ID работы: 9938061

Я – Вільна!

Фемслэш
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

20. Тина

Настройки текста
Юля уехала. Я подумала и решила больше не ложится. Первым делом вернулась в комнату и начала искать потерянный браслет. Убрала кровать, собрала вещи с тумбочки, подняла потерянную одежду. Нашла! Он зацепился за мою кофточку, проделав мне на спине дополнительное отверстие. Большое, так что зашить не получится. Жалко, красивая была вещь. Можно из нее косынку сделать. Как раз скоро начнется работа в саду. Пока я разбиралась с бардаком в спальне, мой желудок разобрался во времени суток и решил напомнить о себе. Я спустилась на кухню, с мобилкой в руках. Нашла очень интересную статью: «Брак кальцiя i фосфора в організмі». Вот никогда бы не подумала, что они так важны для организма. Открыла холодильник, посмотрела на лежащие там два яйца, пол луковицы, и маленький пакет молока. О чем я думаю, когда покупаю продукты? Сделаю омлет. Но нужно все равно поехать в магазин. Купить хоть немного продуктов нормальных. Пока омлет жарился, я заварила себе зеленый чай. И задумчиво его выпила. Слишком быстро — моя еда еще не готова, а чая уже нет. Наконец-то все готово, можно и позавтракать.

***

Я ехала в магазин. Давно это надо было провернуть. Зачем только тянуть до последнего, когда уже совсем пусто в холодильнике? Не знаю. Включила радио, чтобы было не скучно. Ну и еще, послушать, что там Юлечка говорить будет. Минут пятнадцать слушала странный диалог ведущего и Юли. Кажется у них была миссия «расскажи много информации, но так, чтобы ничего не рассказать». Ну то есть ведущий спрашивает: «Юль, а вот у вас была такая прекрасная пара с Валом. Почему же вы расстались?», а Юля отвечает, что-то вроде: «Есть вещи, которые не нужно выносить на всеобщее обозрение. Но если бы мне сказали раньше, что будет так как сейчас, я бы послала в дурку!». Или ведущий говорит: «А ты хотела бы все вернуть?», а Юля: «Ну любовь странная штука, она неожиданно приходит и неожиданно уходит.» Мне же кажется, что вопросы были слишком личные. Нужно было на месте пресечь такие разговоры. Потом Санина пела классную песню. Я её слышала в демо-версии, но в готовом варианте звучало еще лучше. Без препятствий добираюсь в магазин, набираю полную корзинку продуктов: овощи, фрукты, мясо, рыба, молоко, чай, крупы, десяток яиц, сыр, сгущенка, хлеб диетический, макароны, горчица, вино, пусть будет, а еще шампунь, потому что мой закончился. И вот я уже еду обратно домой. На часах 11.20 что-то я долго в магазине разбиралась. Когда я уже подъезжала к дому мне позвонила Юля. — Доброе утро! Проснулась уже? — Я не спала больше. У меня в холодильнике попыталась повеситься мышь, но я не дала ей этого сделать. Вот как раз с магазина еду. Слушала твое интервью. Тебе не кажется, что ведущий немного наглый? — Ой, Тина. Кажется. Но, что я могу сделать? И как тебе? — Ты хорошо справилась, молодец. — Слушай. А твое предложение еще в силе? — Какое именно? — Про переезд. — Да. Конечно! Я буду очень рада! — А если я с Даней приеду? — Еще лучше. Вместе веселее! Я передала Юле свои эмоции, чтобы она ощутила, что я не вру. — Спасибо, солнышко мое! — Так вы когда приедете? — Ну Даню я заберу в четверг утром. Вал со своей новой девушкой уезжает куда-то в отпуск. — А ты когда? — Сейчас заеду домой, заберу кое-какие вещи и приеду. Тебя устроит такой расклад? — Вполне. Жду тебя! Люблю! — И я тебя! Положила трубку, потому что я уже пять минут как стою возле дома. Точнее сижу в машине. Не хочу выходить, тащить все покупки, раскладывать. Но нужно. Поэтому я собираю все силы и целых двадцать минут трачу на раскладывание еды по полочкам. Ну точнее. Фрукты в миску, овощи, мясо, сыр, яйца, рыба, горчица, молоко в холодильник, крупы, макароны и чай в баночки. Сгущёнку открыть, съесть ложечку и спрятать. Ну ладно, две ложечки. Ой, ну кого я обманываю. Таааак. Спрятать остатки сгущенки в холодильник. Главное сейчас не повторить такой трюк с вином. Оно нужно для благих целей. Его на полку, вместе с хлебом. Шампунь в ванную. Вроде все. Теперь можно с чистой совестью залипнуть в телефоне. Перепроверив все соц сети, я решила зайти в Твиттер. Сто лет туда не заходила. Листала страничку, как вдруг увидела интересный твит: «У меня есть странная теория о том, что некоторые люди тянутся друг к другу, потому что их атомы были рядом, когда была создана вселенная, и со временем эти же атомы продолжают притягиваться друг к другу — ТЫ ЧТО ТОЛЬКО ЧТО НАУЧНО ОБЪЯСНИЛ СУЩЕСТВОВАНИЕ СОУЛМЕЙТОВ?!» Теория интересная. Жаль проверить не получается. Решила посмотреть еще какие-то теории на этот счёт. Рылась в интернете около получаса, нашла одну интересную фразу, как вдруг ощутила тревогу. Что-то сейчас случится. Что-то связанное с Юлей. И точно не хорошее. Быстро набираю её номер. — Ало, Тина, я за рулем. Что случилось? — Остановись! — практически прокричала ей в трубку. — Зачем? Что? Аааа… Внезапный крик оборвался, дальше пошли гудки. Я дрожащими руками попыталась еще раз набрать Юлю, но номер был недоступен. В голове прозвучала фраза, прочитанная мной меньше минуты назад: «Лише раз на сто років Небо народжує двох людей з однією душею І відпускає їх у чистий, вільний політ Нам пощастило Я люблю тебе»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.