ID работы: 9938061

Я – Вільна!

Фемслэш
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

19. Юля

Настройки текста
Как же приятно — снова просыпаться не одной. В теплых объятьях Тины было так хорошо, что даже не хотелось выбираться. Мы поздно заснули (если вы понимаете о чем я) и я бы даже не рыпалась, но в 9 часов у меня презентация песни на радио. — Юль, ты чего так рано? — Тина потянулась за телефоном. — Шесть утра?! Она подняла брови, и как заморгала как сова. — Спи, солнышко. У меня песня вышла, сегодня в 9 на радио презентация, а я пока домой, доеду, пока переоденусь, пока доберусь до студии. Ты можешь дальше спать, я сама выйду. — Аааа. Та ладно. Раз уже проснулась. Больше успею. Идем я тебя проведу. Тина поднялась, надела халат, который висел на спинке стула. Я уже была одета, искала свой браслет, который вчера слетел во время нашего бурного вечера. — Юлечка, пойдем. Я потом найду и тебе отдам. А то ты сейчас опоздаешь. — Буду очень благодарна. Мы спустились к машине. На улице было холодно. Тина куталась в халат и мелко дрожала, но продолжала стоять и улыбаться. — Йди вже, не мерзни. Люблю тебе! — А поцеловать? Она хитро улыбнулась. Я подошла ближе и легко поцеловала ее в губы. — Больше не могу, а то опоздаю. — Удачи тебе, Юлечка. Я села в машину, еще раз помахала Тине и выехала из её территории.

***

Веселое общение на студии уже подошло к концу. Песня исполнена. Инструменты собраны. Автографы розданы. Я сажусь в машину и зову Вала к себе. — Что-то случилось? — интересуется он, садясь на пассажирское сидение. — Я хочу увидеться с сыном. Это возможно? — В принципе да, но он сейчас с моей новой девушкой. — О. Поздравляю! — Ты сейчас ревнуешь, или мне показалось? — Я не знаю. Наверное чисто по привычке. — Бывает. Так что? — Ну я же не к ней в гости приеду, а к сыну. Правильно? — Ну в общем да. — Но? — Не знаю. Она очень ревнивая. — Боишься, что тебе вынесут мозг? — Да. — Ему на телефон пришло сообщение. — Поехали. Еще заглянем в магазин. Мира попросила купить грушу. Интересно, зачем ей груша? Решила стать боксером? — Валера, я думаю она имела ввиду фрукт, а не боксёрскую грушу. — Да? Что-то я туплю. Хотя она в последний месяц такая странная, что я бы не удивился, если бы ей понадобилась именно боксёрская груша. — Ммм. Что-то мне подсказывает, что у моего бывшего мужа скоро будет второй ребенок. Но говорить ему об этом я не буду. Мы быстро заехали в магазин. Я тоже зашла. Решила купить Дане подарок. Выбрала конструктор. Когда я подходила обратно к машине, то удивилась продуманности Вала. Он взял по килограмму разных груш и… маленькую боксёрскую грушу. На мой вопрос: «Зачем?» — ответил, что на всякий случай. Я только хмыкнула. Действительно. Мы сели в машину и уже через пол часа были возле дома. Здесь все очень поменялось за те пол года, что я не была тут. — Оууу. Вы ремонт доделали. — А когда ты была здесь в прошлый раз? — В ноябре. На день рождения Дани. Из дома вышла девушка. Немного моложе меня. Короткие темные волосы поднялись вверх от ветра, испортив, до этого аккуратно лежащую, прическу. Девушка перевела взгляд с Вала на меня и обратно. Её выражение лица стало очень серьезным и немного испуганным. — Валера, что-то случилось? — спросила она, когда мы подошли ближе. — Мира, познакомься, это — Юля. Моя бывшая жена. Мама Даника. Она попросила меня увидеться с сыном. — Меня зовут Мира. — протянула она мне руку. — Идёмте, я вас провожу. — Юля. Приятно познакомиться! — Мне тоже! — произнесла Мира, но в глазах все еще была толика страха и напряжения. Пока мы поднимались по ступенькам на второй этаж, а Вал остался на кухне, я решилась задать вопрос: — Боитесь, что я хочу его вернуть? — А вы хотите? — остановилась она. — Нет. Мое сердце уже занято. Я просто пришла увидеть и поговорить с сыном. Хочу наладить с ним отношения. — Даня по вам очень скучает. Хоть он меня и слушает, но все равно часто вспоминает про маму. Сейчас еще просто, а вот, что будет дальше я даже представить себе не могу. — Вы ждете ребенка? Я права? — Да. Как вы узнали? — Она удивлённо посмотрела на меня. — Та пока мы ехали в машине, Вал рассказал, что в последний месяц у вас постоянно меняется настроение, и возникают странные идеи. Вот я подумала… — Я боюсь ему говорить. Все таки у него есть Даня. Вдруг он не захочет этого ребенка? — Ну сказать все равно придется. Рано или поздно это станет очевидным. — Ну да. И в это время на разговор в коридоре вышел Даня. — Мама? Мама! — мальчик бросился ко мне в объятья — Ты пришла. Я так по тебе соскучился. Почему ты так долго не приходила? Я тебя ждал. А Мира сказала, что ты обязательно придёшь, ведь ты меня любишь. И ты пришла. Я благодарно посмотрела на Миру. — Конечно я пришла. Я люблю тебя и не могу просто взять и пропасть насовсем. Я просто очень долго… болела. А сейчас я выздоровела и теперь мы будем видеться чаще. На этаж поднялся Вал. — Да, я вот что хотел сказать… Мы с Мирой на эти выходные планировали поехать отдыхать. Я хотел Даню к родителям моим отправить. Но может ты хочешь его взять к себе? Я понимаю, что квартира у вас небольшая… Я перебила. — Дань, я тебе там подарок приготовила внизу. Сходи посмотри. Надеюсь тебе понравится. Пока мальчик спускался по ступенькам я молчала, а потом посмотрела на мужа и Миру. Красивая пара. Они очень гармонично сочетаются друг с другом. — Тина позвала меня к себе жить. Если тебя это не напрягает? — я сделала небольшую паузу, дожидаясь реакции. А поскольку ее не последовало, то продолжила. — Если не напрягает, то я его заберу. — Ни капельки не напрягает. Я догадывался, что так случится. Если бы я был против, я бы это сказал. Мира только кивнула. Её ждал очень серьезный разговор с ним. Что-то мне подсказывает, что я не только на выходные заберу ребенка. — Сегодня вторник. Вы когда едете? — В четверг вечером. — Тогда я заберу его в четверг утром. Соберите пожалуйста его вещи. Вал кивнул, а Мира улыбнулась, словно извиняясь за что-то. Мы вместе спустились вниз, где Даник уже вовсю разбирал детали. — Малыш. У меня для тебя еще одна новость. В четверг я заберу тебя, и мы все выходные будем вместе. — Урааа! А почему не сейчас? — Ну, сейчас у меня еще есть несколько незаконченных дел, которые нужно сделать. А в четверг я буду уже свободна. Это всего через два дня. — Хорошо, мама! Я буду тебя ждать! Сказал Даня обнял меня и вернулся обратно к своей новой игрушке. Я попрощалась с Валом и Мирой и поехала собирать вещи. Меня ждёт очередной переезд. Нужно же еще Тину предупредить!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.