ID работы: 9938786

Осенние горести

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Море

Настройки текста
Сильва никогда не видела море. В конце концов, хранители грани обычно не путешествуют. Так что и родители Сильвы, и бабушка с дедушкой, и прабабушка с прадедушкой, и… Словом, поколений так пять точно даже не переезжали. Так и жили в старинном особняке в центре небольшого городка. А что, место хорошее — торговый тракт проходил дальше, поэтому в самом городе обычно было тихо. Вокруг — богатый зверьем лес, в паре часов пешего хода — озеро с мелкой холодной речкой, спускающейся с гор, а за несколько суток можно было и до тех самых гор добраться. И даже община ведьм неподалёку находилась. Прекрасное место. Однако Сильва — да и брат её — всегда хотели повидать мир. Но родители были против. А как же! Они же хранители грани, вы что! Им нужно беречь себя! И нельзя ни в коем случае бросать семейные реликвии для проведения ритуалов, их всегда при себе надо иметь (особенно ростовое зеркало в тяжёлой раме). Хранители грани — они же не маги и не ведьмы. Их сила в возможности говорить с чуждыми духами, хранителями границы, что разделяет миры людей, демонов и фэйри. Себя защитить они редко могут, кроме как мечом. А Сильва-то даже не удержит в руках ничего тяжелее кинжала. Братец-то её способный более… был. Как жаль, что всего лишь был. Но Сильва уже, кажется, не чувствовала той раздирающей боли потери. Привыкла, быть может. После ответа духов она же ещё верила, надеялась, что ошиблись они, что брат жив! Но когда получила доказательства... Сильва даже в первый миг подумала, что рядом баньши кружит, но потом поняла — это сама она… даже не кричит — воет. Брат был ей ближе всех. Родители… Да что родители?! Они всегда словно чужие были. Великая цель, великий дар... Вот и всё, что от них услышать можно было. Даже о пропаже, а затем и смерти брата не волновались особо. В конце концов, именно Сильва была старшей, значит, и дар ей принадлежит, а не брату. Бабушка может и поддержала бы, утешила, но сама давно лежала в стылой земле у самых гор — как и завещала, рядом с мужем. Брат был Сильве дороже всех на свете. Она бы за него и жизнь отдала, если могла бы. Но не могла. И море она хотела увидеть вместе с ним. Но теперь смотрела на него в одиночестве. А море бушевало, взлетали вверх волны пенными брызгами. Воды мутные накатывали на берег с грозным рокотом и уносили с собой ветки, песок, ракушки, водоросли... Словом, всё, что там только было. И хорошо бы, унесли с собой Сильву. Прочь от тоски, обиды, проблем, одиночества. Но её крепко держала чужая горячая рука. — Криста, строй щит! — Орест, не продержу долго, силы на исходе! — Да что ж это такое… Сейчас наш заказ унесёт к фэйри в море! Эй, ты, держись! — Получилось… Сильва снова глянула на море. Теперь между ней и бушующей водой выросла тонкая, но крепкая полупрозрачная стена. Ладно, она неправа. Бежать прочь от проблем — худший выход, так всегда брат говорил. Она сейчас не одинока. Рядом с ней — четыре человека. И это, на самом деле, уже хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.