ID работы: 9938786

Осенние горести

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Верёвка

Настройки текста
Орест повалился на мокрый песок и хрипло рассмеялся. Нет, к такому его жизнь не готовила. Криста села рядом и ошалело помотала головой. Чёрная плотная рубашка мужского кроя облепила её худощавую фигуру, как и широкие штаны — прежде, чем она смогла установить щит, одна волна её накрыла с головой. Так что вода стекала и с волос. А вот Оресту повезло больше — ему лишь немного забрызгало край плаща. Да и их с напарницей заказ сильно не промок… — Орест, я всё, конечно, понимаю, — пробормотала «заказ», торопливо поправляя растрепавшиеся кружевные манжеты и воротник нежно-голубой блузы. — Но какого фэйри ты меня «Заказом» обозвал?! — Ну, простите, — ответила с насмешкой Криста, вытаскивая из-за покрытого мхом камня свой вещевой мешок, заодно и одежду на себе высушивая щелчком пальцев. — Госпожа Марисса, пока обращение к вам выговоришь, успеешь поседеть, не то что в море утонуть. — Так я ж говорила, зовите меня просто Мариссой, — раздражённо махнула рукой ведьма, вынимая из глубокого кармана на юбке родовую книгу и проверяя её целостность. — Или Мари, как я! — встрял Гелен в разговор девушек. Те на него глянули раздражённо, и он отступил назад с насмешливой улыбкой, подняв руки вверх. Криста разложила прямо на песке тонкое одеяло и жестом предложила на него присаживаться. Никто отказываться не стал, правда, четыре человека на него влезли с трудом. Орест задумчиво начал вертеть в руках защитный артефакт, купленный у мастера в небольшом городке сразу после заключения сделки с главой ведьминской общины на охрану Мариссы. Этот железный круг, вроде как работы демонов, работал очень странно. Вот сейчас, когда море вдруг разбушевалось, лишь чудом не утащив в свои глубины всю их компанию, он никак не подействовал. Будто просто бесполезная игрушка. А вот с пару дней назад вполне успешно закрыл их полной сферой от своры голодных волкодлаков, набирающих жир перед зимой. Вообще, заказ на охрану юной ведьмы был на диво странным. Во-первых, заключала сделку глава общины, но при этом женщина вовсе не была главой клана Мариссы — Криста сказала, что у них силовые потоки совершенно разные, не как у родственников. Да и родовая книга у Мариссы новая, ещё совсем тонкая, как тетрадка. Во-вторых, охранять девушку надо было… просто от всего на протяжении месяца. Какого-то чёткого пути или хотя бы плана действий вовсе не было! Девушка просто смотрела в свою книгу, читала какие-то указания и говорила, куда идти дальше. Пока их путь напоминал бег пьяной мыши от не менее пьяного кота. Сначала на северо-восток, потом на юг, а теперь они вообще повернули на запад и вышли к морю. И при этом на них постоянно сыпались неприятности. То нападение тех самых волкодлаков, то разбойников, то жуткий ливень, больше похожий на бурю, то вот… вода. Одна радость — ни ведьма, ни её друг, зачем-то увязавшийся за компанию, проблем не доставляли. Наоборот, по мере сил помогали. — И чего вдруг море взбунтовалось? — протянула задумчиво Марисса, скручивая растрепавшиеся черные кудри в строгий пучок на затылке. Орест пожал плечами и подкинул кольцо вверх, тут же поймав его. И правда, буйство воды было на диво странным — за пару часов до этого и небо было чистым, и бескрайняя гладь спокойной. А тут приблизились они к самой кромке моря, как поднялся ветер, а облака заволокли всё до горизонта сплошным черным покрывалом. — Поразилось твоей красоте? — невинно предположил Гелен, на что Марисса просто стукнула его по плечу и снова потянулась к книге. — Да уж, романтика, — фыркнула Криста, отжимая свои волосы. Если одежду она легко высушила щелчком пальцев, то с причёской не стоило так поступать, если не хочешь блестеть ближайший месяц лысиной, ведь после такого воздействия даже зелья не помогут. Впрочем, у Кристы волосы же короткие, она уж сколько лет поддерживает длину до плеч. Так что высохнуть должны быстро. Орест снова подкинул круг-артефакт, как вдруг родовая книга на коленях Мариссы распахнулась, а из засветившихся сиреневым страниц вверх вылетела… верёвка. Простая такая, из пеньки, и не очень толстая. Верёвка в тот же миг вытянулась вбок и обвилась вокруг кольца, не дав ему снова упасть в руки Ореста. После этого она полностью вылетела из книги (а длина-то небольшой оказалась, меньше одного человеческого среднего роста) и сложилась аккуратным мотком на коленях Мариссы, сверху устроив нагло отобранный артефакт. — Э-э-э… Это не я, честное слово! — выпалила ведьмочка, попытавшись спихнуть с колен сию композицию. Верёвка в ответ поднялась свободным концом, выгнулась, как змея, и обвилась вокруг её запястья. — Да что это такое! Орест поднялся на ноги и прошёлся из стороны в сторону перед одеялом. Гелен и Криста же попытались отобрать кольцо у Мариссы или хотя бы развязать верёвку, но их старания были тщетны. Верёвка старательно уворачивалась. — А давай-ка разберёмся. Ты выполняешь задание Праматери, так? — остановился наконец перед девушкой Орест. Та растерянно замерла и, кажется, с трудом сдерживала слезы, пытаясь избавиться от ненужного «украшения». — Именно, — хмуро ответил вместо ведьмочки Гелен, аккуратно расцепляя руки Мариссы. Быстро погладив её запястья, он обнял подругу за плечи и пояснил. — Глава, когда вас нанимала, говорила, что требуется защитить Мари во время прохождения задания, что должно помочь полностью раскрыть силу. — А в чем заключается задание? — кажется, поняв, к чему ведёт напарник, спросила Криста, повернувшись всем корпусом к парочке. — Оно может быть связано с этим артефактом? — Не должно… — выдавила Марисса и осторожно взяла в руки круг. — Мы ищем одного человека. Его Сарин зовут, он наш друг и пропал недавно. Я не знаю, почему… — В книге прямо так и написано? Мол, идите туда, и найдёте этого Сарина? — дотошно уточнил Орест. — Не совсем. Там скорее наводка, мол, шагайте туда, где дуют солёные ветры, и встретите там вы хранителя крови… — Марисса махнула одной рукой на уже совершенно спокойное море, второй сжимая кольцо. — И вот в подобном стиле все подсказки. Криста замерла, а потом медленно встала на ноги, уцепившись за рукав Ореста. — Подожди, ты сказала… Хранитель крови, да? — сдавленно поинтересовалась Криста, крепко схватив своего напарника за локоть. — Да, Сарин младший сын в роду хранителей грани, — кивнул Гелен, прижав крепче к себе растерянную Мариссу. А та продолжала рассматривать артефакт, крутить его в руках, щуриться задумчиво и бормотать какие-то свои, ведьминские заговоры. — А вы знали, что в этом кольце заключён человек? — вдруг спросила Марисса, опуская круг обратно на колени. Когда она подняла глаза, то заметила, с каким потрясением смотрят все. — Похоже, не знали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.