**~*~**
В понедельник Гарри появляется на работе за пять минут до начала рабочего дня, что приветствуется целым шквалом шутливых аплодисментов и улюлюканьем коллег, тут же смущенно отправленных в жопу. Он накануне твердо решил для себя, что у него есть пара крайне важных дел, с которыми нужно разобраться. Да и сон в последнее время приходил к нему куда быстрее. И еще, пока он лежал, пялился в потолок и пытался думать о чем угодно, кроме как о Малфое, ему в голову пришла одна мысль по его последнему делу, и эту версию нужно было проверить как можно быстрее. Плюхнувшись на стол к Стивенсону — одному из авроров, с которыми Гарри вел последнее дело, Гарри в кратце обрисовывает свои догадки и передает ему папку с материалами. И пока тот напряженно изучает улики, расставляя их в воздухе и соединяя красными светящимися нитями между собой, Гарри возвращается к своему рабочему месту и быстро строчит послание Рону, требуя разрешения на операцию и быстро допивает свой кофе. И, да, иногда косится на очередную записку, гласящую, что Драко оторвет ему руки, если он пропустит хотя бы один день приема зелья. Вообще, он косится на нее с того самого момента, как проснулся, и искренне не понимает, как это вообще возможно пропустить, если зелье приносит Рин. А спорить с Рин, или уклоняться от ее требований — это самоубийство. Честное слово, Гарри все еще не понимает, кто из них на кого работает. pppotter: Ты же в курсе, что можешь писать мне все это сюда, да? Гарри отправляет сообщение в мессенджере и пялится на диалоговое окно с минуту, в итоге решив, что его слова выглядят какими-то расплывчатыми. pppotter: Я имею ввиду записки к кофе. Самолетик с ответом от Рона бьет его острием в щеку и падает на стол, разворачиваясь. «ОК. Бери двоих, а я вышлю самогонщика и торговца ебальничком» Гарри ухмыляется — Рон так и не изменил своим идиотским привычкам давать прозвища сотрудникам других отделов. Самогонщики — это зельевары, иногда необходимые в таких делах. У аврората свой небольшой обученный отдел. А вот торговцы… лицом — это ликвидаторы проклятий. Те, кто в операциях идут на передовой, распознавая наложенные заклинания, темномагические мины и прочую хрень, усложняющую жизнь. А еще Рон все еще боится выпускать Гарри на задания без усиленного сопровождения. Телефон Гарри вибрирует, переключая внимание на себя, и Гарри открывает сообщение, попутно отправляя пергамент в урну и натягивая мантию. Mr.Malfoy: Они тебя смущают? Гарри замирает, глядя на сообщение и хмурит брови. Он же не имел ввиду ничего такого, просто… Mr.Malfoy: Я просто неисправимый романтик, забыл? Это кажется мне милым. Гарри чувствует, как покрывается идиотским румянцем и расплывается в не менее идиотской, смущенной улыбке, и тут же трясет головой, стараясь вытряхнуть все эти ужасно дебильные мысли. pppotter: ха-ха pppotter: просто подумал, что писать сообщение проще, и так я могу тебе ответить pppotter: Мистер Малфой? Серьезно? Пафос так и прет :) Mr.Malfoy: О, раз уж ты спросил… Пппоттер? Серьезно? Пожалуйста, скажи мне, что произношение двенадцатилетней версии меня не имеет к этому никакого отношения. pppotter: Никакого отношения к тебе! pppotter: То есть, никакого прямого отношения. pppotter: На самом деле, я задумался об этом только сейчас, но это уже давно стало… эм... шуткой нашей компании? pppotter: В общем, вполне вероятно, что первоисточником, чисто гипотетически, и правда мог быть ты pppotter: То есть… Шутка могла появиться из-за того, что мы смеялись над твоим произношением. pppotter: черт, прости. Я правда не задумывался об этом, пока ты не спросил. pppotter: В любом случае, мне пора поспешить рискнуть своей никчемной жизнью и взять наконец кучку ужасных преступников. Напишу позже, если не откину копыта. pppotter: P.S: я не пропустил ни одного дня курса прописанного вами зелья, целитель Малфой. Вам не стоит беспокоиться об этом ;Ъ Гарри тяжело вздыхает и трет покрасневшее лицо ладонями. Конечно, нет никакой шутки. Вернее, это его личная шутка. Хотя, теперь он уверен, что все вокруг прекрасно понимали, откуда она взялась. И, конечно же, он должен был хотя бы задуматься о нике, который пишет всюду с тех самых пор, как… Мерлин, с очень давних пор. Он так подписывал все еще со школьных времен — конспекты, вещи, даже магические бирки на своих шмотках, чтобы эльфы ничего не перепутали. Пожалуй, это было немного стыдно. А еще это проливало немного света на ситуацию с зельем, решившим, что Драко был его первой любовью. Потому как он совершенно точно не менял свой ник на все те вариации его имени, которые произносили Чжоу или же Джинни. Чёрт. Гарри быстро встает, проверяя, полностью ли он готов к операции, и окидывает взглядом присутствующих. Ликвидатор проклятий и зельевар, чьи фамилии Гарри даже не пытался запомнить за столько лет, уже прибыли, а его команда стояла с палочками на изготовке, проверяя целостность обмундирования и просматривая колдографии подозреваемых. Спустя пару минут они уже выходили из министерства, сверяясь с координатами для аппарационной точки.~*~
Гарри оказался прав. И еще оказался совершенно не готовым к тому, что действительно окажется прав. То есть, конечно же, он считал себя отличным следователем, и все вокруг тоже, но на этот раз он был уверен в том, что нашел лишь ниточку, которая приведет к разгадке, а не весь клубок. Никто этого не ожидал. Здесь что-то было совершенно не так. Трех авроров хватило, хоть и с трудом, но без происшествий не обошлось — их неслабо потрепало, а всем контрабандистам удалось скрыться. И спасибо Мерлину, что с ними был зельевар, потому что черт бы побрал его идиотскую привычку менять необходимые зелья на антипохмельное. Рон сожрет его с потрахами. pppotter: Я не умер. Почти. Гарри устало трет руку, неслабо пострадавшую от прилетевшего в нее проклятия и старается не смотреть на то, как медленно Эбби обрабатывает раны Эвана Стивенсона. Он сжимает телефон, будучи очень близко к истерике. Они с Эваном работают еще с академии, и он в третий раз видит его с серьезными Ранами на койке медкабинета. И, да, именно в такие моменты он ходил к Рону и говорил о том, что им жизненно необходим более квалифицированный колдомедик, потому что господи боже, ведьма, ты можешь хотя бы делать вид, что тебя волнует жизнь твоих пациентов?! Mr.Malfoy: Что-то серьезное? pppotter: Не особо. Но я, вероятно, умру от потери крови, пока дождусь своей очереди на сраное заживляющее. У Рона сейчас случится очередной неконтролируемый приступ бешенства. Рин быстрым шагом проносится по коридору прямиком к нему и молча набрасывает диагностические чары. Ее губы плотно сжаты в одну полоску, как это бывает каждый раз, когда Гарри оказывается в больничном крыле аврората. — Я убью Кингсли собственными руками, если он ничего не сделает с этой дрянной системой, — гневно ворчит она, внимательно водя палочкой вдоль всего тела Гарри. — Серьезных повреждений нет, но тебе нужен нормальный медик, чтобы на ноге не остались шрамы. Гарри смотрит туда, куда Рин указывает палочкой, и морщится от вида окровавленных, прилипших к коже брюк. В зеркало он просто боится взглянуть. Рин окидывает взглядом крыло, натыкаясь взглядом на Рона, уже весьма привычно вылетевшего за двери, создавшего немой пузырь вокруг себя и явно очень красноречиво матеря все вокруг на чем свет стоит. Гарри видно только его собранный на затылке пучок и иногда взмахивающие в приступе гневной жестикуляции кулаки. Он тоскливо усмехается. Рин направляется прямиком к Рону. Они говорят о чем-то пару минут, и Рон явно выглядит не особо уверенным, но махает рукой с какой-то слишком уж очевидной надеждой в глазах, и Рин тут же кивает и влетает обратно, быстрым шагом подходя к Гарри и поднимая его со скамьи. — Рон сейчас откроет барьер. Приготовься к аппарации. Гарри глупо кивает, опираясь на ее руку, и чувствует себя крайне беспомощно. Потому что ну черт возьми, он же весь из себя защитник этого мира, бравый аврор и крутой парень в форме, убийца темнейшего мага современной истории и все такое, и при этом ему все время приходится полагаться на чью-то помощь. А последние годы на вполне конкретную помощь, способную решить любую его проблему. Надо переименовать Рин в телефоне на волшебную пилюлю, или палочку-выручалочку, или… Гарри ощущает сразу две вещи, сбивающие его с поплывшей мысли — вибрация телефона в кармане и скручивающее чувство внизу живота от толчка аппарации. Когда его голова снова способна ясно мыслить, а ноги не поджимаются в коленях без устойчивой опоры, он разрешает себе открыть глаза и осмотреться. И первое, на что он натыкается взглядом, это почти посеревшее лицо Драко Малфоя, замершего у двери с зажатым в руке мобильником. А после он видит свое отражение с большом зеркале, висящем сбоку от него, и понимает, откуда у окружающих такая реакция: его привычная белая рубашка вся залита кровью, как и рукав, и штанина, изрезанные в труху. Он уже хочет сказать Драко, чтобы он не переживал так сильно, и что большая часть крови не его, а бедняги Стивенсона, которого он волочил на себе, но видит знакомое свечение над всем своим телом и поворачивается обратно. Драко с абсолютно спокойным лицом накладывает диагностические чары и кивком показывает Рин приготовить постель. Гарри смотрит на все это несколько удивленно и. Ох. Смущенный румянец от того, насколько горячо выглядит Драко, когда так серьезно сосредоточен на своей работе, сейчас был бы совершенно неуместен. Гарри тяжело вздыхает, закрывая глаза, и изо всех сил пытается сменить направление своих мыслей. — Что за зелье и какая была доза? — ровно спрашивает Драко, укладывая его кровать и какими-то странными заклинаниями убирает куски одежды с поврежденных участков кожи, буквально растворяя их в воздухе. — Антияд для т1 и сосудистая оболочка, — хрипит Гарри. Весьма полезные зелья, которые всегда есть при себе у каждого блядского аврора. Первое стопорит распространение первой группы типичных ядов внутри организма, второе создает временную оболочку вокруг всех кровеносных сосудов, спасая от потери крови до начала работы колдомедиков. Гарри вновь думает, что он кретин, и Уилсон — именно так зовут их зельевара — сегодня, вероятно, спас ему жизнь. И теперь Гарри точно запомнит каждого, кто есть во вспомогательных группах. И перестанет нарушать чёртов устав. Волна приятного холода проходится вдоль его ран, и Гарри прекрасно знает, что это обеззараживающие чары, но у Драко они ощущаются гораздо мягче, чем у Эбби. Видимо, к подобным заклинаниям действительно нужно иметь талант. — Выпей это, — говорит Драко, протягивая ему узкую пробирку, и Гарри не задумываясь выполняет его приказ, после чего практически моментально погружается в какую-то неземную тишину и темноту. Теплое ощущение окутывает его с ног до головы, будто он улегся в идеальную кровать с идеальной температурой и мягкостью матраса, одеял и подушек — высшая степень охренительного уюта. Гарри не замечает, как проваливается в сон.***
Когда он наконец открывает глаза, ему кажется, что он проспал целую вечность. Ему не сразу удается сфокусировать зрение хоть на чем-то, так что он привычно тянется за своими очками к прикроватной тумбочке, больно ударяясь кистью об ее острый и чуть не валится с узкой кровати. И тут воспоминания резкой волной возвращаются в его не до конца проснувшуюся голову: аврорат, облава, ранение, Малфой. Гарри тянется снова, на этот раз осторожнее, и все-таки нащупывает оправу. В комнате никого больше нет и он, немного щурясь от дневного света, заливающего помещение сквозь широкое окно, оглядывается по сторонам. Место, в котором он оказался, выглядит довольно мило — минимальное количество необходимой мебели, много растений и книг. Чисто и аккуратно, но без ощущения «музейного» порядка, а вполне уютно. Гарри трет глаза под очками, пытаясь приподняться на кровати, но голова тут же тяжелеет и он практически падает обратно, издавая глухой стон. Рука, на которую он опирался, к его удивлению не болит, так что он откидывает одеяло, проверить состояние своего тела, но успевает только мельком бросить взгляд — одна из дверей в комнату тихо открывается и Гарри встречается взглядом с Драко, тут же отмечая, что тот выглядит весьма помятым — под глазами залегли тени, лицо бледнее обычного, и на нем те же вещи, что были вчера. Гарри понимает, что тот вообще не ложился. — Доброе утро, Гарри, — с усталой улыбкой произносит он, окидывая его взглядом и спешно отворачиваясь, проходя дальше к окнам и спасая Гарри от пронзительного луча солнца, светящего в лицо, прикрыв окна тяжелыми шторами. Гарри не сразу понимает, что так смутило Млфоя, но он тут же натыкается на свое почти полностью обнаженное тело и спешно натягивает одеяло обратно, стараясь не краснеть как первогодка. Что такого, в самом деле. Драко же целитель, его не должны смущать полуголые пациенты. — Доброе, — кивает Гарри, наблюдая за тем, как Драко двигает стоящий в стороне стул ближе к кровати. — Не думал, что для заживления простого пореза необходимо вводить пациентов в сон почти на сутки. Драко вскидывает на него быстрый взгляд и тут же возвращается к своим делам, монотонно садясь на стул, доставая палочку и проводя диагностику. — Дело было не в ранении. Вы наткнулись на довольно мерзкий, незаметный яд. Повезло, что ты догадался принять антидот: он помог и замедлить заражение, и показал наличие самого процесса. Простая диагностика просто так его обнаружить не смогла бы. Поздравляю, аврор Поттер, вы спасли свою команду от медленной и мучительной смерти. Гарри в миг побледнел и физически почувствовал, как его тянет к земле. — Что с моими? Все выжили? — сипло спрашивает он, пытаясь справиться с подступающей тошнотой. Господи, ну что он за идиот. Уилсона ждет большая премия, он позаботится об этом, а его самого — взбучка от начальства и самобичевание до конца своих дней. — Все в порядке. Я тут же отправил Рин обратно в аврорат, предупредить Рона. Этот яд коварен, но трудности только в обнаружении. Если сумел заметить, вывести не составит труда. Малфой осторожно откидывает одеяло с ноги Гарри, придирчиво оглядывая то место, где еще вчера кровоточила огромная рваная рана, и повторяет какие-то замысловатые движения палочкой. — Когда я смогу вернуться в строй? — спрашивает Гарри, наблюдая за сосредоточенными действиями. Драко переводит на него хмурый взгляд, но сразу возвращается к созерцанию ноги, поджимая губы. — Тебе придется провести здесь пару дней под постоянным наблюдением. Вернее, тебе просто нужно наблюдение и строгий постельный режим, но… Я подумал, что ты не захочешь в больницу. — Драко возвращает одеяло на прежнее место, откладывает палочку и тянется к тумбочке, забирая с нее два пузырька с зельями и протягивая их Гарри. Тот, даже не взглянув толком, опрокидывает их в себя и сползает обратно на подушку, поворачиваясь к Драко и внимательно всматриваясь в его лицо. Гарри думает, что Драко нужно отдохнуть. А еще понимает, что у того откуда-то всегда есть запас необходимых зелий. И он выглядит как тот, кому нравится делать то, что он делает. Драко погружался в работу с головой и наслаждался ею. Также выглядел Рон, проводя планерки, продумывая стратегии и прикрывая крепкой рукой командира своих подчиненных во время схваток с преступниками. Также выглядела Гермиона, получая материалы нового дела и подготавливая стратегию защиты нового клиента на предстоящем суде. Луна и Чарли именно с такими лицами защищали свои научные труды. Наверное, также выглядел и сам Гарри, когда пытался разгадать новую загадку. — Почему ты отказался от предложения Рона? — внезапно спрашивает он, не успевая остановиться, и почти прикусывает свой идиотский, непослушный язык. Драко удивленно вскидывает брови, но тут же слабо улыбается, отводя взгляд в сторону окна. — На это было много причин. — Но тебе ведь это нравится. Я вижу, что нравится. Драко возвращает к нему насмешливый взгляд, чуть щуря глаза, после чего подпирает подбородок рукой и улыбается немного шире. — То, чем я занимаюсь сейчас, мне тоже нравится. Поверь, я бы не стал делать того, чего не хочу. Этого мне хватило с лихвой. — А чем ты занимаешься сейчас? — тупо спрашивает Гарри, старательно деля вид, что просто поддерживает беседу, а не сгорает от любопытства. — Ну, держу кофейню, — задумчиво рассказывает Драко, не сводя с Поттера взгляда. — Это мне чем-то напоминает зельеварение, а местные магглы не мешают меня с дерьмом одним взглядом. Иногда чиню различные побрякушки, вроде часов. Мистер Уизли научил меня кое-каким заклинаниям, которые сильно упрощают процесс, но при этом никак не влияют магически на сам механизм. Вроде алохаморы, открывающей простой замок: что заклинание, что отмычка — результат один. Иногда варю зелья на заказ для тех, кому наплевать на мое имя и прошлое, но это единицы. Показываю матери мир магглов, встречаюсь с друзьями, готовлю кофе для самого известного волшебника современности, а теперь еще и щеголяю в идиотских костюмах на странных вечеринках семейства Уизли. Гарри смотрит на Драко и видит в его глазах озорные смешинки, как и еле сдерживаемую улыбку на губах. Пожалуй, он не врет, и действительно доволен своей жизнью, но что-то в его словах все равно не дает Гарри покоя. Может, рассказы Рин, может, слова Нарциссы. А может, Гарри просто привык к образу сломленного войной подростка, который никак не вязался с нынешним Малфоем. — Так что это за причины? — Спрашивает он, желая стереть тот образ вместе со всеми своими подозрениями. Ему необходимо избавиться от этой мешающей памяти, вставляющей ему палки в колеса. Драко слегка морщится и откидывается на спинку с усталым видом, который так и кричит что-то вроде «ну чего ты доебался, Поттер». Но все-таки отвечает. — Лояльность Рона не даст мне внезапное уважение со стороны авроров. Большая часть из них пошла туда работать для того, чтобы избавить мир от таких, как я. Кому нужен целитель, которому никто не доверяет? Я был глуп, когда решил, что профессиональные навыки для людей важнее метки. Также, согласившись, я бы подставил под удар Рона. Авроры бы потеряли к нему всякое уважение. По началу предложение может и было заманчивым, но теперь все давно в курсе, что мы общаемся. Его обвинят в том, что он отдал хорошее место «по дружбе». Будь это кто-то другой, не обратили бы особого внимания, но мое назначение точно обмусолят все, кому не лень. И еще были причины личного характера. Этого достаточно? Гарри приподнимает одну бровь вверх, совершенно неосознанно зеркаля привычки своего собеседника, и закатывает глаза. Конечно, он бы не позволил никому обращаться с Малфоем хреново, но это же все еще Малфой. Наверняка его «личными» причинами было что-то вроде «мне не нужны ваши подачки, я и сам неплохо справляюсь». И все это, конечно, невероятно занимательно, но происшествие накануне дало явно понять, что Гарри нужна помощь. В том числе, постоянное наличие грамотного медика. — Это была засада. — просто говорит Гарри, глядя уверенным, прямым взглядом на Драко. — Что? — хмурится тот, не успевая сориентироваться из-за резкой смены темы. — Вчера. Нас ждали. Это была спланированная засада, а не попытка отбиться. Хитро спланированная. Нам до жути повезло, что Рон — параноик, и не отправляет меня даже на обычный допрос подозреваемого без сопровождения. Если бы все шло по обычному сценарию, двое авроров подорвались бы еще на подходе к дому на зачарованных отложенной бомбардой растяжках, получили бы контрольные авады с пяти сторон, а если бы чудом унесли ноги, как только что выяснилось, сдохли бы от яда. Кто-то объявил охоту на авроров, Драко. Или на конкретного аврора. Я повторю просьбу Рона: нам нужен грамотный целитель, способный при необходимости оперативно вытащить ребят с того света. Гарри не моргает, по-прежнему серьезно глядя Драко в глаза, и наблюдая за тем, как мрачнеет его взгляд и брови съезжаются на переносице. Как уголки губ из полуулыбки сползают вниз, ожесточая его лицо, делая его непроницаемым. Драко отводит глаза, глядя куда-то мимо Гарри и молчит несколько минут. До тех пор, пока громкий стук в дверь не заставляет их обоих резко вскинуться, возвращаясь к реальности. Сам Гарри старательно отталкивает от себя мысль, что настолько залип на лицо Малфоя, что буквально подпрыгнул на месте от неожиданности. — К вам можно? — Рон просовывают рыжую макушку в приоткрытую дверь, окидывая их взглядом, и, получив ответные кивки, быстро заходит внутрь, пожимая вставшему Драко руку и поворачиваясь к Гарри. — Я говорил с нашими. Все целы, обошлось. Ты как? — Жить буду, стараниями Драко. Как думаешь, Рон, известие о том, что он спас жизнь пятерым сотрудникам аврората, включая гребаного Поттера, заставит наших ребят пересмотреть свое отношение к его назначению на пост целителя? — Наиграно весело произносит Гарри, но продолжая серьезно смотреть на Драко. Тот кривит губы, бросая на него косой взгляд и уже собираясь что-то сказать, но Рон его опережает. — Его имя уже выгравировано на доске почета. Стивенсона еле успели вытащить — из-за серьезных ран заражение пошло слишком быстро. Никки почти не пострадала, так что первым делом, услышав от медиков всю историю, послала мне долбанного больничного филина с вопилером. Там было два требования, цитирую: уволить Эбби к ебеням собачьим, и заставить Кингсли прилюдно расцеловать Малфоя, вручая ему орден Мерлина. Эмоции, мелькающие на лице Драко, настолько живые — от истинного ужаса до немой мольбы о пощаде, что Гарри прыскает в кулак, стараясь сдержать смех, но это дается ему с большим трудом. — Спасибо тебе, Драко. Если бы не ты, я бы потерял своих ребят и лучшего друга, — серьезно басит Рон и крепко сжимая руку Малфоя. — И я уверен, что сейчас именно тот самый момент. Глаза Драко на слова Рона немного расширяются, а сам он замирает на несколько секунд и бледнеет еще сильнее (Мерлин, куда еще дальше-то?!). Но когда отмирает, моргнув пару раз, медленно растягивает губы в какой-то смущенной, благодарной улыбке, крепче сжимает руку Рона и кивает. Гарри в недоумении переводит взгляд с одного на другого, не особенно понимая, что тут происходит, пока Рон не расплывается в широченной улыбке, хлопая Драко по плечу, на что тот шутливо отпихивает его, сообщая, что ему нужно два дня, кивая на Гарри и добавляя: — Сначала поставлю Гарри на ноги, потом уже аврорат.~*~
Когда они решают, что Гарри необходим покой и выходят, пожелав скорее выздоравливать, Гарри тянется к своему мобильнику, чтобы написать Рин, но видит непрочитанное со вчерашнего дня сообщение. То самое, что пришло в тот момент, когда Рин аппарировала его к Драко. Mr.Malfoy: У меня неплохой запас зелий и охренительно подходящее случаю образование. В следующий раз просто тащи свой раненый зад ко мне. В любое время, Поттер. У меня точно не будет «очередей на сраное заживляющее» Гарри тупо улыбается в экран и, уже засыпая, думает о том, что надо было оставить Драко только себе. В качестве личного целителя. Без всяческой конкуренции. И без больничных палат и белых халатов. Просто в любое время аппарировать в его комнату и наслаждаться заботой, направленной только на него. Правда, в этом случае, Гарри бы совершенно точно вскоре начал бы сам прыгать под вражеские проклятия. Сквозь сон он слышал, как Малфой вернулся в комнату, тихо прикрывая за собой дверь, и лег где-то рядом, трансфигурируя предметы в импровизированную лежанку.