ID работы: 9938786

Осенние горести

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Круг

Настройки текста
Орест таких артефактов ещё ни разу в жизни не видал. — А вы уверены, что это не простая железка? — вторя мыслям своего напарника, задумчиво поинтересовалась Криста у продавца, брезгливо отодвигая замызганный платок, на котором и лежало «магическое приспособление». — Из нас кто мастер, я или вы? — язвительно отозвался продавец, старичок такого возраста, что положено уже в постели лежать и требовать у внуков стакан воды, а не торчать сутками за прилавком. — Это, — Криста показала пальцем на предмет спора. — Даже на амулет не тянет. Старик сощурился и огладил седую длинную бороду, заплетенную в три куцые косички, закрепленные на концах зачарованными бусинами. — Отвечаю вам, артефакт это, самый настоящий! — упорно повторил продавец. Вообще-то он был мастером проверенным, Орест у него не раз перед заданиями закупался, но… — Заклинания ведь не держатся на обычном железе, — тихо заметил Орест и указал на артефакт. — Да и для защитных свойств требуется всегда обсидиан. Хотя бы напылением, если не полноценными камнями. — Тьфу, нашёлся тут знаток… — закатил глаза старик и поправил нарукавники из драконьей кожи, запачканные как раз в пыли из обсидиана. — Орест, я хоть раз тебе барахло всунул? — Мастер! — вспылила вдруг Криста и взмахнула руками, покрывшимися в тот же миг огненными всполохами. — При всем моем уважении, эта дрянь разве что на барахло и тянет! Простите, сейчас силу погашу. Пока напарница торопливо пыталась унять вспышку, вызвавшую лёгкий выброс магии, Орест в очередной раз посмотрел на артефакт. А потом подтянул ближе тряпку, на которой он лежал (ладно, ладно, не тряпку, а платок, что когда-то вышивала жена мастера, но с тех пор тот не был постиран, похоже, ни разу) и взял в руки… обычный железный круг. Да, мастер утверждал, что это превосходный защитный артефакт. Простенькая внешне вещица — совершенно ровное тонкое кольцо с пару ладоней радиусом. Ни как браслет не приспособить, ни как корону какую. Мастер глянул внимательно на Ореста, на круг, вздохнул тяжело. — Не людской это артефакт, — наконец, выдавил он. Криста тут же всплеснула руками. — А чей тогда? Чуждых духов? Или, не дай Боги, фэйри? Старик огладил бороду и отвёл взгляд. А потом степенно произнес: — Демонская вещица это. А им и не важно, на серебро или железо цеплять заклятия. Орест глянул ещё раз на круг. На вид сущая безделица… — Берём. Говори цену. Демоны никогда безделиц не делают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.