ID работы: 9938061

Я – Вільна!

Фемслэш
PG-13
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 93 Отзывы 15 В сборник Скачать

21. Юля

Настройки текста
Я ехала к Тине домой. Нужные вещи, которые я забрала из родительской квартиры, лежали у меня в багажнике автомобиля. Какая-то лёгкая музыка играла на включенном радио. «А теперь начинается время заказов. Вы можете присылать ваши заказы нам на вайбер, телеграм или с помощью смс сообщение. И первая песня звучит для Марии Лукиной для поднятия настроения. Полина Гагарина «Любовь тебя найдет». Слушаем.» Дальше была песня. Кажется это саундтрек к какому-то фильму. Но я не совсем уверена. Мозг отказываться выдавать воспоминания. Склад ума у меня такой, как что-то вспомнить так сразу пустота, а как надо расслабиться и ни о чем не думать, так сразу — рандомные факты о жителях средней Азии, полный перечень актрис Женского Квартала на татарском и рецепт узбесткого плова. Я свернула с основной трассы в направлении пгт в котором живёт Кароль и в этот момент мне поступил звонок от самой Тины. — Ало, Тина, я за рулем. Что случилось? — Остановись! — услышала из трубки громкий крик — Зачем? Что… — Повернув голову, я увидела несущийся на меня грузовик. Кажется я успела закричать и вывернула руль на максимум. Дальше услышала звук столкновения металла, увидела как разбивается стекло и автомобиль переворачивается набок. Я повисла на ремне безопасности. Никакой замедленной картинки, как в книгах или фильмах. Все быстро и непонятно. Запах, странный такой, горячего металла, разбитого стекла и, кажется, крови. Картинка перед глазами начала меркнуть. И, в наступающей тишине, зазвучала последняя строчка песни на заказ: «Любовь тебя найдёт!» Найди меня, любовь моя!

***

Где-то вдалеке мелькает свет. Тишина и покой. Приятный полумрак, который никак не желает рассеиваться. Никакой боли, никакого страха. Мир… Не ощущается время и пространство. Нет тела. Есть только я. Выходить из этого состояния не хочется, но ощущение неполноты заставляет двигаться. Вперёд, к свету. И чем ближе я была к своей цели, тем больше вспоминала, тем больше ощущала и тем больше боялась. И вот я максимально приблизилась к свету, но мои сомнения заставили меня повернуться. А может остаться здесь. Ведь зачем страдать и мучиться, если можно находиться в мире и спокойствии. — Юлечка, не надо! Вернись ко мне! Я так тебя люблю! Не оставляй меня одну! Я слушала этот голос, который звучал словно через воду, как будто я в каком-то аквариуме, а слова прилетают снаружи. — Вспомни, как нам было хорошо! Наши посиделки и разговоры, наши песни и танцы вечерами, наши видеозвонки, наши поцелуи! Я без тебя уже не смогу! Возвращайся! И тут на меня обрушилась просто лавина из воспоминаний: я и Тина видимся на студии впервые после того конкурса, пересекаемся взглядами, она улыбается мне и успокаивает меня. Я вспомнила, как боялась ей позвонить, вспомнила странную книгу, напуганный голос в трубке и чай, который она мне тогда сделала. Помню ее улыбку и её слезы, когда я рассказывала о своей жизни, а также её страх за моего отца. Ещё были воспоминания о долгих раздумиях и неожиданной встрече. Об искренних признаниях и реакции родителей. Её смех, и страх, рассказать сыну правду. Её ласковые прикосновения и нежные поцелуи. Все это пронеслось перед глазами. Я поняла, что не смогу причинить ей боль. Я должна идти вперёд. Пусть во мраке тихо и спокойно, но мне это уже не надо. Я хочу быть с Тиной. Протягиваю руку вперёд и она исчезает в свете. Делаю шаг вперёд и оказываюсь в обычной палате. Вижу свое тело на кровати, подключенное к аппаратам, и взгляд Тины полный ужаса, боли и отчаяния направленный прямо на меня. — Нет… — шепчет она, закрывая рот руками. Переводит взгляд на аппараты, которые показывают, что ситуация в норме, потом обратно на меня. Я вижу насколько ей больно и страшно. Я ощущаю это. А еще замечаю белую нить, которая связывает меня и Тину. Я откуда-то знаю, что эту нить невозможно разорвать даже смертью. И, что если кто-нибудь из нас умрёт, другой тоже долго не продержится. Я подхожу ближе к кровати, Тина смотри мне прямо в глаза и молчит. Я слышу её внутренний крик и просьбу не оставлять её, но губы сомкнуты и тишину в палате нарушает только писк приборов. Я легко улыбаюсь, касаюсь своего тела и меня словно всасывает внутрь. Возвращается боль, я делаю резкий вздох и открываю глаза…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.