ID работы: 9938786

Осенние горести

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

9. Фиалка

Настройки текста
Когда Гелен впервые увидел Мариссу, той едва исполнилось одиннадцать лет. Она была такая маленькая, хрупкая, будто подснежничек. И уже тогда красивая до безумия… Гелен смотрел в тот день на её серьёзное лицо, на строго сжатые маленькие кулачки, и ощущал где-то глубоко внутри странное чувство. Об этой маленькой ведьмочке хотелось заботиться. Укутать её в тёплую куртку — октябрь же на дворе, а она к колодцу вышла в одной тонкой блузке! Или подарить ещё цветов — она так обрадовалась шалфею, что они с Сарином собрали у озера… И Гелен приходил к высоченному забору ведьминской общины день за днём. Сарин смеялся и глупо шутил, но ходил тоже — кажется, он нашёл в лице Мариссы себе ещё одного друга. Он же почти ни с кем не общался в городе из-за насмешек… Марисса неизменно встречала их каждый раз испуганным вскриком — она, глупая, так переживала, что с забора прыгать высоко! Поэтому Гелен и проходил каждый раз мимо ворот, хотя пустили бы их без проблем — в общине всегда рады посетителям, особенно друзьям ведьм. А они быстро стали друзьями маленькой хрупкой Мари. Зато он каждый раз мог смотреть, как Марисса смешно надувает губы, хмурится, как блестят её прекрасные глаза… Гелену казалось, что глаза у неё похожи на фиалки — у мамы дома на окне стояли точно такие же цветом, нежно-голубые, с тоненькой светлой кромкой. Сколько лет уже прошло — а он, как дурак, каждую секунду любуется её глазами… — О чем думаешь? — с доброй насмешкой поинтересовался Орест, присаживаясь рядом на бревно. Гелен встряхнулся, отвёл взгляд от Мариссы и невинно пожал плечами. — О фиалках. Красивые цветы, — наконец, ответил Гелен. Орест многозначительно улыбнулся и тоже посмотрел на Мариссу. Та вместе с Кристой возилась у костра, они готовили ужин. Мясо волкодлаков, при должной обработке, было достаточно сытным. — Ты молодец, быстро сориентировался, — перевёл тему Орест и кивнул на кучу мохнатых трупов у края поляны. — Эти твари здесь обычно не встречаются. — Мне друг рассказывал, как с волкодлаками бороться, — отозвался Гелен, наблюдая за девушками. Они быстро и ловко подвесили котелок над огнём, засыпали крупу в воду, закинули розовато-серые куски мяса. А ещё они весело болтали и, кажется, даже пели. — Да и драться мы с ним вместе учились. Ага, сначала просто кулаками на улице постоять за себя (а ещё за сестру Сарина, она всегда была очень тихой и ранимой), а потом и оружием. Нашли старого наёмника, и упросили его показать, как орудовать мечом и кинжалом. Старик посмеялся, но не отказал. — Марисса сказала, что назавтра повернем к западу, — как-то незаметно приблизилась Криста, вытирая руки о штаны. — Так что, если не сменим курс, через пару дней выйдем к морю. Там уже с мясом будет посложнее. Мне законсервировать немного? Волшебница кивнула на туши волкодлаков. Орест задумчиво сощурился, привычно подкинул в воздух железный круг — неплохой артефакт, как оказалось — и покачал головой. — Не трать силы. Если и дальше на нас неприятности будут сыпаться, как горох из разорванного мешка, то лучше уж иметь полный резерв, чем пару кусков странного мяса. Кажется, идти можно есть, да? Криста оглянулась на Мариссу и кивнула. Та помахала рукой, подзывая всех на ужин. И Гелен в очередной раз потерял нить разговора, наблюдая за тем, как она ловко двигается, как смеётся, как щурит свои глаза, так похожие на фиалки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.