Свадьба
4 декабря 2020 г., 12:37
— Боже, ты видел жениха? — навряд ли можно было звучать более по-гейски, являясь натуралом, но у Армина получалось. — Вот реально, иногда ни фотка, ни экран ни черта не передают, — продолжал Арлерт, обмахиваясь рабочим планшетом и, видимо, все еще находясь под впечатлением. — В жизни не думал, что Ривай Аккерман настолько хорош!
В ответ Йегер густо покраснел и потянулся пятерней к волосам, собранным в небрежную петлю на затылке. О да, он был хорош. Это Эрен выяснил буквально с полчаса назад, когда зашел в апартаменты, отведенные для жениха на свадьбе Аккерман — Смит. Свадьбе, которая точно порвет все таблоиды, а у писак от светской хроники закончатся чернила. Свадьбе, организатором которой выступала лучшая компания в Лос-Анджелесе, где работали Армин и Эрен. Но ни профессиональная этика, ни здравый смысл, ни партнерство, обещанное за этот прием хозяйкой мисс Зоэ, не удержали последнего от соблазна. Потому что соблазн был велик. Как и роскошный хрен, которым Эрена долго и со вкусом драли, перекинув через спинку белоснежного дивана. Аккерману тоже, по ходу, было плевать на условности, предстоящую свадьбу и цветок орхидеи, что принес Йегер для петлицы безумно дорогого смокинга. Тот так и валялся на пушистом ковре, когда кое-как приведя себя в порядок, Эрен выскользнул из апартаментов, наспех скручивая растрепавшиеся волосы.
Задница до сих пор горела от великолепного напора, а губы — от жадных поцелуев. Да, определенно, Аккерман был хорош.
— ...и по факту глицинии у алтаря не того оттенка! Очень надеюсь, никто ничего не заметит! — меж тем продолжал Армин, нервно поправляя гарнитуру на ухе.
— Хорошо, да, — рассеянно отозвался Эрен, чуть касаясь зудящих губ.
— Хоро... Что?! Эрен, ты в своем уме? Нам четко дали понять — лавандовый! А у нас? Пурпурный пейсли! А еще мистер Аккерман затребовал новую орхидею, потому что со старой... Короче, я не понял, что там у вас произошло. Зачем новая орхидея? И к тому же арфистка вывихнула запястье! Не представляю даже, что скажет невеста, когда узнает обо всем.
— Позвони Имир, — стряхнул с себя расслабленность Эрен и тоже проверил гарнитуру на ухе. — Кажется, она встречается с какой-то арфисткой. Пусть тащит ее сюда, поставлю ящик текилы. Конни? — позвал, стукнув по наушнику. — На арку над алтарем нужен более теплый свет, возможно, розовый, скоро подойду гляну, — развернувшись, он выхватил белую орхидею из стоявших повсюду пышных композиций и протянул ее Армину. — Отнеси жениху. И ради бога, перестань называть мистера Смита невестой.
— Ну-у... чисто технически он же невеста, — хихикнул Армин.
— Надеюсь, он тебя не услышит, — закатил глаза Эрен и смахнул несуществующую соринку со строгого темно-серого пиджака. — Все, работаем.
Дальше дело пошло в штатном режиме — свидетели, гости, друзья жениха и подружки, прости господи, невесты. У кого-то смокинг помялся, кому-то жилет мал, у кого-то бант не желал завязываться. А еще забытые брошки, подвески, запонки и даже ботинки. И когда под небесные звуки арфы арка глициний над алтарем окрасилась нужным оттенком, Эрен позволил себе перевести дух. Они с Армином стояли позади гостей в роскошно убранном зале, Арлерт тихо бормотал в гарнитуру на ухе, руководя церемонией, а зеленые мятежные глаза опять пересеклись с прищуренными почти бесцветными того, кто стоял у алтаря.
Это было какое-то безумие. Еще никогда Эрен так не попадал и не делал столько глупостей. И главное, не нарушал строжайшего запрета — не влюбляться в женихов. Впрочем, он не знал, можно ли влюбиться за полчаса наедине, а заинтересованный насмешливый взгляд мешал хладнокровно думать. Под ним Эрен чувствовал себя раздетым и распятым — для самого модного и популярного устроителя свадеб совсем неподобающее ощущение в отношении жениха.
— Всем приготовиться, дамы и господа, невеста, — отвлекая от печальных размышлений, пробормотал Армин.
Эрен закатил глаза и пихнул друга в бок. А больше ничего и не успел сделать, потому что на лавандового цвета ковровой дорожке, ведущей к алтарю, возникла монументальная фигура блондина в белом смокинге. Музыка вмиг зазвучала торжественно, гости повскакивали со своих мест, а Аккерман под глициниями устало почесал висок и совершенно неожиданно подмигнул Эрену.
— Что он делает?! — заволновался Армин. — Кому он там подмигивает? Если мистер Смит заметит... — тут он наконец глянул на Йегера, потом на Аккермана, потом снова на друга и побледнел. — О господи, нет... Как давно?
— С пару часов назад, — без обороны сдался Эрен.
— Сегодня?! Прямо в день свадьбы?!
— Кричи, пожалуйста, чуть громче, — шикнул Йегер, — а то первые ряды тебя не расслышали!
На них, и правда, оглянулось несколько гостей, но с достоинством шествующий к алтарю Эрвин Смит все же увлекал больше. Или, сказать вернее, мелкая и на редкость страшная лысая чихуахуа, трясущаяся на его руках. На ней было надето пышное кружевное платье цвета шампань от известного кутюрье, искристая вуаль и крошечная диадема из настоящих — Эрен это знал точно — бриллиантов. Псинка пучила и без того вылезающие из орбит глазенки, прижимала огромные уши и от страха скалила кривые мелкие зубки. Но гости были в восторге, наперебой фотографируя и снимая на телефоны видео.
Про Аккермана, кривящего в усмешке тонкие губы, кажется, все забыли. Только Эрен не сводил с него глаз и думал, насколько же мощный поджарый доберман у ног шикарного мужика нравится ему больше того недоразумения рода собачьего, что вызвало всеобщий ажиотаж. Аккерман изредка крутил своему псу ухо, чтобы тот не скучал, и щелкал по любопытно задранному носу. Из всех дурацких свадебных аксессуаров на нем была только фиолетовая бабочка. Точно такая же, как и у хозяина.
Между тем мистер Смит уже приблизился к алтарю, усадил свою разодетую креветку на атласную подушку и улыбнулся Аккерману. Тот подтолкнул красавца-добермана вперед. Кажется, пес понимал, что вот-вот произойдет, но выбора у него не было. С опаской косясь на визгливо рычащую «невесту», «жених» осторожно присел рядом.
— Выдохнули, — произнес Армин в переговорник. — Открывайте икру и проверьте, доставили ли торт. Фух, — выдохнул он, прикрыв микрофон рукой, — очень хочется верить, что это первая и последняя наша собачья свадьба, но что-то подсказывает мне, что нет.
Эрен улыбнулся, кусая все еще зудящие губы.
Казалось, весь бомонд Лос-Анджелеса собрался в элитном загородном клубе на пышную собачью свадьбу. Мероприятие было идиотское, но цель — средства для приютов бездомных животных — подкупила Эрена, поэтому он и взялся за организацию, хотя обычно устраивал умопомрачительные приемы для миллионеров, звезд и всяких мажоров. И все прошло, как обычно, с блеском. Гости были в восторге, пожертвования текли рекой, довольная мисс Зоэ после нескольких бокалов виски вовсю и небезуспешно флиртовала с колоритнейшим Эрвином Смитом.
Эрен, сидя в сумерках на ступеньках шикарной виллы, потягивал шампанское. Не то чтобы он чего-то ждал или там надеялся на что-то, но снова почувствовать Аккермана хотелось отчаянно. Почему-то казалось, что у них есть шанс. А даже если и нет, то Эрен все равно был не прочь попробовать. И когда кто-то легко и небрежно опустился рядом, обдавая волной сложного парфюма, невольно улыбнулся.
— Завтра я возвращаюсь в Нью-Йорк, — лениво произнес Аккерман, развязывая галстук. — Может, покажешь мне ЭлЭй напоследок? Или лучше просто покажи, где живешь.
Эрен обернулся, обжигаясь о заинтересованный прищур.
— А дальше? — спросил тихо.
— Понятия не имею, — пожал плечами Аккерман, забрал у него недопитый бокал шампанского и осушил махом. — Но я абсолютно уверен, что в Нью-Йорке чертова туча холостых и незамужних собак.