ID работы: 9938786

Осенние горести

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

13. Беспорядок

Настройки текста
— Сестра, не сестра… Сейчас нам в первую очередь надо оказать ей первую помощь, — нарушил ошеломленную тишину Орест. — Гелен, будь другом, передай мой мешок. Девушки, подвиньтесь. Криста и Марисса послушно отсели подальше, устроившись на поваленном бревне. Гелен же торопливо передал вещевой мешок наёмнику. Тот отыскал внутри небольшую шкатулку из светлого, почти белого дерева, и откинул крышку. Вытащив пару разнокалиберных флаконов, Орест приступил к делу. Девушка выглядела так, будто в артефакте провела как минимум неделю — то есть неделю без воды, еды, нормального отдыха. Она, несмотря на шум, так и не приходила в себя, и даже зелья и питье Орест ей вливал с трудом, разжав зубы кинжалом и массируя горло, чтобы она всё проглотила. Марисса хотела было помочь, но быстро отказалась от этой идеи: ритуал занял слишком много сил, так что она даже не стояла на ногах. Криста была в аналогичной ситуации, а вот Гелен предпочёл позаботиться об организации более приемлемого места стоянки — до ближайшего города идти почти полдня, а солнце уже окончательно спряталось за горизонт. Усилия не пропали даром: болезненная бледность прошла, на лице Сильвы даже появился слабый румянец. А ещё она начала хоть немного шевелиться: облизала сухие потрескавшиеся губы, на которых осталось несколько капель воды, дёрнула пальцами. Её немного белесые ресницы дрогнули, но глаза так и не открылись. Гелен, тем временем, разжег костёр, разложил одеяла прямо на земле (лес был лиственный, да ещё и осень, так что рассчитывать на лапник или хотя бы подстилку из листвы не приходилось), достал остатки еды, которые не требовали готовки. Криста, немного отдохнув, подошла ближе к девушке и аккуратно пропустила спутанные грязные пряди волос между пальцами. — Её бы помыть, — отметила наемница, разглядев подозрительные тёмные пятна на скулах и пальцах рук, а ещё давно нестриженные ногти. — Копоть, что ли? Стой, Орест, у неё, кажется, рука сломана! Орест присмотрелся и с тихой руганью принялся искать хоть какую-нибудь ровную палку. Таковая нашлась достаточно быстро, и именно её наёмник примотал к правой руке девушки в качестве шины. — Надо идти в город. Девушку, как минимум, следует откормить нормальной едой. И устроить на нормальную постель. И найти костоправа, — отрывисто сообщил Орест, накрыл Сильву одеялом и начал собирать склянки обратно в шкатулку. — Может, сообщить её родителям? Сколько ей вообще лет? — поинтересовалась Криста у Мариссы и Гелена, как единственных, знающих беловолосую девушку. Марисса тут же отрицательно замотала головой и даже взмахнула руками: — Ни в коем случае! У Сильвы и Сарина всегда были плохие отношения с родителями. Да и она уже на пороге совершеннолетия, так что они откажут в помощи. Ей девятнадцать. Орест задумчиво кивнул и пристально посмотрел на Сильву. Та, кажется, заснула: поверхностное и слабое дыхание выровнялось, стало спокойным и глубоким. — Значит, сегодня ночуем тут, а утром идём в город. Орест привычно распределил дежурства и все, кроме Гелена, после короткого перекуса устроились спать. Ночь прошла тихо. Криста и Марисса, придерживая друг друга, нарисовали защитный контур, как и всегда, так что следить нужно было больше не за окружающей обстановкой (к слову, крайне спокойной — всплеск силы из-за ритуала распугал всех тварей крупнее кошки), а за состоянием Сильвы. Та, впрочем, вела себя как образцово-показательный труп: иногда казалось, что она не подаёт малейшего признака жизни, однако дыхание и пульс пусть и с трудом, но замечались и находились. Ничего не предвещало беды, пока Орест, дежуривший на рассвете, не начал будить остальных. Буквально в то же мгновение, когда Марисса раскрыла глаза, из её вещевого мешка вылетела родовая книга и зависла прямо в воздухе над едва тлеющим костром. Затем последовала короткая, но очень яркая вспышка. И едва все проморгались и огляделись… — Мари, твоя фэйрева книга над нами издевается! — раздраженно-потрясенно выкрикнул Гелен. Все мешки оказались перевернуты, вещи из них рассыпаны по земле. Даже одеяла были скомканы и раскиданы. Кое-какие мелочи же разлетелись по всей поляне. Склянки с зельями, расчёска, лента для волос… А маленькое зеркальце на изящной ручке в виде связки травы вовсе валялось на груди Сильвы, все так же не приходящей в сознание. — Вот это беспорядок… — выдохнула Криста, начиная собирать свою запасную одежду, комом сваленную у бревна. Книга издевательски продолжала висеть в воздухе, вяло шелестя страницами. Марисса подошла к наглому артефакту и начала читать новую подсказку от Праматери. А потом она громко выругалась. Тут от потрясения замерли все: ведьма никогда себе за несколько недель путешествия не позволяла ничего подобного. Даже во время неожиданного нападения волкодлаков… — Издевательство какое-то! Вот, слушайте. Хранитель грани знает ответ. Того, что ты ищешь, здесь уже нет, — нараспев произнесла Марисса и беспомощно пожала плечами. — О, вот ещё появилось. Серебряной деве нужны зеркала. Пока их с ней нет, защита слаба. И вот что этот бред значит? Тут взгляд ведьмочки упал на её же собственное зеркальце, что лежало на груди Сильвы. Оно было в посеребряной изящной раме в виде цветов, маленькое, очень красивое — подарок Гелена на прошлый день рождения. — А может, и не бред…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.