ID работы: 9938786

Осенние горести

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
81 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

15. Благовония

Настройки текста
— Мне страшно. Марисса сидела на стуле, поджав под себя ноги, и крепко сжимала двумя руками глиняную грубую чашку с отваром. Гелен стоял у окна и смотрел на медленно темнеющее небо, но, услышав неуверенный голос подруги, обернулся. — Почему? Марисса кивнула себе за спину. Там на узкой кровати лежала Сильва. Её уже привели в порядок общими усилиями служанки из гостиницы, Кристы и самой ведьмы: аккуратно обтерли её, обрезали ногти, вымыли и расчесали волосы. Даже переодели в простенькую ночную рубашку длиной ниже колена. Но девушка за всё это время так и не пришла в себя ни разу. Даже когда её на самодельных носилках Гелен и Орест несли от моря до города прямо через лес. — Мы начали искать Сарина дюжину дней назад. К тому времени он уже неделю как пропал. А Сильва? Гелен задумчиво потёр подбородок. Он приблизился к Мариссе и присел на пол у её коленей, вытянув ноги к окну. — Именно она тогда заволновалась. Ты же знаешь, их с Сарином родители… Ну, понятно, да, — скомканно закончил парень, поджав плечами. — То есть он пропал раньше неё… Но сколько она была в артефакте? Неделю, две? — нервно отставила Марисса чашку с отваром на тумбочку. Комната, где разместили Сильву, была небольшой. Прямо напротив двери — окно, справа от него кровать, а напротив стояла низкая тумбочка, стул и сундук. Свободного пространства почти не было. Но зато следить за состоянием девушки было несложно. — На самом деле, я её так и не видел с того раза, как она спросила меня о брате, — тихо сказал Гелен. — Она хотела знать, не у меня ли он застрял, мы же часто вместе оружие у отца в кузне рассматриваем… Я пришёл на следующий день, а меня даже на порог не пустили. Её родители сказали, что она снова болеет. Я походил ещё пару раз, но так Сильву и не увидел. Только вот через пару дней решился к тебе сходить. Марисса растерянно начала теребить манжету на блузке. А потом коснулась ладонью плеча Гелена и испуганно спросила: — Сколько же тогда грань была без защиты?.. У них не было ответа. А Сильва так и не приходила в себя. Спустя час на смену пришла Криста. Она успела немного подремать, поэтому первая отправилась следить за Сильвой, оставив Ореста в номере. Марисса передала пост, оставила все зелья в тумбочке и решила прогуляться на улице. Гелен же тоже отправился поспать — он жил в той же комнате, что и Орест. Гостиница, где они все поселились, была ближайшей от въезда в город, и очень даже приличной. Двухэтажное здание серого камня, стеклянные окна, крытая алой черепицей крыша. И служанки расторопные и тихие, а уж кухня!.. Вокруг гостиницы был даже небольшой садик, впрочем, почти голый сейчас — октябрь подходил к концу. Марисса неторопливо бродила по узким дорожкам и думала. С Сильвой она общалась, пусть и не так тесно, как с Сарином — эта девушка была слишком тихой и замкнутой, немного даже запуганной. Но отношения между ними были неплохие, и ведьмочка очень хотела помочь. Но как же её привести в сознание, как вылечить после долгого заключения в артефакте? Дорожка впереди оказалась почти перекрыта огромным кустом. Ветки с ярко-алыми узкими листьями едва трепетали на ветру, просвечивая на солнце причудливыми узорами. Марисса зачарованно наклонилась ближе, рассматривая лёгкие переливы цвета. Куст разросся просто до неприличных размеров и даже немного перегораживал тропку. Но, кажется, ведьмочка понимала, почему никто так и не решился убрать его. Такая красота!.. Марисса самыми кончиками пальцев коснулась хрупких тёмных веток и тут же отдернула ладонь. — Больно! На указательном пальце набухла красная капля. Шипы у кустика оказались на диво острые… Зато запах был потрясающий. Такой тяжёлый, пряный, напоминающий о юге. И тут Мариссу осенило. Запах! Она бросилась обратно в гостиницу и налетела на управляющего, надеясь, что у него найдётся то, что нужно. Нашлось. Не прошло и четверти часа, как Марисса уже расставляла по комнате Сильвы чашки с тонкими ароматными палочками. А потом парой щелчков пальцев Криста подожгла их все. — Лечебные благовония, — удивлённо-восторженно огляделась волшебница. — Марисса, ты просто гений! В подтверждение этим словам Сильва спустя всего полчаса открыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.