ID работы: 9938347

unfamiliar man

Слэш
NC-17
Завершён
132
автор
Размер:
111 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 25 Отзывы 43 В сборник Скачать

он соскучился по нему

Настройки текста
Наступили долгожданные осенние каникулы. Для кого-то это значило, что можно наконец с головой погрузиться в свои планы, гулять с друзьями или проводить время с семьей. Луи же просто сидел дома и следил за младшими сестрами, пока мама, как обычно, работала до вечера. Бывало даже, что парень засыпал до ее прихода, из-за чего они не виделись целые сутки. Он мог спокойно выйти и прогуляться по улице, но единственный и лучший друг, который мог бы составить ему компанию, в другом городе. Лотти проводит свои выходные с подругами и Найлом, а младшие слишком уж шумные и гиперактивные для Луи. Луи особо не жаловался. Ему было вполне нормально лежать целыми днями в кровати, вылезая из нее только ради того, чтобы поесть и сходить в ванную. Он говорил, что таким способом восстанавливает свои силы после обучения, но полноценного отдыха он не чувствовал. Отдыха от постоянных мыслей. Томлинсон каждый день думал о том, что же ему хотел сказать Стайлс на балу. Понравилась ли ему песня? Понял ли он ее смысл? Если понял, то какая была реакция? Он старался отвлекаться от этих предположений, болтая с Зейном по видеозвонку. Как, в принципе, и сейчас. — Кстати, я тебе не рассказывал, — начал Луи, удобнее устроившись на своей кровати, — У Лоттс появился какой-то друг. На самом деле, мне кажется, что между ними что-то есть, — он задумчиво хмыкает. Зейн поднимает брови. — Режим старшего брата? — Да ну нет, — махает ладонью Луи, — На самом деле он классный парень, и мы сдружились. Вроде как, — он пожимает плечами и видит, как Малик щурит глаза, — Зи, ты все еще остаёшься моим самым лучшим другом, — Луи усмехается и получает от Зейна улыбку. — Так что это за парень? — интересуется Зейн. — Найл Хоран. Мы с ним еще в одном классе химии. Луи видит задумчивое лицо друга через экран телефона и вопросительно поднимает бровь. — Что-то не так? — Нет, все в порядке. Просто мы с ним общались в начальных классах. Даже дружили, вроде, — Зейн пожимает плечами, — Детская дружба, когда ты новенький и начинаешь дружить с самым общительным ребенком, потому что другие не особо разговаривают с тобой. Луи кивает и слышит громкий стук на первом этаже, от чего он вздрагивает. Из соседней комнаты доносятся громкие голоса близняшек, за которыми следила Фелисите, и казалось, что они вовсе не слышали шума с первого этажа. — Зейн, повеси, — Луи встает, оставляя телефон на постели. Он слышит краткое «ага» и быстро выходит из комнаты. Когда Луи молнией спускается по лестнице, он, споткнувшись, чуть ли не скатывается вниз кубарем, но успешно удерживает равновесие. Парень видит только что зашедшую домой Лотти. Ее серое пальто промокло под дождем, как и белоснежные волосы. Она всё также стояла в прихожей, не поворачиваясь лицом к Луи. Он подошел к сестре ближе: — Лоттс? Что-то произошло? — обеспокоено спрашивает старший. Шарлотта заправляет мокрую прядь волос за ухо и поднимает голову, открывая вид на свое лицо. На щеках черные разводы от туши, а тени на глазах сильно размазались. Девушка кусала губы, отводя взгляд от Луи, который готов был умереть прямо на месте от страха и беспокойства. — Шарлотта? — настороженно говорит Луи, быстро снимая с девушки мокрую вещь и кидая ее на рядом стоящую тумбу. Он крепко обнимает сестру, содрогающуюся то ли от холода, то ли от нового потока слез, — Что произошло? — Я… Луи… Элиза. Они ска… сказали… — девушка пытается говорить складно, но после каждого слова она громко всхлипывает. Томлинсон аккуратно поглаживает ее по голове, предлагая подняться к нему в комнату. Девушка кивает и идет за парнем следом. Луи усаживает сестру на кровать и смотрит на ее заплаканное лицо, от чего в сердце начинает щемить. Он видит, что Зейн уже отключился и что-то ему написал, но парню сейчас не до этого. Луи подсаживается к девушке ближе, стирая с ее щек слезы и потекшую тушь (от чего та размазывается сильнее, но он старался, правда). Спустя пять минут успокаивания Лотти, ее дыхание уравнивается, а слезы перестают литься. Луи смотрит на сестру все тем же тревожным взглядом и тихо вопрошает: — Расскажешь, или… — Да, расскажу, — Шарлотта глубоко вздыхает, и смущенно смотрит на своего брата. Она медлит некоторое время, но начинает свой рассказ, — Элиза пригласила меня в кафе вместе с другими девчонками и сказала приходить в пять, — Луи видит, как младшая теребит край своей толстовки, и кладет свою ладонь ей на плечо, чуть поглаживая, — Я пришла раньше, так как быстро собралась. Думала, что подожду их там, но когда я пришла в кафе, девочки уже сидели там. Ну, а я решила подкрасться и напугать их… Знаешь, ради шутки. Лоттс замолчала на пару минут. Луи аккуратно сжал ее плечо. — А дальше? — Ну… Я услышала кое-что, — девушка поджимает губы, — Элиза сказала, что, — она цитирует, — «Скоро спор истечет и мне не придется больше общаться с Лотти». Назвала меня противной, — глаза девушки сужаются, пытаясь перебороть слезы, но те снова катятся по щекам, — Понимаешь, Луи, они общаются со мной только из-за спора! Я им противна! Я думала, что наконец обрела подруг, а оказывается, что все это лишь притворство… Луи крепко обнимает сестру, которая в свою очередь уткнулась ему в толстовку. Парень поглаживает ее по волосам и покачивает так, словно пытается убаюкать. — К черту Элизу и других девочек, — тихо говорит он, когда слышит, что дыхание сестры уравнялось. Луи чувствует злобу и обиду за Шарлотту, она вовсе не заслужила такого зла. Такой ангелочек не мог кому-то навредить, — Ты им что-то ответила на это? — Нет, — опечалено отвечает Лотти, — Я просто ушла оттуда и до сих пор не отвечаю на их сообщения. Луи вздыхает. — Может, поговоришь с ними? — Нет, я просто пошлю их, — хмыкает Лотти, на что Луи тихо посмеивается. — Томмо-вей.

***

Два дня Луи проводит вместе с Лотти. Они вдвоем помогают своей маме с работой по дому, готовят ужин на всю семью, и сидят с близнецами, когда Фелисите начинает капризничать и отказывается следить за Фиби и Дейзи. Он не хочет отходить от сестры ни на шаг, ведь сильно переживает за нее. Во время совместного просмотра триллера, Лоттс попросила ее подождать и вышла из комнаты. Пока фильм стоял на паузе, парень решил проверить социальные сети. Листая ленту, в его взгляд наткнулся на раздел «возможные друзья». Луи, малость заинтересованный, перешел в этот раздел. Он листал его до тех пор, пока не наткнулся на ужасно знакомое имя. «Гарри Стайлс» Луи, удивленно подняв брови, зашел на страницу Стайлса. Он увидел фотографию, где мужчина был в обычной, белой футболке и коричневом кардигане, а его взгляд был устремлен куда-то вверх. Парень улыбнулся. Он открыл подробную информацию страницы, пролистывая вниз. «Двадцать четыре года? Значит, работает только первый год», — размышлял Луи, думая, что для первого года он слишком быстро нашел общий язык с учениками. Улыбка становится шире. Пролистав еще пару (десятков) фотографий, он узнал, что Стайлс очень любит играть на гитаре, готовить и свою семью — у него было полно снимков с его матерью и сестрой («у них все в роду такие красивые, или что?»). В комнату неожиданно зашла Лотти, и Луи быстро закрыл вкладку со страницей учителя. Она плюхнулась на кровать рядом с братом, улыбаясь. Парень, увидев ее улыбку, не мог не обрадоваться, и спросил: — Что за причина, по которой ты улыбаешься? — Да ничего особенного, — девушка махает рукой, — Я с Ни сейчас разговаривала просто. Ни? Что-то новенькое. — И что он такого сказал? — медленно вопрошает Луи, поднимая брови. — Ну, что он скоро приедет и мы можем вместе погулять, — она вздыхает, — И еще то, что ему написывает Элиза и интересуется на мой счет. Луи закатывает глаза, чувствуя противоречивость в действиях Элизы. — В нашем доме мы не произносим это имя, а вместо этого смотрим триллеры. Лотти смеется, а Луи чувствует себя счастливо.

***

Одним скучным днем, когда Шарлотта ушла гулять с Найлом, а Фелисите перестала капризничать и снова начала следить за близнецами, Луи наткнулся на пост с его любимой группой (на самом деле, их было несколько, но речь не об этом). «Что думаете об AC/DC?» Луи зашел в комментарии, натыкаясь сразу же на негативный: «gordon667: незаслуженный успех» Парень хмурится и видит ответ на этот комментарий: «eleanorkldr: Не пиши то, о чем не знаешь. В те времена было сложно обрести хоть какой-нибудь успех, а тут… Песни, которые они сочиняли сами, популярные, потому что они нравятся людям, следовательно, успех заслуженный, а старания оправданные :)» Луи хмыкнул и мысленно передал медаль этой девушке, которая написала ответ. Он перешел на ее страницу и, даже не просматривая ее толком, зашел в чат с ней, печатая сообщение: «Привет. Ты классно ответила тому чуваку под постом с AC/DC :)» Ответ пришел почти что сразу. «Оуу, привет! Спасибо большое. Ты любишь эту группу?» Весь вечер они обсуждали разные группы и делились своим мнением на счет из музыки и самих участников. Также, оба поделились фактами из жизни (где живут, сколько лет…), и Луи теперь знает, что девушка с именем Элеанор Колдер, которая на год младше парня, живет на противоположном конце страны от него. Но это не особо расстраивало Луи. Заснул он в этот день снова с хорошим настроением.

***

Осенние каникулы пролетели совсем незаметно. Они были очень скучными и серыми, но одновременно с этим Луи смог отдохнуть и почувствовать прилив счастья и смелости. Он решил, что подойдет к Гарри перед первым уроком. Удивительно, что запал не пропал даже тогда, когда он стоял на пороге кабинета, а в школьных коридорах было тихо и пусто, ведь ученики либо приходили за несколько минут до звонка, либо вообще опаздывали. Он стучится и открывает дверь, а взгляд натыкается на него. Мужчина был одет сегодня в белую футболку, которая немного облегала его тело, и черные брюки. Увидев Луи, он улыбнулся, поправляя свои отросшие волосы, а Луи понял, что он, все-таки, скучал по учителю. — Доброе утро, мистер Стайлс, — говорит Луи и заходит в класс. — Доброе, Лу, — кивает химик и посылает ответную улыбку, — Почему так рано? Парень почесывает затылок и подходит к учительскому столу. Он видит во взгляде Стайлса, направленном прямо на него, заинтересованность. — Помните мое выступление перед каникулами?.. Голос Луи звучит неуверенно, за что он себя корит. — Да, конечно! Что-то случилось? После этого вопроса Луи вспомнил, что ему нужно наконец забрать свою гитару, но он быстро вернулся к теме разговора. — Ну, вы, по-моему, хотели что-то мне сказать, но вас перехватил другой учитель, — Луи ведет плечом и смотрит в сторону. — Ах, это… — химик чешет затылок и слабо прикусывает губу, на что парень непроизвольно заглядывается. Его губы такие розовые, что в голове всплывает вопрос, красит ли он их или они такие и есть? — Знаешь, я не особо разбираюсь в музыке, — начинает учитель, и Луи вспоминает его фотографии, где отчетливо виднеется гитара, — Но пел и играл ты потрясающе, — Стайлс улыбается. Значит, Стайлс не понял. Луи не знает, радоваться ему или плакать. Было обидно, что весь план пошел насмарку, но в то же время он понимал, что если бы Стайлс осознал смысл песни, то их отношения могли усугубиться очень сильно, так что он выдыхает и улыбается мужчине в ответ. — Большое спасибо. Я долго старался над ней. — Оно видно. Ты прекрасно справился, — улыбка учителя становится шире, а Луи чувствует колющих бабочек в животе.

***

Луи стоит на крыльце школы, переписываясь с Зейном. «Так ты завтра днем приезжаешь?» «Да :) Я уговорил родителей, и мы приезжаем после школы.» «Супер! Я тогда встречу тебя, дружище.» Парень убирает телефон и чувствует радость от того, что уже завтра приедет его друг. Он сильно соскучился по нему за то время, что они не виделись, и думая об этом, Луи вспоминает о Стайлсе. Но, как говорится, вспомнишь лучик — вот и солнце. Он видит, как учитель направляется прямо к нему, от чего ладошки начинают потеть (и несуществующей жарой тут не отделаешься). — Луи, снова здравствуй, — улыбается Стайлс, и Луи в ответ кивает, — Вспоминая о нашем утреннем разговоре… Луи сглатывает вязкую слюну. — В общем, — мужчина жестикулирует, — У нас скоро будет конкурс по химии. «И как это связано?» — говорит про себя Луи, не смея перебивать учителя. — Если ты хорошо подтянешь химию, то сможешь с легкостью занять первое место, — слабая улыбка и вопросительно поднятая бровь Луи, — И если ты сделаешь это, то мы можем обсудить твою песню от начала и до конца. Что? Луи недоумевает и смотрит вопросительно на химика. — Что вы имеете в виду? Стайлс вздыхает. — Луи, я слушал текст, когда ты его пел, — он, чуть хмурясь, смотрит на парня, а Луи в то время начинает смущаться все сильнее и сильнее, — Мы можем обсудить…это, если… — Если я займу первое место в конкурсе? — продолжает за мужчиной Луи. Его щеки красные от смущения и смятения. Стайлс кивает. — Я не хочу ставить каких-либо условий, просто… — Все равно. Я участвую, мистер Стайлс. Учитель удивленно поднимает брови, словно он вовсе не ожидал услышать такое от ученика. Он вновь кивает с улыбкой и отходит от парня, собираясь уходить. — Тогда обсудим все позже. До завтра, Луи. Луи, незаметно щипая себя за руку, чтобы удостовериться, что это не сон, смотрит учителю в след и переваривает произошедшее. — До свидания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.