очень расстроено. Юля это заметила. — Нет-нет. Я буду только за, но вот… Второй переезд за месяц. Это очень… Утомительно. Да и… Я не знаю отпустит ли Валера ребенка со мной наедине. — Вы с ним говорили на эту тему? — Да. Он был согласен гулять вместе. Но чтобы отдать Даню мне, хотя бы на выходные, разговора не было. — Значит будет! — Но, Тин, ты не понимаешь… — Это ты не понимаешь. Ребенок это чудо. Он любит тебя, даже когда не чувствует взаимности. Даже когда тебя долго нет рядом или когда ты на него ругаешься о все равно продолжает тебя любить. Он твоя маленькая копия. Пока я говорила этот монолог, Юля очень внимательно смотрела на меня. А потом спросила: — Ты мне поможешь? — Конечно. Это мой долг. Я научу тебя быть матерью. — Как-то слишком пафосно прозвучало. Юля рассмеялась. — Я тебя люблю. — сказала она. И потянулась за поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.